albontza escribió:Alguien me podria decir c**o puedo hacer los bombones rellenos de licor? Gracias
Aquí te pongo la que puse en el album hace unos días, si sabes preparar el fondant, puedes hacerlos.
Ojala te sirva.
Bombones de Cereza y Brandy
Ingredientes
Cobertura de chocolate bitter (según la cantidad que desee)
Cerezas maceradas en brandy
Fondant al Brandy
Instrucciones
Maceraci?n de la cerezas
a) 1 parte de alcohol de 96? destufado
2 partes de brandy de 40º
Ajustar la concentraci?n alcoh?lica a 50º agregando agua destilada
b) Colocar el 95 % de las cerezas en un recipiente con tapa herm?tica y cubrirla por completo con la preparación alcoh?lica.
Poner en el recipiente una bolsita de tela, conteniendo los huesos (pepas) del 5% de la cerezas partidas
Controlar regularmente la concentraci?n alcoh?lica: 50º
Fondant al Brandy
1.5 Kl. de fondant base (temperar a 45?C)
12 gr. de Brandy de 75?
40 gr. de alcohol de 96?
25 gr. del zumo de las cerezas en maceración
5 gr. de ácido c?trico diluido 1:1
1 gr. de invertasa, (invertin, invertina )
Preparación del bombon
1 ? Hacer la coquilla de cobertura de chocolate bitter.
2 ? Meter la cereza macerada dentro de la coquilla
3 ? Rellenar la coquilla con fondant al brandy, cubriendo la cereza, dejando 3mm de borde
4 ? Enfriar en el refrigerador para que el fondant endurezca
5 ? Tapar con cobertura y enfriar
Nota : Antes de proceder a rellenar las coquillas, se pesan las cerezas y el fondant, al final se pesan los bombones y por diferencia se establece cuanta cobertura se utiliz?.
Coquilla es una bolita hueca, y si la venden hecha te va a ser facil prepararlos.
Oscar