recetas para diabeticos:

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gaditana26
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recetas para diabeticos

Mensaje por gaditana26 » 21 May 2008 21:50

Hola alguien sabe de recetas de postre para diabeticos?? tartas, helados y postres frios sobre todo o algun bizcocho todo lo que sepais o alguna pagina asi interesante. bueno ave si m podeis ayudar, mi novio es diabetico y es su cumple el sabado me gustaria hacerle una tarta asi guay. :beso: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

alcoiama
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Mensaje por alcoiama » 21 May 2008 22:11

Las tartas y dulces para diab?ticos no son aconsejables, además de los azúcares, las harinas tambiéntienen muchos hidratos de carbono, y las grasas (huevos, nata, mantequilla...) hay que tomarlas de forma bastante limitada. De todos modos en el blog de Carlos Valencia he visto algunas indicaciones y algunas tartas interesantes.

Te paso las recetas que he ido recopilando p?r el foro (hay muchas eh?):

Recetas para diab?ticos


Cazuelita de berenjena

Ingredientes

6 Berenjenas grandes.
? Kilo de tomate perita.
1 ? pocillo de vinagre de manzanas.
6 Pencas de apio.
4 Cebollas de verdeo.
3 Dientes de ajo.
150 grs. de aceitunas verdes.
50 grs. de queso rallado
50 grs. de nueces.

Procedimiento
Pelar y cortar las berenjenas en tajadas, dejarlas 20 minutos cubiertas con sal gruesa; enjuagar y rociar con el vinagre de manzana. En cada cazuelita colocar una capa de berenjena, apio cortadito, cebolla de verdeo y ajo picados, aceitunas en tajaditas, nueces picadas. Cubra con otra capa de berenjena y un poco de tomates licuados. Cubrir con el queso rallado; hornear a baño de maría en horno moderado de 20 a 25 minutos.


Filetes de pescado con puré de zapallitos

Ingredientes
1 Kilo de filetes de pescado.
2 Cdas. de aceite.
1 Cebolla.
1 Cebolla de verdeo.
4 Zapallitos largos, hervidos.
Sal marina, jengibre, tomillo y nuez moscada al gusto.
Procedimiento
Cocinar al vapor, unos minutos, los filetes condimentados y la cebolla, cuidando que no se deshagan. Aparte, procesar los zapallitos con los condimentos y el aceite. Calentar el puré. Servir, acomodando los filetes de pescado sobre el puré y decorar con las tiritas de morr?n

ENSALADA DE ATUN Y APIO


6 PORCIONES
Calorias p 107

ingredientes

l tallo de apio
l lata de atun en agua
jugo de limón
Preparacion
Se le quita las fibras al apio y se fica finamente, se desmenuza el atun y se revuelve todo con el jugo de limon.
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BROCOLI CON NARANJA

CALORIAS77
4 PORCIONES
INGREDIENTES:

1 libra de brocoli
2 naranjas sin pepas
2 cdas de harina de maiz
1 taza de jugo de naranja

Preparacion:
separe y corte las ramitas del brocoli y cocine en agua con sal por 12 minutos escurralo y coloquelo en una refractaria.
pele la naranja y guarde la cascara de una para adorno,separe en gajos aparte mexclar 3 cdas de jugo de naranja con la haria de maiz y revuelva hasta que no queden grumos y a?ada el resto del jugo. lleve al fuego y rebulla constantemente hasta que espece.
Al brocoli a?adale los gajos de la naranja y vierta la salsa de naranja en el momento de servir y adorne con la cascara e naranja.
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TORTA DE AHUYAMA

Ingredientes:
l libra de ahuyama
3/4 tazas de calado rallado o harina de trigo
l huevo y 4 claras de huevo
2cdas de aceiteo mantequilla de canola
1/2 libra de queso campesino rallado
sal, pimienta al gusto

Preparación:

precalentar el horno a 300c
se cocina la ahuyama hasta que este al dente se macera hasta convertirla en pure. Agregar el calao rallado aparte se hace 5 claras a punto de nieve se agrega la yema y los demas ingredientes y meter al horno hasta que doren a aproximadamente 30 minutos.
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TORTA DE ESPINACA CON JAMON
iNGREDIENTES:

3 LIBRAS DE ESPINACAS
1/4 LIBRA DE JAMON 98%LIBRE DE GRASA
6 HUEVOS 2 HUEVOS Y 4 CLARAS
1 TAZA DE CALDO BASICO
3CDAS DE ACEITE DE CANOLA
2 CDAS DE MIGA DE PAN O HARINA DE TRIGO
1/4 CDITA DE NUEZ MOSCADA
1/2 LIBRA DE QUESO CAMPESINO O EL QUE USE

Preparacion:

se coloca un poco de aceite en un sarten, se agregan las espinacas revolviendo a fuego vivo. Se agregan 2 cdas de harina de trigo, sal condimentos, la pizca de nuez moscada, se le añade el caldo revolviendo, tapar y dejar a fuego lento unos 7 minutos.
se retira y se le añade el queso el jamon cortados en tiras una a una las yemas y por ultimo las claras batidas a punto de nieve.
se unta el molde con aceite y se espolvorea suficiente migas de pan se vierte la preparacion en el molde se esparce el queso por encima se mete al horno a 300c por 20 minutos hasta que al introducir el cuchillo este salga limpio.
Nota pueden utilizar todos los huevos completos pero las personas que sufran del ri?on no
y las tortas tambien se pueden hacer en un sarten de teflon en la estufa.
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hamburguesa


Ingredientes:

Carne magra molida
1 Manzana rallada
1 cebolla picada
Ajo y perejil picados
Comino
Pimienta



Preparación:

Mezclar en un bol la carne magra, desgrasada y molida con el ajo y el perejil picados, la manzana rallada y la cebolla finamente picada o rallada. Condimentar con bastante comino y pimienta negra.

Unir bien con las manos para que todos los ingredientes se mezclen bien y formar las hamburguesas.

No olive acompañar este plato con abundantes vegetales, uno de los alimentos protectores.

Nota: No es necesario agregar ningún elemento ligante (harina o pan) a la carne picada vacuna para que no se desgrane al momento de cocinarla. Existe en la carne una proteína (la miosina) que es el ligante natural. Si se amasa la carne picada con sus condimientos por 4 ó 5 minutos la miosina actuar? ligando la carne y formando hamburguesas que nos se desarmar?n en la cocción.
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Flan de Berenjenas

Receta para hipertensos, la salud y el placer en el mismo plato. Vea también

Ingredientes:

4 berenjenas
150 gr. queso blanco descremado
3 huevos (si no puede comer yemas necesitar? 5 claras)
Pimienta
Molde para microondas
Mixer o procesadora


Preparación:

1) Lavar y pelar las berenjenas. Cortarlas en pequeños cubos. Colocar en un cuenco para microondas (de vidrio o plástico) Cocinar a míxima potencia 7 minutos. Revolver y cocinar otros 7 minutos a fuego máximo. Revolver y cocinar 5 minutos más. La berenjena debe quedar totalmente cocida. Dejar entibiar.

Una vez tibio procesar con mixer, procesadora o batidora. Debe quedar c**o una crema espesa

Agregar el queso blanco, los huevos y la pimienta y volver a procesar para integrar todos los ingredientes.

2) Con un papel tis? y un chorrito de aceite, aceitar bien las paredes del molde para facilitar el desmoldado. Agregar la pasta del flan.

Cocinar a microondas a nivel medio 10 minutos. Luego a nivel máximo 3 minutos.

Servir tibio o frío c**o acompañamiento de carnes rojas, pollo, pastas. c**o plato único o c**o entrada.

Se debe tener en cuenta que no todos los hornos a microondas tienen la misma potencia por lo que los tiempos son orientativos. Por este motivo debe verificarse que la berenjena está bien cocida en el primer paso y que el flan tenga consistencia en el segundo paso.

ALTERNATIVAS

Las berenjenas pueden ser reemplazadas por calabaza, zapallito, zuchini, espárragos, acelga, espinaca o cualquier otro vegetal a su gusto. Solo debe verificarse que este se encuentre bien cocido y escurrido al momento de agregar el queso blanco y los huevos ya que si tiene demasiada humedad no tomará consistencia.

COCCI?N EN HORNO CONVENCIONAL

Si no dispone de horno al microonda efectúe la cocción en un recipiente e horno convencional con el agregado de un poco de agua o caldo y revolviendo varias veces hasta que la berenjena está cocida. Luego proceda de igual forma para generar la pasta del flan. Finalmente ponga el molde para horno con la mezcla sobre una bandeja de horno con un poco de agua. Tape el molde con papel aluminio para evitar que se seque y queme la superficie.

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Calabacán

Ingredientes:

Calabazas crudas o cocida.
Sal gruesa, cantidad necesaria
Aceite de oliva,
Jugo de medio limón
Perejil
ajo picados

Preparación:

Calabazas cocidas (hervirlas y dejarlas reposar unos segundos, pelar)
Pelarlos y cortarlos en tajadas, salarlos y dejarlos en reposo unas horas.
Luego enjuagarlos.
Rociarlos con el aceite y el limón bien batidos.
Adornar con el perejil y el ajo.
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Espinaca y Soja

Ingredientes:

Espinaca (cantidad necesaria)
Brotes de soja ( Cantidad necesaria)

Aderezo:

1dientes de ajo picados, Aceite de oliva, limón, sal.

Preparación:

Lavar y cortar en tiras finas las hojas crudas de espinaca y luego mezclar con los brotes de soja.
Ali?ar con el citado aderezo.
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Repollo

Ingredientes:

1/2 kilo de repollo colorado o blanco
1 manzana verde
1/2 cebolla

Aderezo:

1 cucharada de aceite de oliva
jugo de limón o vinagre a gusto, Gotas de edulcorante

Preparación:

Hervir el repollo con la manzana y la cebolla cortadas en juliana.
Dejar enfriar.
Escurrir.
Ali?ar con el citado aderezo y mezclar bien todo.

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Con Salsa


3. Aderezos y Salsas
Mayonesa Dietútica

Ingredientes:

150 g de queso blanco descremado
1 cucharadita de mostaza en polvo
1 yema cocida
1 cucharada de jugo de limón
Sal y jengibre a gusto

Preparación:

Mezclar y batir bien los ingredientes.

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Mayonesa sin huevo

Ingredientes:

1 zanahoria cocida
1 papa cocida
Jugo de medio limón
Sal a gusto
café de aceite de maíz

Preparación:

Colocar en el vaso de la licuadora la zanahoria y la papa , el jugo de limón y la sal.
Ponga a funcionar la licuadora y vaya agregando el aceite de a poco.
Cuando la mayonesa espese, puede agregarle la provenzal.


