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Merengue para adornar tartas..Como se hace?
Publicado: 18 Mar 2005 15:42
por Joy24
hola a tod@s!!me gustaria saber c**o se hace el merengue que es cremoso pero un poco duro por fuera...el que suele usarse en tartas nupciales..alguien sabe c**o hacerlo?
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Publicado: 18 Mar 2005 16:06
por enderthorne
te voy adecir un truco q me dijeron hace poco y q aun no he probado pero fue un pastelero el q nos lo conto, asi q debe de funcionar
utilizas tantas calaras c**o te ponga la receta yo empiezo a batir muy despacio y según se vaya montado voy subiendo la velecidad hasta q este casi montada
y aqui viene el truco: en vez de utlizar azucar, hay q hacer un almibar (con agua y azucar), espesita y vertiendo sobre el merengue poco a poco y se sigue batiendo hasta q este montado del todo.
espero q te sirva
ender
Publicado: 18 Mar 2005 16:26
por Joy24
gracias ender...lo probare..
Publicado: 18 Mar 2005 16:28
por malena
Hay tres tipos de merengue, el frances, el suizo y el italiano.El italiano es el que se prepara c**o dice ender, preparndo un almibar y vertiendolo hilo a hilo sobre las claras a punto de nieve, es el merengue que tiene mas consistencia y por eso se utiliza para cubrir tartas.
En las pastelerias les queda tan requetebien porque le añaden cremor tartaro.
resp claras
Publicado: 18 Mar 2005 16:28
por BURBUJA
Publicado: 18 Mar 2005 16:29
por enderthorne
Joy24 escribió:gracias ender...lo probare..
cuentame c**o te ha ido
ender
Publicado: 18 Mar 2005 16:34
por romipastelera
Tienes que usar el doble de azucar que de claras, o sea, una parte de claras, dos de azucar.
Y el almibar debe estar a 118 - 120 ?C. Se lo agregas en forma de hilo a las claras no montadas del todo y lo dejas batiendo hasta que esta a temperatura ambiente.
Saludos!