Mi tarta de San Valent:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Inma2
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1652
Registrado:29 Mar 2006 01:00
Ubicación:Alicante
Mi tarta de San Valent

Mensaje por Inma2 » 15 Feb 2008 13:14

Aunque enrealidad debería decir mis tartas, porque me salieron dos,tengo dos moldes de silicona,que son un poco pequeños c**o de un litro de capacidad.Así que dividi la masa para los dos.
Imagen
Otra más de cerca:
Imagen
Y está es la otra tarta,que no me salió bien al cubrirla y se quedé fea:
Imagen
Aquí una foto del corte,para que se vea el relleno:
Imagen

La receta:

Ingredientes para el bizcocho:

yogur de natural, 1 unidad

3 huevos

harina, 3 vaso de yogur

azúcar, 2 vaso de yogur

aceite de girasol, 1/2 vaso de yogur

levadura, 1 sobre

mantequilla (para el molde)

Preparación:

Separar las yemas de las claras.Batir en un bol aparte las claras apunto de nieve y reservar.
En otro bol más grande ponemos las yemas,el yogur,el azúcar y el aceite,batiendolo todo bien.
Tamizar la harina,poner la levadura,mezclar bien y añadir a las yemas y batir con la batidora,hasta que este todo bien mezclado.Ahora añadir las claras apunto de nieve y mezclar con una cuchara o lengua con movimientos envolventes.
Verter la mezcla en dos moldes untados con mantequilla en forma de corazón (estos molde son pequeños,c**o de un litro de capacidad,si no hacerlo en uno grande) y introducir en el horno precalentado a 180º unos 30 minutos.

Ingredientes para la crema de relleno:

600 ml de batido de fresa ( 3 botellitas de la marca PMI )

60 grs. de harina

60 grs. de maizena

50 grs. de azúcar ( esto va al gusto según lo dulce que nos guste o dulzor del batido)

Preparación:

Ponemos el batido a calentar menos un poco que reservamos.
Mezclamos la harina la maizena y el azúcar y le añadimos el batido fri? que hemos reservado mezcl?ndolo todo muy bien para que no queden grumos.
Una vez este todo bien mezclado se lo añadimos al resto de batido caliente y removemos hasta que espese y obtengamos la textura de una crema densa.
Abrimos los dos bizcochos o el bizcocho, por la mitad. Una vez tenemos el relleno un poco templado, pero todavía caliente, lo ponemos sobre la mitad del bizcocho y tapamos con la otra mitad.

Ingredientes para la cobertura:

1 sobre de gelatina de fresa

1 botecito de 200ml de nata (más sustancia la de 35% materia grasa)

1 terrina de queso tipo philadelphia ( yo 1 tarrina de queso ligero de hacendado)

4 cucharadas o al gusto de leche condensada ( yo 5 cucharadas)

Preparación:

Poner a hervir un vaso de agua y disolver la gelatina, quitar del fuego y poner el resto de los ingredientes y lo bates muy bien con la batidora que no queden grumos.
Meter en la nevera hasta que está un poco espeso,ir mirando,remover con una cuchara hasta que lo veamos un poco espeso.
Ponemos los bizcochos sobre una rejilla y debajo un plato.Volcar la mezcla y dejar enfriar en la nevera, hasta que nos la vayamos a comer.

Apuntes:

El bizcocho es el tipico bizcocho de yogur,que se me quedé muy esponjoso.
La receta de la crema es de Carlosvalencia,de su tarta de cerdita de mundorecetas.
La receta de la cobertura, es de la tarta Pantera Rosa de Danielababy,de mundorecetas.
Nos la comimos ayer, para celebrar el día de los enamorados y sorprend? mucho a mi marido,que no se la esperaba y nos gusted mucho,tiene un sabor a fresa delicioso.
Espero que os guste.
Si quereis podeis cojer,que todavía queda.
:beso: :beso: :beso: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Esterfi
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4421
Registrado:08 Ago 2007 01:00
Ubicación:BcN
Contactar:

Mensaje por Esterfi » 15 Feb 2008 13:17

me gustan las tartas y tienen buena pinta :D

cuketa
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:485
Registrado:01 Ene 2008 01:00
Contactar:

Mensaje por cuketa » 15 Feb 2008 13:18

:plas: :plas: está genial!!!! Me encanta la fresa!! A ver si otro año te copio!! :beso:

beol
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1470
Registrado:10 May 2007 01:00
Ubicación:navarra

Mensaje por beol » 15 Feb 2008 13:23

Que corazones tan bonitos.................. :plas: :plas: :plas: :plas:

Nunca he probado ese relleno ni cobertura ,cuando quiera es hora ¿verdad?

:up: :up: :beso: :beso:

Inma2
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1652
Registrado:29 Mar 2006 01:00
Ubicación:Alicante

Mensaje por Inma2 » 15 Feb 2008 13:41

:) Muchas gracias Esterfi,Cuketa y Beol me alegro mucho que os gusten.
Beol tienes razón cuando quieras es hora y no hay que esperar a san valentin,porque está buenísima,caera más veces.
:beso: :beso: :beso:

YANGO
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1604
Registrado:03 Dic 2007 01:00
Ubicación:Sta Coloma Gnet (Bcn)

Mensaje por YANGO » 15 Feb 2008 13:43

:o :o :o :o :o

Inma te a quedado genial, de fresaaaaa

Yo quieroooo que bueno :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso:

Chucheria
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:179
Registrado:02 Feb 2008 01:00

Mensaje por Chucheria » 15 Feb 2008 14:02

:plas: :plas: :plas:
Preciosa muchas felicidades!!!!
ya la probare.. Me la apunto!!! :up:

Inma2
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1652
Registrado:29 Mar 2006 01:00
Ubicación:Alicante

Mensaje por Inma2 » 15 Feb 2008 14:03

YANGO escribió::o :o :o :o :o

Inma te a quedado genial, de fresaaaaa

Yo quieroooo que bueno :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso:
:) Muchas gracias me alegro que te guste.
Coje lo que quieras,que todavía queda un corazón entero.
:beso: :beso:

Inma2
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1652
Registrado:29 Mar 2006 01:00
Ubicación:Alicante

Mensaje por Inma2 » 15 Feb 2008 14:05

Chucheria escribió::plas: :plas: :plas:
Preciosa muchas felicidades!!!!
ya la probare.. Me la apunto!!! :up:
Muchas gracias, me alegro que te guste.
Ya me contaras cuando la hagas.
:beso: :beso:

Adamami
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2089
Registrado:27 Sep 2007 01:00
Ubicación:Lejos de mi tierra...

Mensaje por Adamami » 15 Feb 2008 14:06

Vaya corazon mas bonito y encima dos ! :plas: :plas: :plas: :plas:

Con lo que me gusta la fresa a mi..... pero me retengo, porque si no haria pasteles todos los dias, cuando veo lo que llegais ha hacer ! :o :o :o :o

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 36 invitados