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Mayonesa de Soja

Ingredientes:

1 taza de porotos de soja cocidos
2 zanahorias hervidas
I/2 pimiento rojo
3/4 de taza de aceite de oliva o de maíz
1 taza de jugo de limón
1 diente de ajo picado
Sal y jengibre a gusto

Preparación:

Licuar todos los ingredientes hasta obtener una consistencia cremosa.

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Mayonesa Vegetal

Ingredientes:

1 zanahoria
2 papas medianas
1 diente de ajo
1/2 taza de aceite de oliva
Sal jengibre en polvo, jugo de limón, a gusto.

Preparación:

Hervir la zanahoria y las papas , y luego pelarlas.
Una vez listas, dejar entibiar: colocarlas en el vaso de la licuadora junto con los demás ingredientes.
Licuar . Dejar enfriar la mayonesa antes de usarla.

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Mayonesa verde

Ingredientes:

1/2 kilo de chauchas o arvejas hervidas.
aceite
Jugo de medio limón
Sal
jengibre a gusto

Preparación:

Licuar todos los ingredientes. Agregar un poquito del agua de cocción si fuese necesario.

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Mayonesa de Zapallo

Ingredientes:

1/2 kilo de zapallos cocidos
Aceite
1 diente de ajo
Jugo de medio limón ,Sal y jengibre a gusto.

Preparación:

Licuar todos los ingredientes.

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Pesto para Pastas

Ingredientes:

Hojas de albahaca
1 diente de ajo
queso parmesano, Aceite de oliva, (cantidades necesarias)

Preparación:

Lavar y picar la albahaca.
Mezclar junto con el ajo en un frasco de vidrio. Ir agregando aceite de oliva hasta conseguir una salsa espesa. Calentar y echar sobre las pastas.

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Salsa Blanca

Ingredientes:

2 dientes de ajo, picados
un poco de perejil, picado
Sal, pimienta, nuez moscada, y aj? molido.
Leche

Preparación:

Echar de a poco la harina en la leche, , revolver cuidadosamente con cuchara de madera para evitar que se formen grumos, seguir revolviendo hasta que la salsa espese.
Condimentar.

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Salsa Fr?a de Paltas

Ingredientes:

1 palta bien madura
4 cucharadas de jugo de limón
1 cucharadita de mostaza en polvo
2 cucharadas de aceite de oliva
Sal y jengibre a gusto

Preparación:

Lavar, cortar y descarozar la palta.
Pelarla. Licuar con los condimentos.
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Salsa de Perejil

Ingredientes:

perejil
Aceite de oliva cantidad necesaria
dientes de ajo a gusto

Preparación:

Lavar y secar el perejil.
Picarlo.
Colocarlo en un frasco de vidrio.
Cubrir el perejil con aceite de oliva (se pueden agregar los dientes de ajo).
Tapar y conservar en la heladera.
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Salsa de Tomate

Ingredientes:

2 cebollas
2 cebollas de verdeo
1/2 kilo de tomates perita
1/2 aj? morr?n rojo
3 dientes de ajo
perejil, albahaca, romero
2 ramas de apio , laurel
Sal, jengibre, orégano .
Caldo, cantidad necesaria

Preparación:

Licuar todos los elementos junto con el caldo y el aceite.
Cocer a fuego moderado.
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Salsa de Zanahorias

Ingredientes:

1/2 kilo de zanahorias ralladas
2 puerros picados
1 cebolla picada
2 dientes de ajo
2 cucharadas de perejil
ajo picado
aceite
caldo de verduras
Sal a gusto

Preparación:

Hervir las verduras.
Una vez tiernas, licuar con el caldo y el aceite. Condimentar al final con la sal.
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Espinaca y Soja

Ingredientes:

Espinaca (cantidad necesaria)
Brotes de soja ( Cantidad necesaria)

Aderezo:

1dientes de ajo picados, Aceite de oliva, limón, sal.

Preparación:

Lavar y cortar en tiras finas las hojas crudas de espinaca y luego mezclar con los brotes de soja.
Ali?ar con el citado aderezo.
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Repollo

Ingredientes:

1/2 kilo de repollo colorado o blanco
1 manzana verde
1/2 cebolla

Aderezo:

1 cucharada de aceite de oliva
jugo de limón o vinagre a gusto, Gotas de edulcorante

Preparación:

Hervir el repollo con la manzana y la cebolla cortadas en juliana.
Dejar enfriar.
Escurrir. Ali?ar con el citado aderezo y mezclar bien todo.


CHOP SUEY LIGH

INGREDIENTES

1 pimiento rojo cortado en juliana
1 pimiento verde cortado en juliana
1 pimiento amarillo cortado en juliana
1 zapallito cortado en trocitos
1 zanahoria cortada en trozos pequeños
1 cebolla picada
2 dientes de ajo picados
200g de champignones fileteados
2 pechugas de pollo cortadas en juliana
50cc de aceite de girasol o canola
2 cdas de jengibre fresco rallado
2 cdas de semillas de s?samo
Sal a gusto
Instrucciones

En un bol mezcle todos los pimientos, el zapallito, la zanahoria, los champignones, las pechugas y los condimentos.
Coloque el aceite en el wok y cuando esta bien caliente echar las cebollas y los ajos dejar rehogar.
Luego agregar todas las verduras y mover el wok en el fuego que debe ser fuerte y cocinar hasta que el pollo y las zanahorias están a punto.
Fuente:


PUDIN DE MERLUZA



INGREDIENTES

500g de filetes de merluza cocidos
3 huevos
1cdita de aceite
Sal y pimienta
1cdita perejil picado
1cda de pan rallado
Para la salsa blanca:
250cc(1 taza de leche) descremada fría
25g (1 ? cda de harina)
Sal y pimienta
Nuez moscada
Instrucciones

Salsa blanca: poner en una cacerola la harina y la leche, mezclar bien hasta disolver la harina y revolver sobre fuego bajo con batidor ? cuchara de madera hasta que hierva y espese, apagar el fuego.
Condimentar con sal, pimienta y nuez moscada a gusto.
Para el budón: poner el pescado, la salsa blanca, el perejil y los huevos batidos en un bol, condimentar con sal y pimienta.
Pincelar ? rociar con aceite un molde n?5 rectangular y espolvorear con pan rallado, volcar la preparación y cocinar en horno a baño maría hasta que está firme y dorado.
Fuente:

CAZUELA DE POLLO


250 grs. de pechuga de pollo sin piel,
3 zanahorias,
1 morr?n verde cortado en tiras,
1 cebolla grande,
1 taza de caldo de verduras diet,
1 lata de puré de tomates,
sal, pimienta y otros condimentos a gusto.
Instrucciones

Rehogar la cebolla y el morr?n en un poco de agua. Agregar el caldo, dilu?do en agua hirviendo, y las zanahorias. Cuando éstas comiencen a ablandarse, agregar la salsa de tomate y el pollo en trozos; condimentar a gusto. Cocinar a fuego moderado, hasta completar la cocción del ave.


ESPINACA A MI GUSTO


INGREDIENTES

un manojo de espinacas
Tocino
Tomate
jamón
Cebolla
1 salsa de tomate
Queso
Todas las cantidades de los ingredientes las puedes poner a tu gusto.
Instrucciones

Pica finamente el tomate y la cebolla tambiénel tocino y el jamón. frie todos estos hasta quedar bien cocidos. Retira la grasa que deja el tocino y agrega las espinacas y la salsa de tomate deja cocinar por 10 min. Adorna con queso y se acompaña con arroz.

HAMBURGUESA VEGETAL


INGREDIENTES

50 g de brotes de soja
30 g de germen de trigo
1 calabacín
2 cebollas
1 diente de ajo
Harina integral
1/2 vaso de caldo de verduras
Sal y aceite de oliva
Instrucciones

Poner en remojo el germen de trigo con el caldo de verduras durante 20 minutos.
Picar todas las hortalizas muy finas.
Mezclar todos los ingredientes junto con la harina y los brotes de soja, salar y dar la forma de hamburguesas.
Cocerlas en una plancha caliente con aceite de oliva


LAZA?A DIETETICA


INGREDIENTES

12 laminas de jamón
300grs ricota descremada
1 paquete espinacas hervidas
Sal
Pimienta
Nuez moscada
Salsa de tomates natural
4 laminas de queso mozarella
Instrucciones

Unimos la ricota con la espinaca bien picada, salpimentamos y agregamos la nuez moscada .Tomamos una feta de jamón y le colocamos el relleno hacemos 3 capas y por ultimo lo salseamos y colocamos una feta de mozarella y al horno


PURE DE COLIFLOR

INGREDIENTES

300 grs. de coliflor
500 grs. papas
1 litro de leche desnatada
2 lonchas de jamón ib?rico
una pizca de sal
Instrucciones

Pon en una cacerola las papa peladas y cortadas en trozos, la coliflor bien lavada y troceada, la leche y una pizca de sal. D?jalo cocer a fuego media hasta que las patatas están casi deshechas. Retira del fuego y tritura todo con la batidora hasta que no queden grumos, vuelve a colocar la crema en el fuego por 10 min. más para que acabe de espesar, sirve la crema en platos individuales adornado con tiras finas de jamón ,


REVUELTO DE ACELGAS

INGREDIENTES

1 y ? taza de acelga hervida, escurrida y picada
1 cebolla picada
2 dientes de ajo picados
1cda de perejil picado
1 taza de caldo de verduras diet
4 huevos
4cdas crema de leche light
2cdas queso rallado
Sal y pimienta
Aceite vegetal
Instrucciones

Colocar la cebolla y el ajo en una sartén pincelada con aceite vegetal y revolver unos instantes.
Añadir la acelga, el caldo, el perejil y revolver hasta que todo está caliente.
Agregar sal, pimienta y queso rallado.
Servir la preparación en cazuelas o platos hondos, añadir un huevo crudo y 1cda.de crema de leche.
Tapar las cazuelas con papel de aluminio y llevar al horno hasta que las claras están blancas.

SOUFFLE DE AHUYAMA



200 grs. ahuyama
2 claras,
sal y nuez moscada.
Instrucciones

Hacer un puré de ahuyama al vapor (para que no
Quede agua), condimentarlo con sal y nuez moscada; batir 2 claras
A nieve y agregarlas al puré.
Colocar todo a baño maría en el horno.


