Sanguito de Pasas:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Oscar
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2436
Registrado:21 Mar 2004 01:00
Ubicación:Lima - Per?
Contactar:
Sanguito de Pasas

Mensaje por Oscar » 27 Abr 2008 22:07

Esta es una receta túpica peruana, ojala les agrade.

Sanguito de Pasas en forma de Torta
Imagen
Porci?n
Imagen

Ingredientes:

2 tarros de leche evaporada
5 tazas de agua
2 tazas de azúcar moreno (el mas oscuro)
2 tazas de harina de maíz amarillo (fina)
150 gr. de mantequilla o manteca de cerdo
1 trozo de palo de canela
10 clavos de olor
100 gr. de uvas pasas

Preparación

Poner en una olla el agua con la canela y el clavo al fuego, dejar que hierva hasta que suelte bien el sabor de la canela y clavo. Colar y volver a poner al fuego junto con la leche, el azúcar, las uvas pasas y la mantequilla. Cuando suelte el hervor agregarle la harina de maíz en forma de lluvia sin dejar de mover con una cuchara de palo. Seguir moviendo hasta que se cocine la harina. Previamente se ha preparado un molde de 20 cm. de diámetro, embadurn?ndolo con mantequilla o con miel de azúcar espesa o con mantequilla. Vaciar la preparación en el molde, emparejar y dejar enfriar

Oscar :wink: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

magari
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2148
Registrado:25 Jul 2005 01:00
Ubicación:badajoz
Contactar:

Mensaje por magari » 27 Abr 2008 22:19

jurrrr, qué pinta!
nunca he visto la leche evaporada. ¿cómo es?

flori
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2863
Registrado:31 Oct 2007 01:00

Mensaje por flori » 28 Abr 2008 00:59

Oscar, qué original! lo he copiado y estoy pensando en hacerlo........ahora mismo!!!!!!!!ya te contaré, gracias!! :up: :beso:

Oscar
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2436
Registrado:21 Mar 2004 01:00
Ubicación:Lima - Per?
Contactar:

Mensaje por Oscar » 28 Abr 2008 04:00

magari escribió:jurrrr, qué pinta!
nunca he visto la leche evaporada. ¿cómo es?
Hola magari, aqui te pongo la foto de la leche evaporada mas antigua de Lima, hay otras marcas. No se si en España se venda La Lechera de Nestle.
Imagen
Saludos, Oscar :wink:

Oscar
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2436
Registrado:21 Mar 2004 01:00
Ubicación:Lima - Per?
Contactar:

Mensaje por Oscar » 28 Abr 2008 04:02

flori escribió:Oscar, qué original! lo he copiado y estoy pensando en hacerlo........ahora mismo!!!!!!!!ya te contaré, gracias!! :up: :beso:
Te tomo la palabra, seguro que ta va a gustar.
:beso: Oscar

flori
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2863
Registrado:31 Oct 2007 01:00

Mensaje por flori » 28 Abr 2008 08:42

Oscar escribió:
flori escribió:Oscar, qué original! lo he copiado y estoy pensando en hacerlo........ahora mismo!!!!!!!!ya te contaré, gracias!! :up: :beso:
Te tomo la palabra, seguro que ta va a gustar.
:beso: Oscar
Sr. Oscar, cómo ya le dije y tenía todos los ingredientes, ayer noche me puse a hacer su sanguito y esta mañana me acabo de desayunar un trozo, muuuuuy bueno, gracias! en su honor:

no tenía pasas y le puse un poco de mermelada de frambuesa(tenía trocitos de fruta)

Imagen

y aquí la porci?n que me acabo de comer :up:

Imagen

qué le parece? :beso:

Oscar
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2436
Registrado:21 Mar 2004 01:00
Ubicación:Lima - Per?
Contactar:

Mensaje por Oscar » 28 Abr 2008 20:02

Mejor imposible flori, te quedo :up:. quitame lo de Sr., solo Oscar.
:beso: Oscar

flori
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2863
Registrado:31 Oct 2007 01:00

Mensaje por flori » 28 Abr 2008 23:19

Oscar escribió:Mejor imposible flori, te quedo :up:. quitame lo de Sr., solo Oscar.
:beso: Oscar
Agradecida Oscar, me encantó su receta :wink: :beso:

Oscar
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2436
Registrado:21 Mar 2004 01:00
Ubicación:Lima - Per?
Contactar:

Mensaje por Oscar » 29 Abr 2008 11:25

flori escribió:
Oscar escribió:Mejor imposible flori, te quedo :up:. quitame lo de Sr., solo Oscar.
:beso: Oscar
Agradecida Oscar, me encantó su receta :wink: :beso:
Es una receta antigua de Lima, la he modificado agregandole leche, la original no la lleva y se prepara con 6 cucharadas de manteca de cerdo.
:beso: Oscar :wink:

arima
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2601
Registrado:03 Abr 2007 01:00
Contactar:

Mensaje por arima » 29 Abr 2008 11:46

Hola Oscar me encanta esta receta :plas: :plas: :plas: :plas:

solo me falta comprar la leche que tengo una bolsa de pasas y no sabia que hacer con ella :up:



Flori te ha salido muy bien y con la mermelada y la fruta :plas: :plas: :plas:


saludos :wink:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 64 invitados