Disculpa..
lei que era un bizcocho.. ejem ejem Bueno aqui te pongo otras...
Bombones de chocolate
Ingredientes:
- 250 gr. de chocolate para fundir
- 100 gr. de mantequilla 100% vegetal
- 50 gr. de avellanas molidas
Se derrite la mantequilla durante 2 minutos en el microondas y se añade después el chocolate a trozos, fundi?ndolo durante otros 2 minutos. Se bate bien con un tenedor y se agregan las avellanas molidas, amalgamando bien.
Esta mezcla se vierte sobre moldecitos de papel y se dejan en el congelador durante 30 minutos
Rosquillas de la abuela Mari (sin l?cteos)
Ingredientes:
3 huevos.
50 gr de margarina (100% vegetal, por ej. Land Krone, de venta en hipercor) si no se tiene a mano vale un chorrito de aceite de girasol (de oliva mejor no, da mucho sabor).
Un buen chorrito de an?s (si es para niños se puede echar algo que de aroma, tipo vainilla o anisinos, bueno o muy poco an?s).
Una corteza de limón rallada.
200 gr de azúcar
casi un kilo de harina.
1 sobre de levadura (de ?Royal? puede tener trazas de plv, del ?chino mandarén? no lleva trazas pero es más difícil de encontrar).
Para espolvorearlas mejor azúcar glass (se hace moliendo azúcar normal en un molinillo de café bien limpio, si la mezclamos con un poco de canela en polvo están deliciosas).
Aceite de girasol para freírlas.
En un bol mezclar la margarina (o un chorrito de aceite de girasol), los huevos , el azúcar, la corteza de limón rallada, la levadura y el an?s. Cuando está todo mezclado se empieza a añadir harina hasta que se vaya formando una masa. Cuando tenga bastante consistencia se empieza a amasar sobre una mesa enharinada, añadiendo harina hasta que la masa no se pegue.
Una vez hecha la masa se hacen formas de rosquillas y se fríen en abundante aceite bien caliente. Después se espolvorean con la mezcla de azúcar glas y canela (o solo azúcar, al gusto).
Sugerencias: se les pueden dar otras formas estirando la masa y cortando con moldes. A mi hija le encanta hacer ?churros c**o los de la plastilina? c**o de 4 cm de longitud dando un corte en cada extremo por el medio (ellas les llama rosquis con esa cantidad de masa salen unas 80 rosquis no muy grandes). Si no tenemos ganas de freir salen muy ricas cortúndolas con moldes y horne?ndolas. Lo de los moldes tambiénvale para freirlas. Se conservan varios días (si es que os duran). Los botes vacios y limpios de las leches hidrolizadas si se cubren con un papel y se decoran son un buen envase.