TERINAS DE BERENJENA


INGREDIENTES

500g de berenjenas
500cc de leche descremada
1 hoja de laurel
2 huevos batidos
150g (? taza ) de ricotta descremada
? cdita de aceite
Pan rallado para espolvorear
Sal y pimienta
Nuez moscada
Instrucciones

Pelar las berenjenas y cortarlas en cubos pequeños.
Colocarlas en una cacerola con la leche y el laurel, cocinar hasta que las berenjenas se hayan deshecho.
Retirar dejar entibiar, mezclar con la ricotta y los huevos batidos.
Condimentar con sal, pimienta y nuez moscada.
Pincelar con aceite un molde de budón y espolvorearlo con pan rallado.
Volcar la preparación de berenjenas.
Cocinar a baño maría hasta que está firme y dorado.


TORTILLA MULTICOLOR


INGREDIENTES

4 papas hervidas y cortadas en bastones o cubos
1 tomate en cubitos
1 planta de lechuga ? espinaca en juliana
2 cdas. de cebolla rallada
2 huevos y 2 claras
Instrucciones

Mezcla las papas con el tomate, la lechuga, la cebolla rallada y los huevos ligeramente batidos. Sal, pimienta y colocar en un molde túrmico antiadherente
Cocina en horno moderado aproximadamente 25 minutos.


ESCALIVADA

Ensalada de verduras asadas

La escalivada es un plato de la cocina catalana. Su nombre viene del verbo "escalivar" que significa en catal?n asar al rescoldo. En esto consiste este plato: en asar pimientos, berenjenas.... No es recomendable hacerla y guardarla de un día para otro. Hay que asar, dejar reposar y servir. La escalivada se toma sola o c**o acompañante de pescados, aves, arroz y pasta. Se sirve templada.

Ingredientes para 4 personas
4 berenjenas de tamaño mediano
4 pimientos grandes rojos
4 cebollas pequeñas
3 tomates pequeños
2 dientes de ajo
Sal, aceite de oliva virgen extra

Tiempo de realizaci?n 50 minutos.

Preparación

1. Si se tiene una parrilla se puede hacer una estupenda escalivada poniendo las hortalizas a fuego vivo y dándoles vuelta cada tanto a fin de que se hagan por todos los lados.

2. La opción más habitual es el horno. Se precalentar? a unos 200 ? C . Luego lo pasaremos a unos 180 ? C.
3. Se colocan las berenjenas, pimientos y cebollas en una bandeja que introducimos en el horno (preferiblemente en la bandeja de en medio). Aproximadamente a los 25 minutos, introduciremos los tomates ya que estos requieren menos tiempo. Aprovechamos que abrimos el horno para dar una vuelta a las hortalizas. Apagamos el fuego a los 40 minutos, después de comprobar que están hechas.

4. Las sacamos y envolvemos cada clase por separado, dejándolas reposar unos 20 minutos. Es importante que lo haga para poderlas pelar mejor. Para envolverlas puede utilizar papel de peri?dico ya que mantiene muy bien el calor. No ponga los tomates con papel de peri?dico.

5. Para pelarlas es conveniente que tenga un cuenco con agua cerca. Le será ?til para dejar las semillas y la piel del pimiento que a veces se pega a los dedos.

6. Una vez que están todas las hortalizas peladas y se han retirado las semillas de los pimientos, corte tiras a lo largo y col?quelas en una fuente.

7. Añada los dientes de ajo picados, sazone con sal. Por último, eche un buen chorro de aceite de oliva virgen extra.

ESTE PLATO ES ESQUISITO Y GENIAL PARA UN DIABETICO.


SALSAS PARA DIABETICOS


SALSA DE YOGUTH Y MENTA

INGREDIENTES:

2 YOGURES TIPO POSTRE SIN DULCE
1 CEBOLLA PEQUE?A
1PIMENTO VERDE PEQUE?O
VARIAS HOJAS DE MENTA FRESCA

PREPARACION

SE BATE EL YOGUTH LIGERAMENTE Y SE A?ADE LA CEBOLLA, EL PIMENTON Y LA MENTA FINAMENTE PICADOS RESERVANDO ALGUNAS HOJAS ENTERAS PARA DECORAR LA SALSA. SE DEJA EN MACERACION UN RATO ANTES DE SERVIR. ESTA SALSA SE ACOMPA?A CON ENSALADAS VERDES.


SALSA FRANCESA

INGREDIENTES:

3 CDAS DE JUGO DE LIMON
1/4 TAZA DE ACEITE DE GIRASOL O CANOLA
? cdita de sal
? cdas de p?prika
Pimienta al GUSTO

PREPARACION:

MEZCLE TODOS LOS INGREDIENTES Y SOFRIA ANTES DE SERVIR.


SALSA O CALORIAS


INGREDIENTES:

? TAZA DE JUGO DE TOMATE
2 CDAS DE JUGO DE LIMON
1 CDA DE CEBOLLA RALLADA
PIMIENTA Y SAL AL GUSTO
OPCIONAL PEREJIL, MOSTAZA AJO HIERBAS

PREPARACION

MEZCLE TODOS LOS INGREDIENTES. LISTO

ADEREZO ITALIANO


INGREDIENTES

? TA ZA DE ACEITE
? TAZA DE VINAGRE
1DIENTE DE AJO
1 CDAS DE SAL
? CDITA DE PIMIENTA
? CUCHARADITA DE MOSTAZA SIN AZUCAR
2 CDAS DE JUGO DE TOMATE CONCENTRADO.

PREPARACION

COMBINAR LOS INGREDIENTES EN UN FRASCO CON TAPA DE ROSCA.
SACUDIR FUERTEMENTE PARA MEZCLAR BIEN.
COLOCAR EN LA NEVERA Y AGITAR BIEN ANTES DE SERVIR,
IDEAL PARA ENSALADAS DE VEGETALES FRESCOS.


SALSA DE PIMENTON

INGREDIENTES

2CDAS DE ACEITE DE OLIVA
1 DIENTE DE AJO
1 PIMENTON ROJO PARTIDO EN CUADRITOS PEQUE?OS

PREPARACION

MEZCLAR LOS INGREDIENTES Y LLEVAR AL FOGON POR 3 MINUTOS O SI LO PREFIERE SOLO

ESTA SALSA SE PUEDE UTILIZAR PARA CARNES O ENSALADAS CON CARNE.


SALSA LIGERA


INGREDIENTES

3 YEMAS DE HUEVO
100GR DE MOZTAZA
SAL PIMIENTA AL GUSTO
5 CDAS DE ACEITE DE OLIVA
600 GR DE QUESO DESCREMADO
2 CDAS DE VINAGRE

PREPARACION

MEZCLAR BIEN LOS INGREDIENTES

ESTA SALSA SE PUEDE UTILIZAR EN ENSALADAS DE VERDURAS.

SALSAS VINAGRETAS

La vinagreta base consiste en mezclar una parte de vinagre o limón por tres partes de aceite y sazonarlo con sal y pimienta y los ingredientes espec?ficos que lleve.

El vinagre, sistema de elaboración y denominaciones de origen
Se utilizan sobre todo en ensaladas y para acompañar pescados al vapor, a la parrilla o c**o base para marinar pescados azules.
La proporci?n de la vinagreta siempre es de una parte de vinagre por tres de aceite
.
Para preparar se mezclan todos los ingredientes menos el aceite. La sal y la pimienta se disuelven en el vinagre o limón, porque no se deshacen en el aceite. Finalmente se añade el aceite, hasta lograr una buena emulsi?n.

|Con esta proporci?n se pueden preparar infinidad de
vinagretas

PRUEBE CON ESTAS IDEAS

DE AJO lleva ajo, mostaza, endulsante, sal, pimienta, aceite y vinagre
DE MOSTAZA lleva yema de huevo duro machacada, mostaza, sal, aceite y vinagre.

FRANCESA lleva mostaza, pimienta, hierbas aromáticas, sal, aceite y vinagre
CEBOLLA y perejil triturado en la misma cantidad, sal, pimienta, azúcar y aceite y vinagre.

SALPICON lleva huevo duro, pimiento verde, tomate, cebolla y perejil (picado muy fino) sal, pimienta, aceite y vinagre. El huevo no se echa hasta el momento de servir la salsa para que no se deshaga
PASAS Y PI?ONES lleva pasas, pi?ones, endulzarte un poco de oporto blanco dulce, aceite y vinagre.
ALCAPARRAS Y PEPINILLOS lleva alcaparras, pepinillos en vinagre y, endulzarte pimienta, sal, aceite y vinagre

Arrollado de carne picada

INGREDIENTES
3/4kg. de carne picada magra
1 zanahoria rallada
1/2 cebolla rallada
1/2 berenjena pelada y rallada
1/2 zapallito o zucchini rallado
1 manzana rallada
100 gramos de queso magro rallado
1 huevo
1 morr?n rojo (pimiento, aj? dulce)
hojas de espinaca blanqueadas
orégano a gusto
sal y pimienta, nuez moscada a gusto

Ensalada
2 morrones rojo ( pimiento, aj? dulce )
1 morr?n verde ( pimiento, aj? dulce )
2 cebollas medianas
3 dientes de ajo
3 tomates
10 aceitunas verdes o negras
6 rabanitos rallados
1 lata de arvejas ( previamente enjuagadas y escurridas )
1 lata de maíz (mazorca, elote, choclo ) ( enjuagados y escurridos )

PREPARACION
Poner la carne picada en un bol y agregarle, la cebolla, la zanahoria, la berenjena, el zapallito, la manzana, el queso rallado y el huevo.

Mezclar bien todos estos ingredientes hasta formar una masa junto con la carne. Condimentar a gusto.

Extender sobre una mesa un trozo de nail?n ( plástico ) e ir distribuyendo la preparación anterior c**o si estuvi?semos haciendo un arrollado cualquiera.
Acompa?ar con las manos, aplanando bien la carne y cubriendo la superficie c**o para que quede con consistencia.

En el centro, colocar las hojas de espinaca y las tiras de morr?n rojo.

Con ayuda del plástico vamos arrollando la carne con cuidado.
Una vez arrollada la apoyamos sobre papel film y la hacemos girar dos o tres veces c**o si estuvi?semos envolviendo un caramelo.
Se atan las puntas y se le hace un prensado suave con un hilo.

Se pone abundante agua en una cacerola y se le agrega laurel, hojas de salvia, orégano, tomillo, albahaca, en fin a gusto pero poco de cada uno para que no se sature de estos sabores.

Cuando levanta el hervor se le agrega sal a gusto y el rollo de carne.
Se tapa la cacerola y una vez que levanta el hervor, se baja la llama y se deja durante 20 minutos.

Se apaga el fuego y se deja reposar 10 minutos con la cacerola destapada y luego con cuidado se retira apoy?ndolo sobre una bandeja.

Sobre el rollo se apoya una bandeja y sobre la bandeja algo que haga peso ( c**o si estuviesemos prensando un matambre, pero mucho más liviano ).

