Por que se ma baja el bizcocho?:

Toda la Gastronomía a tu alcance
mj
Novata/o
Mensajes:11
Registrado:22 Nov 2004 01:00
Por que se ma baja el bizcocho?

Mensaje por mj » 04 Abr 2005 10:12

Normalmente el bizcocho de yogur me sale perfecto, pero las dos ultimas veces, haciendolo todo igual, sube bien pero al final comienza a hundirse por el centro.

Alguien podria ayudarme dandome una pista ?

Gracias

:cry: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

enderthorne
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8515
Registrado:20 Ene 2005 01:00
Ubicación:Sevillano en Gij?n
Contactar:

Mensaje por enderthorne » 04 Abr 2005 15:36

con lo poco q cuentas es difil saber por q se baja

una idea es q no se puede abrir la puerta del horno haata q no pasa 30 minutos de metido, si se habre antes tiene posiblidades de q se baje

otra idea no se me ocurre

espero q te sirva

:beso: :beso: ender

Bela
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1543
Registrado:13 Dic 2004 01:00

Mensaje por Bela » 04 Abr 2005 15:38

Yo estoy con Ender.

Si lo haces c**o siempre,creo que será el horno.

Tienden ha bajarse si los abres antes de hora.

:beso: :beso:

samy
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2845
Registrado:25 Ene 2005 01:00
Ubicación:BARCELONA
Contactar:

Mensaje por samy » 04 Abr 2005 17:41

CREO QUE DEBERIAS DECIRNOS c**o HAS COCIDO EL BIZCOCHO.
MUCHAS VECES ES MEJOR TENER PACIENCIA.
YO HE APRENDIDO A SER PACIENTE EN LA VIDA Y POR EXTENSION EN LA COCINA.
ES UN ALQUIMIA PRECIOSA, LO QUE NOS DA LA NATURALEZA LO TRANSFORMAMOS EN DELICIOSOS PLATOS Y PARA ELLO SE REQUIERE UN TIEMPO QUE NO DEBEMOS FORZAR.
:beso: :beso:

mj
Novata/o
Mensajes:11
Registrado:22 Nov 2004 01:00

por que se me baja el bizcocho?

Mensaje por mj » 05 Abr 2005 08:34

El horno lo pongo c**o siempre. Primero lo caliento mientras hago la mezcla y luego cuando meto el molde lo subo a 180 ?. No lo abro.
c**o a los 25 minutos cuando se le ve perfecto es cuando aparece el problema, hundiendose por el centro.

enderthorne
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8515
Registrado:20 Ene 2005 01:00
Ubicación:Sevillano en Gij?n
Contactar:

Mensaje por enderthorne » 05 Abr 2005 09:52

cambiasye la marca de la harina???? :duda:

a lo mejor es por eso o por la levadura

no se me ocurre por te se baja cuando ya lo tienes casi listo

:beso: :beso: ender

ilai
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:175
Registrado:13 Mar 2005 01:00
Ubicación:valencia

Mensaje por ilai » 05 Abr 2005 18:18

la verdad es q no se muy bien el porque, pero si te sirve de algo, y a lo mejor esta relacionado, yo cuando caliento el horno, lo hago 10 min antes de meter el bizcocho, y lo pongo al max de temperatura para calentarlo, y es justo cuando lo he metido q lo bajo a 180.
espero q esto te ayude, a veces es frustrante pensar q haces las cosas bien y no te salen c**o pensabas. yo tengo en estos momentos una lucha personal con panquemado q no hay manera, pero ya saldra, ya...de momento el ultimo se ha convertido en un fantastico budin o puding, o c**o narices se llame, la cosa es q esta riquisimo!!
besos y suerte, yo tengo ahora uno en el horno q le quedan 2 min, asi q te dejo!!!
:beso:

Maxorata
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3955
Registrado:07 Jun 2004 01:00
Ubicación:Canarias

Re: Por que se ma baja el bizcocho?

Mensaje por Maxorata » 06 Abr 2005 01:04

mj escribió:Normalmente el bizcocho de yogur me sale perfecto, pero las dos ultimas veces, haciendolo todo igual, sube bien pero al final comienza a hundirse por el centro.

Alguien podria ayudarme dandome una pista ?

Gracias

:cry:
SIEMPRE, SIEMPRE, QUE UN BIZCOCHO SE BAJA ES POR FALTA DE TEMPERATURA.
TU PROBLEMA ESTA EN EL HORNO....

SI LA RECETA TE PIDO POR PONER UN EJEMPLO 180 GRADOS, ANTES DE
INTRODUCIR EL BIZCOCHO EN EL HORNO ESA ES LA TEMPERATURA QUE DEBE TENER..

SI LA TEMPERATURA SE BAJA A MEDIA COCCION POR PROBLEMA DEL HORNO EL BIZCOCHO SE BAJA........

SALUDOS.................

Oscar
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2436
Registrado:21 Mar 2004 01:00
Ubicación:Lima - Per?
Contactar:

Mensaje por Oscar » 06 Abr 2005 02:35

Tendrias que verificar si en los 10 minutos, que dices que calientas el horno, éste alcanza los 180ºC. Otro motivo seria el que le falte harina, ten en cuenta que no siempre la harina aguanta la misma cantidad de liquido. La empresa molinera prepara la harina con un lote de trigo, al terminarse emplea otro lote de trigo, la harina que se obtiene de este trigo puede aceptar mas o menos agua que la harina del lote anterior. Por eso es importatante guiarse del aspecto y consistencia de lo que prepararas, c**o cuando se amasa.
Cariños, Oscar

mj
Novata/o
Mensajes:11
Registrado:22 Nov 2004 01:00

Mensaje por mj » 06 Abr 2005 08:32

Si lo pongo a 180º antes de meterlo, me sube muy rapido y me han dicho que esto puede ser motivo de que luego se baje.

Lo caliento pero no creo que llegue a esa temperatura

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 66 invitados