MIRAD. SACARINA VERSUS AZ?CAR.:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Lunarillos
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:993
Registrado:08 Nov 2007 01:00
Ubicación:Tenerife
MIRAD. SACARINA VERSUS AZ?CAR.

Mensaje por Lunarillos » 14 Feb 2008 21:37

Un informe indica que los edulcorantes engordan

[11/02/2008 | 15:36 ] Un reciente estudio revel? que consumir un alimento endulzado con sacarina sin calorías puede llevar a un mayor aumento de peso y adiposidad que la ingesta de la misma comida edulcorada con azúcar de altas calorías.



Cientúficos de la Purdue University, en Indiana, estudiaron a ratas a las que se alimentú con el edulcorante artificial llamado sacarina y a roedores a los que se les dio glucosa, un azúcar natural.

En comparaci?n con las ratas a las que se les dieron yogures con glucosa, aquellas que comieron yogures endulzados con sacarina siguieron consumiendo más calorías y aumentaron más su peso y su grasa corporal.

Los investigadores dijeron que los alimentos dulces dispondrían al organismo a incorporar muchas calorías, pero cuando el dulce en forma de edulcorante artificial no es seguido por la ingesta de grandes cantidades de calorías, el organismo se confunde.

Esto podría llevar a que se coma más o a gastar menos energ?a de lo normal.

"La información indica claramente que consumir un alimento endulzado con sacarina sin calorías puede llevar a un mayor aumento de peso y adiposidad que la ingesta de la misma comida edulcorada con azúcar de altas calorías", indicaron Susan Swithers y Terry Davidson.

El estudio fue publicado en la revista Behavioral Neuroscience, de la Asociaci?n de Psicolog?a Estadounidense.

"Un resultado c**o este ir?a en contra de lo que suelen indicar (...) las investigaciones clúnicas en humanos y los trabajadores de la salud, que desde hace mucho recomiendan usar endulzantes de bajas calorías o sin ellas c**o forma de controlar el peso", escribieron los expertos.

Otros edulcorantes artificiales, c**o el aspartamo, tendrían efectos similares, añadi? el equipo.

"Los animales usar?an el sabor dulce para predecir el contenido cal?rico de un alimento. Consumir sustancias dulces sin calorías perjudicar?a esa relaci?n predictiva", explicaron los investigadores.

"Con el creciente empleo de endulzantes sin calorías en el ?mbito alimenticio actual, millones de personas están expuestas a sabores dulces que no están asociados con consecuencias cal?ricas o nutritivas", añadieron los autores.

La investigaci?n fue la última que examina la cuestión sobre si los edulcorantes artificiales, usados en muchos refrescos y otros alimentos, ayudan o frustran a quienes intentan bajar de peso. Varios estudios han ofrecido resultados mixtos. data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

malutapia
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:936
Registrado:17 Dic 2004 01:00

Mensaje por malutapia » 15 Feb 2008 14:20

:o :o :o :o Q

Qué interesanta.Muchas gracias!!! :up: :up:

CocineraSalsera
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1442
Registrado:03 Oct 2007 01:00
Ubicación:Granada

Mensaje por CocineraSalsera » 15 Feb 2008 15:33

:o :o que fuerte no??
si es que ya no podemos comer na de na!! jejeje
gracias por el informe :up:


:beso:

Mar_de_las_antillas
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1934
Registrado:26 Dic 2005 01:00

Mensaje por Mar_de_las_antillas » 15 Feb 2008 15:40

8) Muy interesante :nodigona: y sabran que el nutraswith dí diarrea....

Gracias por el artúculo.

:up: :up: :up: :beso: :beso:

Gijonesa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11026
Registrado:21 Feb 2006 01:00
Contactar:

Mensaje por Gijonesa » 15 Feb 2008 15:47

:o uyssss... ya no podemos comer de na.... :( miel ????

:beso: :beso: :beso: :beso:

jana06
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:580
Registrado:11 Abr 2007 01:00
Ubicación:Catalana afincada en Cantabria
Contactar:

Mensaje por jana06 » 15 Feb 2008 16:38

La sacarina es lo peor que hay, mi padre es diabetico, y el medico le dijo que preferia que tomara un poco de azucar con el cafe antes que sacarina, asi que ya sabeis no tomeis sacarina!!!!

un saludo!! :beso: :beso:

lasrecetonasdedutrey
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:823
Registrado:09 Feb 2008 01:00
Ubicación:MADRID (ESPA?A)
Contactar:

Mensaje por lasrecetonasdedutrey » 15 Feb 2008 17:38

PUES NO TENIA NI IDEA...............
Y YO PONIENDO EN LOS BIZCOCHOS Y TARTAS EDULCORANTE EN POLVO PORQUE CREIA QUE CUIDABA MAS DE LOS MIOS
JOOOOOR
DE VERDAD QUE YO ACTUABA DE BUENA FE.

POR LO VISTO LO MAS SANA ES EL AZUCAR MASCABADO Y EL AZUCAR MORENO

???NO???

CIAO MAJAS!

alcoiama
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3533
Registrado:29 Ago 2006 01:00
Ubicación:Elche. Thmx21. Chef-o-Matic. Actifry

Mensaje por alcoiama » 15 Feb 2008 17:43

Esto es c**o todo: cada maestrillo tiene su librillo.

si escuchas otra opinión cientúficamente probada, dicen lo contrario.

Yo soy diab?tica, hace 12 años. Tomo sacarina diariamente con el café y la leche. Para mi es mucho peor tomar azúcar.

Ahora bien, las que no tengais problemas de diabetes: adelante con el azúcar, que está más rico.

:beso:

saillanon
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:349
Registrado:18 Ago 2007 01:00
Ubicación:Barcelona

Mensaje por saillanon » 15 Feb 2008 18:24

Gracias por la informaci?on. Muy interesante

beatleniana
Novata/o
Mensajes:22
Registrado:15 Feb 2008 01:00

Mensaje por beatleniana » 15 Feb 2008 20:14

No se, yo pienso que son todo intereses comerciales. Os acordais cuando decían que el aceite de oliva era malo? Qué barbaridad!!!!

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 61 invitados