Luego se pincha o se corta un poco, el papel donde está envuelto a los efectos de que largue todo el líquido. Dejar media hora así y luego quitarle el hilo y el papel.


Delicia de carne con puré de manzanas light y para diab?ticos


INGREDIENTES

1kg de carne magra
1 manzana verde rallada
jugo de medio limón
1/2 cucharada de gelatina sin sabor
100 gramos de ricota descremada
2 claras de huevo
sal y pimienta a gusto
1/2 cucharadita de tomillo
1/2 cucharadita de orégano
1/2 aj? (morr?n dulce) rojo
1/2 aj? (morr?n dulce) verde
1 zanahoria mediana cocida entera

Pur? de manzana
1/2kg de manzanas verdes
jugo de medio limón
edulcorante a gusto

Aclaraci?n. Se conoce con el nombre de edulcorante al producto que endulza sin aportar calorías.

PREPARACIÓN

Limpiar bien los aj?es y cortarlos a lo largo en tiras finas.
Cocinar la zanahoria entera y cuando está apenas cocida, retirar y cortar en tiras a lo largo.

Pisar bien la ricota y mezclarla con las claras hasta formar una crema.

Poner en un taz?n la carne, la manzana verde rallada, el jugo de limón y mezclar bien.

Espolvorear la gelatina y volver a mezclar.
Incorporar la ricota con las claras, el tomillo, el orégano y demás condimentos a gusto.

Una vez todo mezclado poner esta preparación sobre un nailon o plástico c**o si fuese una masa estirada.

En el centro colocar la zanahoria cortada y las tiras de morr?n rojo y verde.
Arrollar con la ayuda del nailon, luego envolver en papel aluminio y llevar a horno fuerte durante 10 minutos.
Continuar la cocción durante 30 minutos más aproximadamente.

Una vez cocida, sacar el papel de aluminio y terminar de dorar.
Dejar enfriar un poco para luego cortar en rodajas.

Compota de manzana
Lavar, pelar y quitarle la parte del centro a las manzanas.
Cortarlas en cubos pequeños y rociarlas con el jugo de limón.

Ponerlas en una cacerola chica y llevarlas al fuego con la cacerola tapada 5 minutos luego destapar y cocinar 5 minutos más o hasta notar que las manzanas están bien cocidas.

Retirarlas y pisarlas bien hasta hacer con ellas un puré.
Agregar edulcorante a gusto y servir c**o acompañamiento de la carne.








Manjar de pollo al curri light y para diab?ticos

INGREDIENTES
1 pollo o 2 pechugas
sal, pimienta
1 cubo de caldo de gallina
1 taza de agua caliente
100 gramos de jamón magro
1/4kg de queso magro rallado grueso
1 vaso de yogur dietútico natural
1cda de curry

PREPARACIÓN
Deshuesar y sacar la piel del pollo, utilizar solo la carne.
Cortarla en trozos pequeños y salpimentarlo a gusto.
Disolver el cubo de caldo en una taza de agua caliente.

Colocar el pollo en una fuente para horno con el caldo y llevar a horno moderado hasta que está cocido.

Aparte picar el jamón, agregar el queso rallado el yogur y el curry y mezclar todo muy bien.
Volcar sobre el pollo y gratinar unos minutos para después servir con una ensalada fresca.



Merluza con salsa al yogur light y para diab?ticos

INGREDIENTES
1kg de lomos de merluza
1 huevo
1 clara
2 cucharadas de ketchup
1 cebolla rallada
sal, pimienta y nuez moscada a gusto

Salsa
1 vaso de yogur natural
1 cucharadita de sal
1 cucharada de ketchup

PREPARACIÓN
Pasar por la procesadora los lomos de merluza.
Poner en un bol los lomos procesados y agregar los huevos, la ketchup, la cebolla rallada y condimentos a gusto.

Poner en un molde aceitado y llevar a horno moderado 15' aproximadamente o hasta que está cocido.

Aparte mezclar el yogur con la sal y la ketchup.
Si se quiere se puede ba?ar con esta salsa el pescado y volverlo a calentar unos minutos al horno.
Otra opción es servirlo frío con la salsa y espolvoreado con perejil picado.

Se puede acompañar con una ensalada de remolacha y zanahorias ralladas.



Verduras varias guisadas, light y para diab?ticos

INGREDIENTES
1 cebolla grande
1 morr?n verde (pimiento, aj? dulce)
3 berenjenas medianas
2 zanahorias medianas
hojas de albahaca
1 cucharadita de orégano
1 hoja de laurel
1 ramita de romero
3 cucharadas de aceite
1/2 taza de agua
sal y pimienta, optativo
4 cucharadas de queso magro rallado

PREPARACION
Pelar la cebolla y cortarla en rodajas.
Cortar el morr?n en tiras bien finas

Pelar las berenjenas, cortarlas a la mitad a lo largo y cortarla en rodajas. Se dejan en un colador con una cucharada de sal durante media hora para quitarle el amargor. Luego se lavan bien.

Pelar las zanahorias y cortarlas en rodajas.

Acomodar todos los vegetales en una cacerola.
Primero poner una capa de cebolla, luego una de morr?n, una de berenjena, una de zanahoria.

Entre capa y capa intercalar las hojas de albahaca cortadas a mano y el orégano.
Agregar el aceite, el agua, el laurel, y el romero.

Tapar la cacerola y llevar a cocinar a fuego moderado durante 10 minutos luego, bajar el fuego al mínimo y terminar de cocinar.

Servir caliente con una cucharada de queso rallado en cada porci?n.




Crema de calabacín:
Ingredientes(para 1800 calorías y 4 comensales)
pimienta (5 ballas);400 (100*) grs. de patata; 1 pastilla de concentrado de carne (thx)1400 (350*) grs. de calabacín ;4 (1*) loncha de queso descremado
(*) Cantidad para 1 comensal
Elaboración
Se pela la patata se corta en trozos regulares, se pone en una cacerola con poca agua y la pastilla de caldo. Se lava el calabacín, se corta en rodajas y se añade a las patatas. Se deja hervir hasta que este completamente cocido, luego se pasa por la batidora añadi?ndole las lonchas de queso.Se espolvorea con perejil picado y se sirve muy caliente.
Yo lo hago con thermomix

Ingredientes de forma individual para los distintos aportes cal?ricos

1500 calorias
patata 75 gr
calabacín 250g
queso 1g
2.000 calorías
patata 125 gr.
calabacín 350 gr.
queso 1 gr.
2.500 calorías
patata 150 gr.
calabacín 450 gr.
queso 1 gr.
1 raci?n de hidratos de carbono:50 gr. de patata o 160 gr. de calabacín
? raci?n de proteínas : 1 loncha de queso
Receta:fundacion diabetes
Y ahora tirando pa la tierra donde vivo:

Merluza a la Gallega
Ingredientes varoma:
6 lomos de merluza fresca
para el vaso:
400gr de patatas en trozos grandes,200gr de agua,sal,1 hoja de laurel ,200gr de cebolla partida en gajos,perejil picado
Para el ali?o:
100gr de aceite e oliva virgen extra,4 dientes de ajos filiteados,2 cucharadas de pimenton
Preparación:

Echamos sal en la merluzay pincelamos el recipiente varoma con un poco de aceite,colocamos la merluza en el varoma tapamos y reservamos.
Ponemos la mariposa en la cuchillas y echamos todos los ingredientes del vaso ,programamos 15 minutos,temp varoma,giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Cuando termine ponemos el vamora con el pescado.
A continuacion programamos 7 min,temperatura varoma,giro a la izquierda,velocidad cuchara. acabado el tiempo retiramos el varoma.echamos el contenido del vaso en una fuente donde lo vayamos a servir y colocamos la merluza encima y reservamos.
Ponemos en el vaso el aceite y programamos 6 min,temperatura varoma,velocidad1.cuando termine el tiempo incorporamoa los ajos y programamos 6 minutos a la misma temeperatura y velocidad.por ultimo ehamos el pimenton y mezclamos 10 segundos en velocidad 1,lo echamos sobre las patatas y el pescado y se sirve de inmediato
Receta de mundorecetas
Apunte:Vigilar los hc de las patatas, se usar?a el mismo varemo que para la crema:
1500cal: 75g
2000 cal: 125g
2500 cal:150g

Siento que la receta la tenga para la thermomix,pero se puede hacer al vapor,o cocida con poca agua,lo ideal seráa al vapor que es c**o lo hace el Varoma





Ensalada César
Ingredientes(para 1800 calorías y 4 comensales)
sal ;pimienta blanca molida;vinagre 25 grs. de aceite de oliva ;60 (15*) grs. de pan ;60 (15*) grs. de queso rayado; 1 lechuga grande
(*) Cantidad para 1 comensal

Elaboración
Se corta la lechuga en juliana, se lava y se deja escurrir. Mientras tanto, en una sartén antiadherente se calientan 5 gr. de aceite (1 cucharadita de postre) y a fuego lento se tuesta el pan previamente partido en taquitos. A?adimos estos a la lechuga escurrida y tambiénel queso rallado y el aceite, mezcl?ndolo todo bien. Finalmente se sazona al gusto con el vinagre, la sal y la pimienta.
Ingredientes de forma individual para los distintos aportes cal?ricos
1500 calorias
aceite de oliva 5g
pan 10g
queso rayado 15 gr.
2.000 calorías
aceite de oliva 7,5 gr.
pan 15 gr.
queso rallado 15 gr.
2.500 calorías
aceite de oliva 7,5 gr.
pan 20 gr.
queso rallado 20 gr.
1 raci?n de hidratos de carbono son 20 gr. de pan 1 raci?n de grasas son 10 gr. de aceite 1 raci?n de proteínas son 25 gr. de queso parmesano rallado
Receta:Fundaci?n para la diabetes



Pollo al ajillo con peras
Ingredientes
1 pollo de 1 kg ;3 peras ;1 vaso de vino blanco ;3 dientes de ajo ;10 g de harina 100 g de sugarsol;2 cucharadas de aceite ;sal y pimienta al gusto
Preparación:
1. Trocear el pollo en pedazos de 50 g y salpimentarlo.
2. Rehogar en aceite los ajos cortados en láminas finas; una vez dorados, retirarlos y es ese aceite rehogar el pollo.
3. Una vez rehogado el pollo, añadirle el ajo y la harina y rehogar de nuevo, agregar la mitad del vino blanco y dejar cocer unos 30 minutos.
4. Con la otra mitad del vaso de vino y con el sugarsol, cocer las peras en trocitos durante unos 15 minutos.
5. Comprobar de sal y servir en una fuente o en un plato trinchero el pollo salseado con las peras cocidas c**o guarnci?n.
Advertencia:
75g de pera equivale a una raci?n de hc


Marmitako
Ingredientes :(para 1800 calorías y 4 comensales)
240 (60*) grs. de cebolla
300 (75*) grs. de pimiento verde
600 (150*) grs. de tomate
sal
20 (5*) grs. de aceite
2 dientes de ajo
700 (175*) grs. de patata
guindilla
600 (150*) grs. de bonito (limpio y partido en trozos)
(*) Cantidad para 1 comensal
Elaboración

Pelar y picar la cebolla y los ajos. Lavar los pimientos y cortarlos en trocitos, calentar el aceite en la olla y sofreír la cebolla, los ajos y los pimientos.
Cuando están blandos, añadir los tomates pelados y cortados en dados. Continuar friendo hasta evaporar el agua.
Pelar la patatas, lavarlas y chascarlas en trozos, erogarlas encima del sofrito, luego se cubre de agua. Cerrar la olla y cocer el tiempo que indique las instrucciones, según la marca.
Limpiar el bonito, cortarlo, sazonarlo. Una vez la olla fría, se abre y se añade el bonito. En este momento se puede añadir la guindilla.
Dejar cocer 5 minutos y rectificar de sal si es preciso.



