A ella le encanta la cocina, y tenía ganas de participar en el blog, así que decidi? hacer una receta de pasta rellena para la ocasión.
Así que nos pusimos mano a mano a preparar la pasta casera (ver apartado"El secreto de la pasta") y en un plis plas lo tuvimos hecho.
La degustaci?n muy buena, las raciones eran más bien escasas, pero las justas y necesarias para un primer plato.
Aquí os pongo sólo las fotos del relleno, si queréis saber cómo se hace la pasta fresca clicar en este enlace: http://cocinanovatos.blogspot.com/2007/ ... pasta.html
Ingredientes:
2 bandejas de champiñones enteros (podrían ser tambiénlaminados, así nos ahorramos trabajo).
3 cebollas tiernas.
200 ml nata líquida para cocinar.
1 copa de Jerez seco.
Parmesano.
1 bola de masa de pasta fresca.
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Elaboración (relleno):
(1) Rallar las cebollas y ponerlas en una sartén con un poco de aceite a pochar.
(2) Mientras vamos cortando a láminas los champiñones.
(3) Cuando la cebolla está dorada, le añadimos los champiñones y rehogamos hasta que se haya evaporado todo el agua.
(4) Añadir la copita de Jerez y dejar que se beba todo el alcochol.
(5) Rallar un poco de parmesano e incorporarlo a la sartén.
(6) Introducir la nata líquida a la sartén y remover hasta que espese.
(7) Dejar enfriar y ya estará lista para empezar a rellenar la pasta.
Elaboración (rellenar la pasta):
(1) Estirar la masa con la ayuda de un rodillo, en su defecto (c**o hicimos nosotras en plan chapucero) utilizar una botella de vino.
(2) Con la ayuda de un vaso de plástico, hacer redondas en la masa dejando el mínimo espacio posible entre ellas, así aprovecharemos mucho mejor el espacio.
(3) Con una cucharilla ponemos un poquito de relleno en el centro de la redonda.
(4) Con el dedo humedecido en agua, mojar los bordes de la redonda, y con las manos doblar un extremo de la redonda, cerrando el paquete, dando la forma de media luna.
(5) Aplastamos con los dedos para cerrarlo, y con la ayuda de un tenedor cerramos los bordes (c**o si fuera una empanadilla).
(6) Ya podemos hervir la pasta en abundante agua con sal y aceite.
(7) Servimos en un plato con un chorritún de aceite y parmesano rallado.
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M?s cositas en: http://cocinanovatos.blogspot.com/ data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">