Página 1 de 1

como hacer la mayonesa casera y el ajoaceite en batidora

Publicado: 05 Jul 2008 11:35
por antonia170960
hola yo estuve en un curso de cocina
y alli habia una chica que con la medida que tenia en la batidora hacia una mayonesa clavada
pero no encuentro los apuntes
si alguna lo sabeis ?podrias decirmelo?
muchas gracias data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Publicado: 05 Jul 2008 12:04
por queca
Yo es que la hago a ojo.

Pongo un huevo, sal, vinagre, una puntita de mostaza, aceite de girasol (c**o un vaso) y un chorritún de aceite de oliva para cambiarle el aroma.
Pego la minipimer en el fondo del vaso y a tope de velocidad sin mover la batidora hasta que empieza a cuajar que la voy moviendo de arriba-abajo muy despacio hasta que cuaja del todo.

Para la mayonesa de ajo igual, pero le añado un ajo troceado y sin el germen.

Publicado: 05 Jul 2008 12:26
por pfm

Publicado: 05 Jul 2008 12:26
por JosefinaGonz?lez
El ajoaceite (ajo y aceite) coocido tambiéncomo alioli (del catal?n all i oli) o ajiaceite no se puede hacer en la batidora, pero la mayonesa con ajo sí.

La mayonesa yo la hago del mismo modo (me refiero a la forma de manejar la batidora) que queca, aunque yo le pongo huevo, la sal, aceite y limón. La hago tambien a ojo y pongo el/los huevos, la sal y un poco de aceite en el vaso estrecho de la batidora, bato sin mover hasta que empiece a ligar y entonces empiezo a mover la batidora de abajo arriba mitras que le voy agregando aceite poco a poco (lo que admita) y al final echo el zumo de limón sin dejar de batir.

La mayonesa con ajo (ajonesa) la hago igual, pero al principio además del huevo y el aceite pongo un diente o más, dependiendo de la cantidad y de lo picante que se quiera, de ajo.

Ahora en verano, debido al calor, preparo mas la lactonesa, de esta si tengo cantidades, aquí tienes el paso a paso de esta y de la misma con ajo (estú, la ajolactonesa es la que mas hago) .

Lactonesa (paso a paso)
recetas-postx165329-0-0.html

Publicado: 06 Jul 2008 01:43
por vaneeesa
mira aquí
http://papasarrugadasymojopicon.blogspo ... -paso.html

esta receta es genial, no se corta...