Ingredientes de forma individual para los distintos aportes cal?ricos

pimiento verde tomate patata bonito
1.500 calorías 75 gr. 150 gr. 150 gr. 125 gr.
2.000 calorías 100 gr. 150 gr. 200 gr. 150 gr.
2.500 calorías 125 gr. 175 gr. 250 gr. 125 gr.


Ensalada de Alubias Blancas

Ingredientes
(para 1800 calorías y 4 comensales)
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
1 tomate
1 pepino
sal
pimienta
vinagre
2 cucharadas soperas de aceite

(*) Cantidad para 1 comensal

Elaboración

Es conveniente dejar a remojar las alubias la vaspera. En una olla a presi?n se ponen las alubias con dos tazas de agua, sal, unos trozos de cebolla y una hoja de laurel, dejándolas cocer durante 18 - 20 minutos (es importante valorar las instrucciones de tiempo de cocción de cada olla). Una vez cocidas, se dejan enfriar y se escurren. Mientras tanto, se prepara un picadillo con el resto de los ingredientes (cebolla, pimiento, peino y tomate). Para terminar, añadimos las alubias escurridas y lo ali?amos con el acite, sazonando al gusto con el vinagre, la sal y la pimienta.


Ingredientes de forma individual para los distintos aportes cal?ricos

aceite
1.500 calorías 5 gr.
2.000 calorías 7,5 gr.
2.500 calorías 7,5 gr.

1 raci?n de h. de carbono son 20 gr. de alubias.
1 raci?n de grasas son 10 gr. de aceite.
El resto de los ingredientes no tienen variaci?n significativa.


Calamares a la Marinera
Ingredientes
(para 1800 calorías y 4 comensales)
500 (150*) grs. de cebolla
sal
2 cucharadas soperas de aceite
1 diente de ajo
1 cucharadita de pimentón
20 (5*) grs. de aceite de oliva
600 (150*) grs. de calamar (en anillas)
(*) Cantidad para 1 comensal
Elaboración

Se lavan las anillas de calamar y se dejan escurrir. En la olla a presi?n se caliente el aceite y se rehoga la cebolla y el ajo picado. Cuendo la cebolla está blanda se añaden los calamares y se sigue rehogando, luego se incorpora el pimentón y cuando los calamares hayan soltado parte del agua, se rectifican de sal y se cuecen durante 10 minutos. Si al servir tienen mucho caldo se dejan hervir con la olla destapada hasta que evapore la salsa sobrante.


Ingredientes de forma individual para los distintos aportes cal?ricos

aceite calamar
1.500 calorías 5 gr. 150 gr.
2.000 calorías 7,5 gr. 175 gr.
2.500 calorías 7,5 gr. 225 gr.

1 raci?n de proteínas son 75 gr. de calamares
1 raci?n de grasas son 10 gr. de aceite
El resto de los ingredientes no tienen variaci?n significativa


Pierna de Cordero Rellena Ingredientes
(para 1800 calorías y 4 comensales)
200 (50*) grs. de pimiento verde
sal
pimienta
30 (7*) grs. de aceite
1 huevo
200 (50*) grs. de cebollita francesa
2 decilitros de vino ajerezado
laurel
100 (25*) grs. de zanahoria pequeña
1 pierna de cordero lechal de 400 grs. (100*) deshuesada

(*) Cantidad para 1 comensal
Elaboración

La pierna una vez deshuesada se espolvorea de sal y se reserva. Se hace una tortilla francesa muy fina y se extiende en una capa sobre la pierna, se enrolla y se da una forma parecida a la primitiva. Se cose con hilo y se sujetan bien los extremos. Se corta el pimiento a tiras y se mecha la superficie, ayud?ndonos con la aguja de mechar. Se coloca en un recipiente y se sal-pimienta, rociando con el jerez y dejando este adobo 3 horas. Pasado el tiempo se saca la pierna y se seca, se rehoga con el aceite. Bien dorada se añade el adobo y se pone a cocer en la olla a presi?n 15 minutos. En el aceite de rehogar la pierna se saltean las verduras. Se añaden a la pierna y se cuecen otros 8 minutos.

Para servir se trincha en rodajas la pierna, se coloca en una fuente c**o si estuviera entera, se coloca el hueso con un papill?n blanco y se coloca la guarnici?n alrededor, echando la salsa bien caliente por encima




Callos a la madrileña

Ingredientes
(para 1800 calorías y 4 comensales)
200 (50*) grs. de cebolla
sal
ajo
pimentón (picante)
40 (10*) grs. de chorizo
600 (150*) grs. de callo
zanahoria
40 (10*) grs. de jamón serrano

(*) Cantidad para 1 comensal

Elaboración

Se lavan y se limpian bien los callos. Se ponen a hervir durante el tiempo recomendado en cada olla a presi?n y, junto con las zanahorias, se salan.

Una vez cocidos se escurren y se tiran las zanahorias. Se vuelven a colocar en la olla. Mientras, en una sartén antiadherente se refr?e la cebolla sin que tome color y se añade por encima a los callos. Se incorpora tambiénel jamón y el chorizo. Se majan los ajos y se añaden a la olla. Se cubren con un vaso de agua y se pone el pimentón. Si es preciso se rectifica de sal. Se cuecen otra vez durante 20 y 25 minutos.

Después de la cocción se abre la olla y si han quedado caldosos se les deja hervir unos minutos, hasta que evaporen el caldo sobrante.



Ingredientes de forma individual para los distintos aportes cal?ricos

chorizo callo jamón
1.500 calorías 10 gr. 150 gr. 10 gr.
2.000 calorías 10 gr. 150 gr. 10 gr.
2.500 calorías 115 gr. 225 gr. 15 gr.

1 raci?n de proteínas : 75 gr. de callos
? raci?n de grasas: 5 gr. de aceite



TORTILLA CAMPESINA

Ingredientes

2 Huevos

1/2 cebolla tierna

1 tomate pequeño y maduro

4 setas o champiñones

1 diente de ajo

Perejil picado

2 cucharadas soperas de aceite

PREPARACION

Se pone un poco de aceite en una sartén y se rehoga la cebolla finamente picada hasta que se quede trasparente, luego se añade el tomate triturado, se tiene así un par de minutos y finalmente se añaden las setas y el ajo tambiéntroceados; se cuece a fuego medio durante cinco minutos.

A continuación se pone en otra sartén el aceite restante y se echan los huevos batidos, (primero la clara se levanta a punto de nieve y luego se añade la yema y se sigue batiendo un poco más). Se cuaja la tortilla a fuego lento y cuando comience a cuajar se incorpora la fritada en una de sus mitades, plegando la otra encima y díndole la vuelta, para acabar de cuajarla.

Al servirla se espolvorea con el perejil picado


TORTILLA DE SETAS


Ingredientes

250 gr, de setas (champiñón, n?scalos, cardo)

1 manojo de ajos tiernos ( o 3 dientes de ajo

5 huevos

sal

2 cucharadas de aceite

Elaboración

Se limpian las setas y se trocean, se hace lo mismo con el manojo de ajos tiernos o los dientes de ajo.

Se pone casi todo el aceite en una sartén y se pone a fuego lento, se echan las setas y los ajos y se rehogan, dándoles vueltas con una cuchara de madera hasta que se vean cocidas las setas; en ese punto se apartan, bien escurridas.

En una sartén de unos 22 cm se echa el aceite que hemos reservado y cuando está caliente, se incorporan los huevos batidos con sal y mezclados con las setas y los ajos; se cuaja la tortilla sin excesivo fuego, desprendi?ndola de los bordes con una paleta de madera, se le da la vuelta con ayuda de un plato y se cuaja del otro lado.

Si al darle la vuelta no queda ya aceite en la sartén, se le puede añadir del que habrán escurrido las setas.


Salsa para pastas



Ingredientes

(4 porciones)
6 cucharadas de caldo de verdura
1 cucharada de aceite de oliva
1 cebolla chica cortada en rodajas
1 diente de ajo picado
1 berenjena grande pelada y cortada en cubitos
1/2 pimiento rojo cortado en cubitos
2 tomates redondos pelados y cortados en cubitos
1/4 de cucharita de aj? molido
Sal y pimienta.


Elaboración

Untar una sartén grande con el aceite de oliva, verter el caldo y llevar a fuego moderado. Cuando rompa el hervor, agregar la cebolla y cocinarla hasta que está transparente.
2.- Incorporar el ajo, la berenjena y los pimientos. Tapar la sartén y cocinar a fuego suave durante 8 minutos, revolviendo de tanto en tanto.
Adicionar los zapallitos, los tomates y el aj? molido. Salpimentar y continuar la cocción 5 minutos más.
3.- Lubricar una fuente de horno con rocío vegetal de oliva (en caso de no tenerlo, pasar un algod?n con aceite de oliva, untando con él toda la fuente). Tomar porciones de pasta cocida y enroscarlas en forma de nidos. Colocar en la fuente.
En el centro de cada nido, volcar una porci?n de la salsa preparada. Gratinar en horno caliente durante 5 minutos. Decorar con perejil crespo y servir.

ALCACHOFAS EN SALSA

Ingredientes

2 alcachofas medianas
1 cuchara ( de café) de harina

1 cebolla pequeña

1 diente de ajo

1 cucharada ( sopera) de aceite

perejil

1 hojita de apio

1/4 de manzana

Elaboración

Se limpian bien las alcachofas no dejando mas que la parte tierna y se frotan con zumo de limón para que no se ennegrezcan. Se cuecen en agua hirviendo con sal, en la que previamente se habrá disuelto la cucharada de harina, durante unos 15 minutos.

