RECETA DE MI ABUELA (TORTAS ESCALDADAS):

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Sth
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:28
Registrado:24 Abr 2008 01:00
RECETA DE MI ABUELA (TORTAS ESCALDADAS)

Mensaje por Sth » 01 May 2008 21:34

:D Esta receta es de las que tengo de mi abuela.

De un kilo de harina se reserva 1/4. Requemar 1/2 l. aceite y escaldar
bien los 3/4 k. de harina, se amasa con 1/2 k. de azúcar y 1 vasito de
anis. Cuando está bien amasado se termina con el cuarto de k. de harina
que se reserv?. :lol: :lol: :lol: :lol:
Se extiende la masa de un centimetro de grosor, y se cortan con un
vaso. :wink: :wink: :wink: :wink: :wink:
Lavamos la cara con huevo batido y ponemos azúcar por encima.
Cocer en el horno. :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Receta facilitada por: www.solucionesthermomix.com :beso: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

elfa300
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3740
Registrado:24 Jul 2007 01:00
Ubicación:madrile?a viviendo en pais vasco

Mensaje por elfa300 » 01 May 2008 22:05

:plas: :plas: :plas: que buenas tienen que estar graciasssssssssss

anad6
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1035
Registrado:12 Mar 2007 01:00

tortas

Mensaje por anad6 » 01 May 2008 22:16

Que ricas que tienen que estar estas recetas de nuestras abuelas, me la voy a apuntar, pero dime lo de escardar la harina: es hecharla al aceite caliente y otra cosa apagas el fuego mientras rehogas la harina ?o lo haces con el fuego encendido? :duda: :duda: :duda:

maf196
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:124
Registrado:10 Abr 2008 01:00
Ubicación:sevilla

Mensaje por maf196 » 02 May 2008 14:54

gracias por compartir tus recetas :plas: :plas: :plas: :plas:

actiu
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1447
Registrado:02 Mar 2007 01:00
Ubicación:malaga

Mensaje por actiu » 02 May 2008 16:10

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Sth
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:28
Registrado:24 Abr 2008 01:00

Re: tortas

Mensaje por Sth » 03 May 2008 22:18

anad6 escribió:Que ricas que tienen que estar estas recetas de nuestras abuelas, me la voy a apuntar, pero dime lo de escardar la harina: es hecharla al aceite caliente y otra cosa apagas el fuego mientras rehogas la harina ?o lo haces con el fuego encendido? :duda: :duda: :duda:

Para escaldar la harina, se pone el aceite al fuego y cuando está hirviendo
se aparta y se echa sobre la harina, para no quemarnos la amasamos con
cuchara de palo, y cuando podamos meter las manos sin quemarnos la
amasamos. Todo esto se hace en un lebrillo fuera del :D :D :D fuego. :D :D :D :) :) :) :) :)

carlotenia
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1721
Registrado:05 Sep 2007 01:00
Ubicación:C?rdoba, ciudad de califas.

Re: RECETA DE MI ABUELA (TORTAS ESCALDADAS)

Mensaje por carlotenia » 04 May 2008 22:29

Sth escribió::D Esta receta es de las que tengo de mi abuela.

De un kilo de harina se reserva 1/4. Requemar 1/2 l. aceite y escaldar
bien los 3/4 k. de harina, se amasa con 1/2 k. de azúcar y 1 vasito de
anis. Cuando está bien amasado se termina con el cuarto de k. de harina
que se reserv?. :lol: :lol: :lol: :lol:
Se extiende la masa de un centimetro de grosor, y se cortan con un
vaso. :wink: :wink: :wink: :wink: :wink:
Lavamos la cara con huevo batido y ponemos azúcar por encima.
Cocer en el horno. :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Receta facilitada por: www.solucionesthermomix.com :beso:
Que ricas, y tienen que salir un montón. Me la apunto para hacerla seguroooooooooooo :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 18 invitados