CREMA PASTELERA:

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actiu
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CREMA PASTELERA

Mensaje por actiu » 01 Abr 2008 13:09

alguien me puede ayudar con la crema pastelera? gracias :beso: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

carmenmv
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Mensaje por carmenmv » 01 Abr 2008 13:15

CREMA PASTELERA (comoju)

* ? l. de leche
* 150 gr. de azúcar
* 1 cta. de azúcar avainillada
* 50 gr. de Maizena
* 4 yemas.

Poner todo en la Thermo. 6 min., 85?, vel. 4.

:beso: :beso: :beso:

angienit
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Mensaje por angienit » 01 Abr 2008 13:18

Alguien sabe cómo hacerla sin maquinit así :(

carmenmv
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Mensaje por carmenmv » 01 Abr 2008 13:25

angienit escribió:Alguien sabe cómo hacerla sin maquinit así :(
Aquí la tienes:

INGREDIENTES

* 1/2 l de leche
* 4 huevos
* 150 gr de azúcar
* 45 gr de harina o fécula
* 1 corteza de limón
* 1 ramita de vainilla o canela
* 1 pizca de mantequilla

PREPARACI?N:
Crema Pastelera: Se hacen los huevos con azúcar, la harina y una pequeña parte de la leche en frío. Aparte, se pone a hervir la leche con una corteza de limón y una ramita de vainilla o canela según el gusto. Cuando la leche hierva, se echa sobre la mezcla batiendo bien y se vuelve al fuego- con cuidado de que no se agarre - se sigue cociendo lentamente para que cuaje del todo. Es conveniente remover con una espátula o cuchara de madera, en cuanto adquiera cierta consistencia.
Una vez terminada, se extiende sobre una superficie lisa y se echan unos trocitos de mantequilla por encima para mantener la crema suave y que no haga costra. Se recoge y se estira varias veces. Cuando se haya enfriado, se recoge de nuevo en un recipiente.
Después, esta crema se puede perfumar con chocolate, con café o con cualquier otro sabor para usarla c**o postre o c**o relleno.

Receta de Pedro Subijana. Editada por E.T.B.

:beso:

beol
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Mensaje por beol » 01 Abr 2008 13:27

1/2 lt de leche
3 huevos
3 cucharadas de azucar
50 gr de maicena

poner la leche al fuego con el azucar ................batir los huevos y añadir a la leche ................en un poco de leche disolver la maicena y añadir al a leche que hemos puesto en el fuego cuando empiece a hervir...............no dejar de dar vueltas hasta que veamos que espese

piliyesther
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Mensaje por piliyesther » 01 Abr 2008 15:51

Ingredientes:
50gr mantequilla
1/2 litro de leche
corteza de limón
palito de canela
3 yemas de huevo
125gr azúcar
50gr maizena

Elaboración:
Poner la mantequilla en un cazo al fuego. Cuando se derrita, incorporar la leche, un poco de corteza de limón y un palito de canela, y dejar que rompa a hervir.

Batir las 3 yemas de huevo junto con el azúcar y la maizena en un cuenco. Cuando la leche comience a hervir, ir agregando poco a poco, a la mezcla de huevos, removiendo cuidadosamente.

Volver a poner en el cazo y cocinar a fuego muy bajo o al baño maría, removiendo en movimientos de 8 hasta que espese, pero sin cocer.

Dejar enfriar y queda lista para rellenar tartas, bizcochos, etc.

actiu
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Mensaje por actiu » 01 Abr 2008 16:09

:) :) :) :) :) :) muchisimas gracias a tod@s, este es un gran foro! :beso: :beso: :beso:

Buttercup73
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Mensaje por Buttercup73 » 01 Abr 2008 16:30

Yo la hago así:

- 1/2 litro de leche
- 50 gramos de mantequilla
- 1 limón -la corteza-
- 3 yemas de huevo
- 3 cucharadas de azucar
- vainilla -si es en vaina mejor-

Lo mezclo todo en un cazo y parto de ello en frío sin parar de remover (una media hora). Así hasta que espese pero sin llegar nunca a hervir. Ni se corta, ni se quema... y haces un brazo! :lol:

UXIA23
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Mensaje por UXIA23 » 01 Abr 2008 16:43

actiu escribió::) :) :) :) :) :) muchisimas gracias a tod@s, este es un gran foro! :beso: :beso: :beso:
gracias a ti!!! :beso: :beso: :beso:

pues mira , ya que te han dicho c**o se hace la crema pastelra te dire que puedes añadirle:
-cacao en polvo
- cafe soluble
- almendra molida
-licor.
-jugo de naranja o limon
-vainilla
-canela

y obtendras una variantes deliciosas!!

marivel
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Mensaje por marivel » 01 Abr 2008 18:39

oyyyyyyyyyyyyyyyy, que bien me viene el post la verdad, os podeis creer q aun no he hecho crema pastelera????? :nodigona:

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