Se pica la cebolla, el ajo, el perejil y el apio y se fríen despacio en el aceite. Una vez rehogados, se añade la manzana picada se mezcla todo y se añade una taza de leche. Debe hervir unos minutos, luego se tritura o se pasa por el chino. Se colocan las alcachofas en una cazuelita, se riegan con la salsa rectificada de sal, se les da un hervor y al servirlas se espolvorean de perejil.

ALB?NDIGAS EN SALSA

Ingredientes

1/4 kg. de carne picada de ternera y magro de cerdo (pasada dos veces por la maquina)

1 diente de ajo

1 rama de perejil

1 huevo pequeño

1 cebolla pequeña

1 tomate

aceite para freír las alb?ndigas

6 almendras crudas o tostadas

sal

Elaboración

Se bate el huevo y se mezcla con la carne picada, se añaden tambiénpicados el ajo y el perejil. En una taza se ponen tres dedos de harina apretada (para que está compacta) y se van modelando las alb?ndigas, a continuación se fríen y se reservan. En el mismo aceite se sofr?e la cebolla y el tomate y se ponen en una cazuela con el caldo o el agua, cuando hierve se echan las alb?ndigas y pasados cinco minutos se le añaden las almendras picadas y se mantiene el guiso a fuego suave cinco minutos más.


BERENJENA ASADA CON JAM?N

Ingredientes

1 berenjena mediana
1 lonja de jamón

sal

ajo

pimentón dulce

perejil

aceite

Elaboración

Se parte la berenjena por la mitad a lo largo, se cuadricula con el cuchillo, se le pone sal, ajo picado, perejil, pimentón y un chorro de aceite por encima.

Después se ponen al horno, encima de un papel de aluminio o en un plato refractario y cuando están asadas las dos partes se le pone la loncha de jamón entera o picada por encima y se sirve.






Ensalada de berros, tomate y aguacate

Ingredientes:

? 3 patatas ? 3 huevos ? 2 aguacates maduros ? 2 tomates maduros ? 1 cebolleta ? 2 manojos de berros ? agua ? aceite virgen extra ? vinagre ? sal ? unas hojas de cilantro fresco
Preparación:
? Pon las patatas y los huevos a cocer en una cazuela con agua. A los 10 minutos retira los huevos y deja las patatas cocer durante otros 10 minutos más. Pela los huevos y las patatas y corta éstas en rodajas.

? Pela los tomates, retúrales las pepitas, c?rtalos en dados y col?calos en un bol. Pica la cebolla en juliana fina y el cilantro finamente y a??delos al bol. Vierte aceite y vinagre, sazona y mezcla un poco. Deja macerando durante 15 minutos.

? Lava y corta los berros, eliminando los tallos más gruesos, si los hubiera. Pela y corta los aguacates en láminas finas.

? Puedes servirlo en raci?n familiar ( a tu gusto) o en raci?n individual. En este caso, coge un aro, rell?nalo con rodajas de patata, encima pon una capa de la mezcla de tomate y cebolleta (escurrido), y finaliza con las rodajas de aguacate. Ralla encima el huevo cocido, coloca alrededor del aro, unos berros, saz?nalos y riega todo con la vinagreta del tomate.

Consejo:
? Con tomate, aguacate, y cebolleta se puede preparar un delicioso y saludable aperitivo llamado guacamole. Se aplasta el aguacate con un tenedor y se le añade el tomate rallado, la cebolla picada y el cilantro fresco. Finalmente se ali?a. Si lo van a tomar niños, remojar previamente la cebolla para que no pique.



Pencas de acelga rellenas de queso y salm?n

Para 4 personas

6 acelgas grandes
200 gr. de queso
200 gr. de salm?n ahumado o atun
1 huevo cocido
1 cebolla
1 diente de ajo
1 vaso de vino blanco
huevo batido
harina
agua
aceite virgen extra
sal
perejil picado


Retira las hojas de las acelgas y deja solo la parte blanca. C?rtalas en trozos de 7 cm. y quétales las hebras más duras. Ponlas a cocer durante 15 minutos en una cazuela con agua y una pizca de sal.

Pica las hojas y ponlas a cocer en otra cazuela con agua. Deja cocer durante 15 minutos.

Escurre las pencas y exti?ndelas sobre una superficie lisa.
Corta el salm?n y el queso del mismo tamaño que las pencas. Pon sobre cada trozo de penca, un trozo de queso y otro de salm?n, cubre con un trozo de penca. P?salas por harina y huevo y fr?elas en una sartén con aceite.

Pica el diente de ajo y la cebolla finamente y pon a pochar en una sartén con aceite. Cuando vaya cogiendo color, añade 1 cucharada de harina. Rehoga bien, vierte el vino blanco y un vaso de caldo resultante de cocer las hojas de acelga. Dale un hervor, introduce las pencas y cocina todo junto durante 3 minutos. Espolvorea con perejil y huevo picado y sirve.



Ensalada de champiñones
Ingredientes:
400 gr. de champiñones en conserva ? 8 langostinos ? 12 puntas de espárragos verdes ? 1 tomate ? unas hojas de escarola ? unas hojas de lolo ? aceite virgen extra ? vinagre ? sal ? pimienta
Preparación:
? Limpia las hojas de escarola y las de lolo y esc?rrelas. Calienta bien la plancha.

? Abre las latas de champiñón en conserva (puedes alternar enteros y laminados), escurre el agua y col?calos sobre la plancha con una gota de aceite. Pela los langostinos y c?rtalos por la mitad a lo largo. Limpia las puntas de espárragos verdes. Disp?nlos sobre la plancha con un poco de aceite sin que se mezclen con los champiñones.

? Pela un tomate, c?rtalo en dados, saz?nalo y col?calo en un bol, añade los champiñones y espolvorea con pimienta molida. Vierte un chorrito de aceite y otro de vinagre y mezcla bien.

? Para servir, coloca unas hojas de escarola en el centro de la fuente, alrededor las hojas de lolo. Sobre las hojas de escarola sirve la mezcla de champiñones y tomate y encima las colas de langostino y las puntas de esp?rrago.



Lasaña de calabacín con hortalizas

Ingredientes:
2 calabacines ? 2 zanahorias ? 8 espárragos blancos ? 1 cebolleta ? 2 cucharadas de pan rallado ? 3-4 lonchas de queso de barra ? 1 pimiento morr?n ? aceite de oliva virgen extra
Para la veloute:
2 cucharadas de harina ? 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra ? ? l. de caldo de verduras ? sal ? pimienta negra
Preparación:
? Para la veloute pon 4 cucharadas de aceite en una cazuela, incorpora las 2 cucharadas de harina y tu?stala un poco. Vierte poco a poco el caldo, sin dejar de mezclar para evitar que se formen grumos. Salpimienta y deja cocer a fuego suave.

? Quita las puntas a los calabacines, cortarlos en lonchas largas y finas. Pela y corta las zanahoria en bastoncitos. Corta la cebolleta en juliana. Corta los espárragos de lata por la mitad a lo largo.

? Monta la lasaña en una fuente de horno, alternando capas de calabacín, zanahorias, calabacín, cebolla, calabacín, espárragos y calabacín. Cubre la lasaña con la veloute. Espolvorea con el pan rallado y cubre con el queso.

? Introduce en el horno a 200º c durante media hora. Limpia el pimiento, c?rtalo en tiras y fr?elas en una sartén con aceite.

? A la hora de servir adorna el plato con las tiras de pimiento.



Coliflor con bechamel de espinacas
Ingredientes:
1 coliflor
250 gr. de espinacas
100 gr. de queso
? l. de leche
2 cucharadas de harina
agua
aceite virgen extra
sal
pimienta
Preparación:
? Limpia bien la coliflor y déjala entera. Col?cala en el accesorio para cocer al vapor y saz?nala. Pon un poco de agua en la olla rápida, introduce el accesorio con la coliflor, pon la tapa en la posici?n 1 y cu?cela durante 3 minutos desde el momento en que empiece a salir el vapor.

? Pon un poco de aceite en una cazuela, añade la harina y rehógala un poco. Vierte la leche, poco a poco, sin dejar de remover. Salpimi?ntala y coc?nala durante 5 minutos.
Pica las espinacas (reserva unas 10 hojas) en juliana fina e incorp?ralas a la bechamel, mezcla bien y cocina todo durante 2-3 minutos.

? Sirve la coliflor en una fuente amplia, roc?ala con la bechamel, ralla el queso encima e introd?cela en el horno para gratinar. En 2-3 minutos estará a punto.

? Pon un poco de aceite en una sartén, añade las hojas de espinacas reservadas anteriormente y fr?elas a fuego suave hasta que cristalicen. P?salas a un plato y decora con ellas la coliflor





Verduras a la plancha




Para 4 personas
1 calabacín
1 berenjena
8 espárragos verdes
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
2 tomates
2 hojas de albahaca
1 rama de tomillo
unas tiras de cebollino
aceite virgen extra
vinagre
sal
pimienta




Calienta bien la plancha. Limpia las verduras y corta la berenjena en bastones, los pimientos en tiras, los espárragos retirando la parte inferior del tallo y el calabacín en rodajas.
Pon un poco de aceite sobre la plancha, coloca las verduras sazonadas y coc?nalas por los dos lados durante 6-8 minutos.
Pela los tomates y c?rtalos en dados. Ponlos sobre la plancha hasta que se hagan. P?salos a un bol, vierte un buen chorro de aceite y pimienta molida. A?ade las hojas de albahaca picadas, las hojitas de tomillo y el cebollino picado. Agrega un chorrito de vinagre y mezcla bien.
Sirve las verduras en una fuente amplia y ali?a con la vinagreta de tomate. Espolvorea con un poco de sal






Publicado: 02 Sep 2007 21:55 Asunto:


________________________________________

PASTA INTEGRAL. EN SALSA DE ESPARRAGOS.

Ingredientes

? 500 gramos de PASTA
INTEGRAL según marca que utilice
? 1 libra de ESPÁRRAGOS
Frescos.
? 1 cucharadita de
RALLADURA DE LIM?N.
? ? de taza de
ACEITE CANOLA LIFE.
? QUESO PARMESANO.
? SAL y PIMIENTA.

Preparación:
Pele los espárragos, c?rtelos en tres partes y reserve las puntas. Cocine los tallos en agua hirviendo con sal de 8 a 10 minutos. Retire los tallos, conserve el agua y cocine las puntas en ella de 3 a 5 minutos. Coloque los tallos sin las puntas en la licuadora y licue con ? taza del agua en la que los cocin?. Agregue la ralladura de limón, el aceite Canola Life, la sal y la pimienta hasta que tome consistencia.

Aparte, cocine la pasta de 10 a 13 minutos, retúrela del fuego y esc?rrala bien. Deje conservar la pasta en ? taza del agua donde cocin? los espárragos.

Añada las puntas de los espárragos y sirva la pasta. Ba?e con la salsa caliente y decore con el queso parmesano.

PASTA CON ATUN Y ALCAPPARAS





Ingredientes:
Para 4 porciones

? 500 gramos de PASTA INTEGRAL

? 1 lata de AT?N en aceite.
? 1 diente de AJO machacado.
? ? de taza de ACEITE CANOLA LIFE.
? Ralladura de 1 LIM?N.
? 2 cucharadas de JUGO DE LIM?N.
? ? cucharadita de SAL.
? ? cucharadita de PIMIENTA.
? 2 cucharadas de ALCAPARRAS
picadas.
? ? de taza de PEREJIL picado.
? QUESO PARMESANO

Preparación:
Corte el atún en trozos grandes. Añada el ajo, la ralladura de limón, el aceite de canola, la sal, la pimienta y las alcaparras, mezcle suavemente.

Aparte, cocine la pasta en la forma tradicional. Sirva la mezcla del atún sobre la pasta. Roc?e con queso parmesano al gusto.

queda muy deliciosa









Ensalada de Repollo Favorita

6 porciones
Cantidad Ingredientes
? Taza de mostaza de Dij?n
? Taza de mayonesa baja en calorías (ver receta salsas | mayonesa)
1 Sobre de endulsante.
1 Cucharadita de jugo de limón
? Cucharadita de sal
? Repollo mediano picado (3 tazas)

Preparación:

Combine la mostaza, la mayonesa, el endulsante el jugo de limón y la sal. Añada el repollo y agite bien.

Ensalada de Repollo con Naranja

6 porciones
Cantidad Ingredientes
? Repollo mediano
2 Naranjas dulces
1 Taza de yogurt natural sin dulce (preferiblemente espeso)
? Taza de jugo de naranja
2 Sobres de endulsante
? Cucharadita de canela en polvo

Preparación:

Parta el repollo menudamente y l?velo. D?jelo en agua caliente al menos una hora antes de la preparación. Escurra y en el momento de servir agregue la siguiente salsa.
Bata el yogurt con el jugo de naranja, los sobres de endulsante y la canela en polvo.
Pele las 2 naranjas, quite las semillas, p?rtalas en cuadritos y agr?guelos a la salsa.

Ensalada de Pepino y Eneldo

5 porciones
Cantidad Ingredientes
? Taza de requesón
2 Cucharadas soperas de leche descremada
? Cucharadita de sal
? Cucharadita de pimienta
1 Cucharada de eneldo o perejil finamente picado
1 Pepino mediano en rebanadas delgadas
? Cebolla roja en tajadas delgadas y separadas en anillos

Preparación:

Ponga el requesón y la leche en la licuadora.
Mezcle hasta que están batidos y cremosos.
Agregue la sal, la pimienta y el eneldo ? perejil y mezcle.
Refrigere hasta que está listo para usar.
Antes de servir, combine con el pepino y la cebolla.

Calabaza al Horno

4 porciones
Cantidad Ingredientes
2 Calabazas pequeñas
1 Taza de jugo de naranja
1 Cucharadita de canela
1 Cucharadita de nuez moscada
2 Sobres de endulsante

Preparación:

Corte la calabaza en cuartos y remueva las semillas.
Ase la calabaza en un sartén panda y cubierta hasta que ablande, por 10 a 15 minutos.
Salpique con el jugo de naranja y la mezcla de canela y nuez moscada.
Hornee la calabaza descubierta en el horno precalentado a 350o C por 20 ? 25 minutos o hasta que un tenedor pueda trincharla fácilmente.
Saque del horno y espolvoree con endulsante
Remueva el centro con una cuchara y sirva inmediatamente.


Zanahorias Tiernas a la Naranja

4 porciones
Cantidad Ingredientes
1 ? Tazas de caldo de pollo sin sal
2 Zanahorias grandes peladas y en tajadas
1 Cebolla mediana picada
1 Naranja pequeña pelada u cortada en cubos
1 ? Sobres de endulsante

Preparación:

Caliente el caldo de pollo hasta hierva.
Añada las zanahorias y la cebolla; tape y cocine hasta que están casi tiernas, aproximadamente 10 minuto.
Agregue la naranja y cocine por 4 o 5 minutos más.
Retire del fuego y a?ada endulsante
Sirva caliente.


Salsa de Tomate-Albahaca

3 Tazas
Cantidad Ingredientes
2 Libras de tomate ciruelo maduros, pelados y picados
1/2 Taza de cebolla picada
1/2 Taza de champiñones cortados
3 Dientes de ajo finamente picados
2/3 Cucharadita de sal
1/4 Cucharadita de pimienta negra
2 Cucharadas soperas de vinagre
1/4 Taza de hojas de albahaca secas, machacadas o 1 taza de hojas frescas
1 Sobre de endulsante

Preparación:

Combine los tomates, la cebolla verde el ajo, los champiñones, la sal, la pimienta, el vinagre y la taza de albahaca.
Agite para mezclar bien. Tape.
Guarde a un lado a temperatura ambiente por 2 horas para que los sabores puedan mezclarse.
Si se usa para salsa de pasta, caliente a la temperatura deseada, quite del calor y a?ada el endulsante Si la está usando c**o aderezo de ensaladas o c**o "dip" , agregue el endulsante? y revuelva antes de servir.
Hace 3 tazas, suficientes para 1 libra de pasta.

Bud?n de Ahuyama

10-12 porciones
Cantidad Ingredientes
3 Tazas de pure de ahuyama
4 Cucharadas soperas rasas de margarina
9 Cucharadas soperas rasas de harina de trigo
1 Cucharadita de sal
1 Taza de leche descremada
1 Cucharadita de vainilla
15 Sobres de endulsante
2 Huevos batidos

Preparación:

Corte la ahuyama en pedazos y col?quela con poca agua a cocinar hasta que está blanda. Retúrela del fuego, despr?ndale la cáscara y h?gala puré con un tenedor. Mida 3 tazas.
En un recipiente mezcle el puré de ahuyama, la margarina derretida, la leche, los huevos batidos, la harina de trigo y la vainilla. Incorpore bien los ingredientes.
Vierta la mezcla en un molde engrasado y ll?velo al horno precalentado a 350º C por 45 minutos.
Retire del horno y deje enfriar unos minutos.
Retire del horno y deje enfriar unos minutos. Disuelva el endulsante en 1/2 pocillo tintero de agua y roc?e sobre la superficie previamente agujerada con un tenedor.





Pescado en Salsa de Pi?a y Cilantro calorias 184

6 Porciones
Cantidad Ingredientes
1 Pi?a mediana (2 libras aproximadamente)
3/4 de taza de jugo de piña sin dulce
2 Cucharadas de jugo de limón
2 Dientes de ajo, finamente picados
1/2 A 2 cucharadita de pimiento jalape?o, finamente pica

alcoiama
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Mensaje por alcoiama » 21 May 2008 22:14

Y estas de dulces:

DULCES DELICIAS ? Los postres más ligeros? Natreen

INDICE

Pr?logo
1. manzanas al horno
2. leche Merengada
3. Mousse de chocolate
4. macedonia ex?tica
5. masa quebrada
6. budón de pera
7. arroz con leche
8. crema de queso con fresas
9. budón de manzana
10. crema pastelera
11. macedonia de frutas al c**o
12. tartaletas de queso y pasas



PROLOGO
?Dulces Delici así es un libro de recetas editado por Natreen para todos sus consumidores y amigos. Con este libro pretendemos acercarla al exquisito mundo de la repostería al tiempo que le evitamos las calorías innecesarias.

Sabemos lo difícil que resulta mantener una dieta sana y equilibrada, por eso queremos ayudarle. Con mucho cariño y dedicación, expertos reposteros han elaborado 42 sabrosas recetas para que Vd., y su familia saboreen el lado dulce de la vida. Porque es posible disfrutar de dulces y magníficos postres de una manera sana y sin desequilibrar su dieta diaria.

Todos los postres de este libro se han confeccionado con Natreen Granulado y Natreen Liquido en sustituci?n del azúcar, con el fin de ahorrarle calorías de más. Ambos productos resultan muy fáciles de dosificar.

Natreen Granulado es ideal para elaborar cualquier postre. Una cucharada de Natreen Granulado endulza igual que una cucharada de azúcar, aunque sólo aporta el 10% de sus calorías. Su poder endulzante permanece inalterable hasta los 120 ? C y, a partir de esa temperatura, es recomendable añadir un 30 % más. Si cocina a una temperatura superior a 180 ? C, a??dalo al final de la cocción. En el microondas, Natreen Granulado mantiene todas sus cualidades.

Con Natreen L?quido podrá endulzar todo tipo de postres y frutas. El poder endulzante de 1 ml de Natreen L?quido equivale al de 13 g de azúcar, pero no aporta ni una sola calor?a. Natreen no posee propiedades conservantes.

Aunque en este recetario no ha sido utilizado, Vd., dispone tambiénde Natreen Comprimidos, con el que puede endulzar todo tipo de bebidas calientes (café, infusiones?)

Para facilitarle la elaboración de los postres contenidos en este libro, en cada receta aparecen 3 indicaciones:

- 170/80 cal.: el primer no indica el aporte cal?rico por raci?n si el postre hubiera sido elaborado con azúcar, mientras el 2ª indica el aporte cal?rico de ese postre endulzado con Natreen.
- Grado de dificultad de la receta: Muy fácil, Dificultad media, Elaboración delicada.
- 30 min.: Tiempo de elaboración necesario.

Ahora sólo le queda pasar una pagina y adentrarse en el mundo de la reposteria de la mano de Natreen , un delicioso mundo lleno de sabor y de postres ligeros para Vd., y su familia.

?Animo y que aproveche!




1. MANZANAS AL HORNO 170/80 cal., muy fácil, 45 min

Ingredientes para 4 personas:
4 manzanas
1 copa de moscatel
1 taza de agua
15 g margarina light
una cucharada de postre de canela en polvo
6 ml de Natreen L?quido

Preparación:
Precaliente el horno a 200º C.
Vacáe los corazones de las manzanas procurando no agujerearlas por debajo.
Mezcle la margarina, 4 ml de Natreen Liquido y la canela hasta conseguir una crema.
Introduzca un poco de esta crema en los huecos, roc?e con moscatel y la taza de agua y hornee durante 30 min, aprox.
Al jugo desprendido a?ada 2 ml de Natreen L?quido, díle un hervor y roc?e por encima.


2.LECHE MERENGADA 370/170 cal. , muy fácil, 20 min.

Ingredientes para 6 personas:
1, 5 l de leche
5 claras de huevo
1 rama de canela
un pellizco de canela en polvo
corteza de 1 limón
24 cucharadas soperas de Natreen Granulado


Preparación:
Ponga la leche a hervir junto con la canela, la corteza de limón y 4 cucharadas soperas de Natreen Granulado. Ap?rtela del fuego. Cuando está tibia, a?ada el resto del Natreen Granulado y retire la canela y la corteza de limón; deje enfriar.
Monte las claras a punto de nieve e incorp?relas a la leche.
S?rvala en vasos largos, muy fría y con canela espolvoreada por encima.


3. MOUSSE DE CHOCOLATE 105/80 cal, dificultad media, 25 min

Ingredientes para 6 personas:
3 huevos
100 g chocolate sin leche
un pellizco de sal
3 cucharadas de Natreen Granulado

Preparación:
En un cuenco, batas las yemas con el Natreen Granulado hasta obtener una crema p?lida.
Ponga el chocolate en un cazo al baño maría. Cuando el chocolate se funda, a?adalo inmediatamente a las yemas, de lo contrario espesar?a demasiado. Bata enérgicamente hasta ligar bien la mezcla.
Monte las claras a punto de nieve. Incorp?relas al chocolate con una cuchara de metal. H?galo con cuidado para no perder espuma. Ponga la mezcla en una copas y enfríe.
Sugerencia: A?adiendo un poco de Cointreau a las yemas, le puede dar un sabor distinto a la Mousse.


4.MACEDONIA EXOTICA 100/75 cal. , muy fácil, 25 min.

Ingredientes para 6 personas:
2 mangos
250 g ar?ndanos
225 g frambuesas
225 g grosellas
zumo de 1 lima
5-6 hojas de hierbabuena
? copa de jerez
2 tazas de agua
3 ml de Natreen Liquido

Preparación:
Pele y corte en rodajas los mangos.
Ponga en una fuente las frambuesas, 225 g de ar?ndanos, las grosellas y el mango.
Ponga el resto de los ar?ndanos en un cazo con las 2 tazas de agua. D?jelos cocer durante 15 min. , y reservando el agua de la cocción, tritúrelos. Añada el Natreen L?quido, el zumo de lima, el jerez, la hierbabuena picada y 4 cucharadas soperas del agua de hervir los ar?ndanos, mezcle bien. Vierta la mezcla sobre las frutas y enfríe en la nevera.
Sugerencia: Adorne la macedonia con hojas de hierbabuena al servir.

5.MASA QUEBRADA 105/90 cal., dificultad media, 300min.

Ingredientes para 6 personas:
100 g harina
50 g margarina light
1 yema de huevo
5 ml de zumo de limón
1 cucharada sopera de agua
1 pellizco de sal
3 cucharadas soperas de Natreen Granulado

Preparación:
Mezcle en un cuenco la harina tamizada, la sal, el Natreen Granulado y la margarina cortada en dados de 5 mm. Frote con la yema de los dedos hasta obtener el aspecto del pan rallado. En una taza bata la yema, a?ada el zumo de limón y la cucharada sopera de agua fría. Vierta poco a poco sobre la harina sin dejar de mezclar. Cuando la masa se haya reunido forme una bola.
Horneado del timbal: caliente el horno a 200ºC. Extienda la masa con el rodillo hasta un espesor de 4 mm. P?ngala en el molde (20 cm de diámetro para tartas y 6 cm para tartaletas). F?rrela con papel de aluminio y rellene de legumbres secas. Hornee 10 min., reduzca la temperatura hasta 180 ?C y deje cocer 10-15 minutos más.
6.BUDIN DE PERA 175/140 cal. Dificultad media. 75 min

Ingredientes para 4 personas:
50 g harina
1 pellizco de sal
1 pellizco de levadura en polvo
2 huevos
150 ml de leche desnatada
2 peras grandes
50 g margarina light
3 ml de Natreen L?quido

Preparación:
Precaliente el horno a 225 ?C.
Mezcle la harina, la sal, la levadura, los huevos, la mitad de la leche y el Natreen L?quido y bata hasta obtener una pasta suave. Añada poco a poco el resto de la leche, sin dejar de batir. Deje reposar 30 min.
Pele y corte en rodajas las peras.
Bata de nuevo la pasta y a?ada las peras. Engrase una fuente de horno con la mitad de la margarina. Vierta la pasta en la fuente y distribuya el resto de la margarina por encima. Hornee 30 min., aprox. (hasta que la cobertura está subida y esponjosa).


7.ARROZ CON LECHE 180/75 cal. Muy fácil. 30 min.

Ingredientes para 4 personas:
150 g arroz
? l de leche desnatada
1 rama de canela
1 cucharada de postre de canela en polvo
corteza de 1 limón
8 cucharadas soperas de Natreen Granulado

Preparación:
Ponga el arroz a hervir en agua durante 10 min., aprox., para que suelte el almid?n. Esc?rralo, l?velo y vu?lvalo a hervir con la leche, la canela en rama y la corteza de limón. Cuando está muy cremoso, ap?rtelo del fuego y retire la canela y la corteza. A??dele el Natreen Granulado. S?rvalo espolvoreado de canela.

8.CREMA DE QUESO CON FRESAS 170/100 cal. Muy fácil. 45 min.

Ingredientes para 4 personas:
300 g de requesón o queso de Burgos,
1 yema de huevo
250 g de fresas
zumo de 1 limón
20 g mermelada de fresas light
4 cucharadas soperas de Natreen Granulado

Preparación:
Ponga 150 g de fresas a macerar con el zumo de limón y una cucharada sopera de Natreen Granulado durante media hora aprox. Escurra el requesón y tritúrelo. A??dale 3 cucharadas soperas de Natreen Granulado y la yema. Bata hasta obtener una crema homogénea. Triture el resto de las fresas y a??dalas a la crema de requesón junto con la mermelada.
Monte el plato poniendo las fresas maceradas encima de la crema de requesón y ri?guela con el zumo que hayan soltado. Enfr?elo en la nevera antes de servir.


9.BUDIN DE MANZANA 333/231 cal. Dificultad media. 50 min.

Ingredientes para 6 personas:
Relleno: 1 kg de manzanas, zumo de ? naranja y su ralladura, zumo de ? limón, 5 nueces trituradas, canela en polvo (al gusto) y 5 cucharadas soperas de Natreen Granulado.
Cobertura: 100 g margarina light, 100 g harina, un pellizco de sal, 2 huevos, ? cucharada de postre de levadura en polvo, 2 cucharadas soperas de leche y 8 cucharadas soperas de Natreen Granulado.

Preparación:
Precaliente el horno a 190 ?C.
Pele y trocee las manzanas y col?quelas en una fuente honda para horno. Añada los zumos de limón y naranja, la canela, la ralladura de naranja, las nueces y el Natreen Granulado. Seguidamente, tape la fuente e introduzca en el horno durante 15 min.

Para la cobertura, tamice la harina con la levadura y un pellizco de sal.
En otro cuenco, haga una crema con la margarina y el Natreen Granulado hasta que quede espumosa. Bata los huevos y a??dalos poco a poco sin dejar de remover. Incorpore esta crema a la harina y levadura, alternando con la leche y mezclando poco a poco. Cubra las manzanas con esta pasta y hornee durante 30 min. Antes de servir, espolvoree con Natreen Granulado.


10.CREMA PASTELERA 100/50 cal. Muy fácil. 20 min.

Ingredientes para 5 personas:
250 ml leche desnatada
1 cucharada sopera de harina
1 cucharada de postre de Maizena
2 yemas grandes de huevo
? vaina de vainilla
4 cucharadas soperas de Natreen Granulado

Preparación:
Caliente la leche a punto de hervir, agregue la vainilla y apague el fuego. Deje en infusi?n durante 15 min.
Mezcle la harina, la maizena y el Natreen Granulado junto con las yemas hasta obtener una mezcla espesa. Cuele la leche y vi?rtala poco a poco sobre la mezcla removiendo continuamente. Ponga la mezcla obtenida en un cazo al fuego, sin dejar de remover con una cuchara de madera, hasta obtener el espesor deseado.
Sugerencia: Para que quede más fina, puede pasar la crema por la batidora.


11.MACEDONIA DE FRUTAS AL c**o 150/110 cal. Muy fácil. 15 min

Ingredientes para 6 personas:
1 piña
3 naranjas
20 g c**o rallado
zumo de 2 naranjas
2 cucharadas soperas de Cointreau
2 ml de Natreen L?quido

Preparación:
Pele las naranjas y la piña y c?rtelas en rodajas. Retire los corazones de las rodajas de la piña y disponga las frutas cortadas a trozos o a cuartos en una fuente.
En un vaso, mezcle el zumo de naranja, el Cointreau y el Natreen L?quido. Disponga las frutas en copas individuales y vierta la mezcal sobre ellas. Espolvoree la macedonia con el c**o rallado antes de servir.
Sugerencia: tambiénpuede añadir otras frutas a esta macedonia.


12.TARTALETAS DE QUESO Y PASAS 210/120 cal. Dificultad media. 60 min

Ingredientes para 6 personas:
6 timbales de 6 cm de masa quebrada horneados (ver receta no 5)
220 g requesón o queso de Burgos
3 huevos
10 ml de zumo de limón
? cucharadita de canela en polvo
2 cucharadas soperas de pasas de corinto
2-3 gotas de esencia de vainilla
70 g margarina light
ralladura de ? naranja
11 cucharadas soperas de Natreen Granulado

Preparación:
Precaliente el horno a 180 ? C-
Escurra el requesón, a?ada el Natreen Granulado y 2 yemas (reserve las claras). Bata hasta obtener una pasta cremosa. Funda la margarina y a??dala a esta pasta junto con el zumo de limón, la canela, la esencia de vainilla, la ralladura de naranja y las pasas. Monte 3 claras a punto de nieve e incorp?relas a la pasta de requesón. Distribuya la mezcla en las tartaletas y hornee durante 40 min., aprox., hasta que están jugosas y doradas.
Sugerencia: Acompa?e este postre con un zumo de naranja endulzado con Natreen Granulado.

Salipebre
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Mensaje por Salipebre » 22 May 2008 06:44

Espero no llegar tarde :)

Lo que mas te recomiendo es esta tarta

Imagen

La receta: http://cucharadepalo2.blogspot.com/2008 ... azcar.html


Y aquí te dejo el enlace con todos los dulces sin azucar que he ido haciendo, que igual te sirven para otro dia :wink:

http://cucharadepalo2.blogspot.com/2008 ... ondas.html

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