Página 1 de 1

RECETA DE MI ABUELA (TORTAS ESCALDADAS)

Publicado: 01 May 2008 21:34
por Sth
:D Esta receta es de las que tengo de mi abuela.

De un kilo de harina se reserva 1/4. Requemar 1/2 l. aceite y escaldar
bien los 3/4 k. de harina, se amasa con 1/2 k. de azúcar y 1 vasito de
anis. Cuando está bien amasado se termina con el cuarto de k. de harina
que se reserv?. :lol: :lol: :lol: :lol:
Se extiende la masa de un centimetro de grosor, y se cortan con un
vaso. :wink: :wink: :wink: :wink: :wink:
Lavamos la cara con huevo batido y ponemos azúcar por encima.
Cocer en el horno. :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Receta facilitada por: www.solucionesthermomix.com :beso: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Publicado: 01 May 2008 22:05
por elfa300
:plas: :plas: :plas: que buenas tienen que estar graciasssssssssss

tortas

Publicado: 01 May 2008 22:16
por anad6
Que ricas que tienen que estar estas recetas de nuestras abuelas, me la voy a apuntar, pero dime lo de escardar la harina: es hecharla al aceite caliente y otra cosa apagas el fuego mientras rehogas la harina ?o lo haces con el fuego encendido? :duda: :duda: :duda:

Publicado: 02 May 2008 14:54
por maf196
gracias por compartir tus recetas :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 02 May 2008 16:10
por actiu
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Re: tortas

Publicado: 03 May 2008 22:18
por Sth
anad6 escribió:Que ricas que tienen que estar estas recetas de nuestras abuelas, me la voy a apuntar, pero dime lo de escardar la harina: es hecharla al aceite caliente y otra cosa apagas el fuego mientras rehogas la harina ?o lo haces con el fuego encendido? :duda: :duda: :duda:

Para escaldar la harina, se pone el aceite al fuego y cuando está hirviendo
se aparta y se echa sobre la harina, para no quemarnos la amasamos con
cuchara de palo, y cuando podamos meter las manos sin quemarnos la
amasamos. Todo esto se hace en un lebrillo fuera del :D :D :D fuego. :D :D :D :) :) :) :) :)

Re: RECETA DE MI ABUELA (TORTAS ESCALDADAS)

Publicado: 04 May 2008 22:29
por carlotenia
Sth escribió::D Esta receta es de las que tengo de mi abuela.

De un kilo de harina se reserva 1/4. Requemar 1/2 l. aceite y escaldar
bien los 3/4 k. de harina, se amasa con 1/2 k. de azúcar y 1 vasito de
anis. Cuando está bien amasado se termina con el cuarto de k. de harina
que se reserv?. :lol: :lol: :lol: :lol:
Se extiende la masa de un centimetro de grosor, y se cortan con un
vaso. :wink: :wink: :wink: :wink: :wink:
Lavamos la cara con huevo batido y ponemos azúcar por encima.
Cocer en el horno. :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Receta facilitada por: www.solucionesthermomix.com :beso:
Que ricas, y tienen que salir un montón. Me la apunto para hacerla seguroooooooooooo :beso: