Pastel de Jarabe de Arce o Maple Syrup:

Toda la Gastronomía a tu alcance
comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:
Pastel de Jarabe de Arce o Maple Syrup

Mensaje por comoju » 28 May 2008 01:09

Y para esta época de dietas.... nada c**o una buena dosis dulce :dientes: :dientes: , que siempre entra muy bien y merece la pena un caprichito de vez en cuando :D :D

PASTEL DE JARABE DE ARCE (Maple Syrup)

Imagen


* 225 gr. de mantequilla pomada
* 225 gr. de azúcar moreno
* Ralladura de 1 naranja
* 4 huevos
* 100 ml. de jarabe de Arce (Maple Syrup)
* 350 gr. de harina tamizada
* 2 cucharaditas de levadura
* ? cucharadita de jengibre molido

Para el relleno y cubrirlo:
* 450 ml. de nata
* 2 cucharadas de Jarabe de Arce (Maple Syrup)
* Ralladura de 1 naranja

Precalentar el horno y engrasar un molde poniendo en la base papel de horno para desmoldarlo luego perfectamente

Poner todos los ingredientes en un bol, menos la harina y mezclarlo bien, incorporando luego la harina tamizada con la levadura.
Poner la mezcla en el molde engrasado y a 160? una 1 / 1 ? h hasta que está dorado y veamos con la ayuda de una aguja que está hecho por el interior
Dejamos que vaya enfriando y lo sacamos del molde y ponemos sobre una rejilla y dejamos enfriar totalmente

Montamos muy bien la nata junto con el Jarabe de Arce

Cuando el bizcocho está completamente frío, lo cortamos horizontalmente en 3 partes y rellenamos con la nata, y luego lo cubrimos por todos los lados con ella

Decoramos con cáscara de naranja (yo la he puesto junto la nata) y para conservarlo, lo guardamos en la nevera

NOTA: Yo puse menos nata, pensando que no seráa necesaria tanta, y si que hay que poner toda


Autor: comoju data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

dodot
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:140
Registrado:23 Ene 2008 01:00

Mensaje por dodot » 28 May 2008 08:40

:o :o :o :o

tiene q estar de muerte :wink:

:beso: :beso:

Inma2
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1652
Registrado:29 Mar 2006 01:00
Ubicación:Alicante

Mensaje por Inma2 » 28 May 2008 09:32

:plas: :plas: :plas:
Que buena pinta tiene :babas:
:beso: :beso: :beso:

neo_mrl
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14975
Registrado:15 Feb 2006 01:00
Ubicación:MADRID

Mensaje por neo_mrl » 28 May 2008 11:53

Te ha quedado estupendo. :plas: :plas: :plas: :plas:

Yo nunca he probado el jarabe de arce, así que no imagino cuál puede ser su sabor :nodigona:

dodot
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:140
Registrado:23 Ene 2008 01:00

Mensaje por dodot » 28 May 2008 12:08

neo_mrl escribió:Te ha quedado estupendo. :plas: :plas: :plas: :plas:

Yo nunca he probado el jarabe de arce, así que no imagino cuál puede ser su sabor :nodigona:
yo tampoco me lo imagino :nodigona:

begojjj
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6350
Registrado:31 Ago 2007 01:00
Ubicación:Soy canaria pero vivo en Madrid

Mensaje por begojjj » 28 May 2008 13:08

:plas: :plas: ? será c**o la miel ?, besitso bego :wink: :beso:

pfm
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5042
Registrado:01 Abr 2008 01:00
Ubicación:asturias

Mensaje por pfm » 28 May 2008 13:14

tiene una pinta estupendaaaaaaaaaaa :D :D

Vole
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2932
Registrado:26 Jun 2006 01:00
Ubicación:Torremolinos, M?laga, Casabermeja...el fin del mundo

Mensaje por Vole » 28 May 2008 13:23

:o :pelea: :pelea: :pelea: :pelea: ¿Y la dieta queeeeeeeeeeee?? :cry: :nodigona: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: ¿Y el relleno que tal quedaria con trufa? :wink:

Tiene una pinta........... :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up:
Última edición por Vole el 28 May 2008 13:44, editado 1 vez en total.

neska
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3527
Registrado:04 Oct 2005 01:00
Ubicación:al este del norte...

Mensaje por neska » 28 May 2008 13:39

AINSSSSS, :o que cosa mas rika jamia, esta la apunto, creo que me atreveré a hacerla :nodigona:
:beso:

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 29 May 2008 01:33

dodot escribió:
neo_mrl escribió:Te ha quedado estupendo. :plas: :plas: :plas: :plas:

Yo nunca he probado el jarabe de arce, así que no imagino cuál puede ser su sabor :nodigona:
yo tampoco me lo imagino :nodigona:
c**o definirlo.... esperar que voy a meter el dedo en la botellita :dientes: :dientes:


:lol: :lol: :lol: :lol:

Vendr?a a ser..... c**o un caramelo pero no muy dulce :nodigona:

Y si conoceis la Miel de Palma....... pueden ser muy comparables (hace muucho que no pruebo esta Miel, pero... me recuerda el sabor)

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 15 invitados