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pastelero - Jefa de cocina
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por pastelero » 23 Jul 2008 15:38
Oscar escribió:Hay una forma sencilla de evitar que se peguen los alimentos en las sartenes que no son antiadherentes, sobre todo cuando uno va a freír un huevo o preparar una tortilla. simplemente se le pone una cucharadita de aceite o menos (depende del tamaño de la sartén), con una toalla de cocina se extiende en toda la superficie de la sartén y se pone al fuego hasta que se dore. Con ese procedimiento no se pega nada, así sea una sartén recién comprada. Otra cosa, no hay que guiarse de los programas de televisi?n, si entran a la cocina de un restaurante comprobaran que sus sartenes no son nuevas c**o las que usan l@s que salen en los diversos programas de la tele.
Oscar
Amigo oscar de toda la vida del señor en pasteleria para que no se pegesen en las chapas y moldes las elaboraciones,cuando llegaban a nuestras manos el maestro de obrador ponia el horno a míxima potencia 300 grados nosotros con trozo de sacos de alpillera le poniamos aceite de girasol y se metian al horno,moldes chapas,todo y se quedaban al menos 30 minutos dentro del horno cuando salian de el salian lisos con un negro brillante se lavaban bien con agua y jab?n y se usaba esta operacion se hacia dos veces al año cada seis meses y no se pegaba nada.
Yo lo mismo en mi trabajo diario que en casa utilizo sartenes y recipientes sin tefl?n pero antes de usarlos les hice éste tratamiento y sin ningún tipo de problemas
un saludo
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Oscar - Subjefa/e de cocina
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por Oscar » 23 Jul 2008 15:56
Gracias amigo Angel,
Un abrazo, Oscar
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Vole - Subjefa/e de cocina
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por Vole » 23 Jul 2008 18:08
Eso es lo que mi madre llama "empavonar" las sartenes.
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DIVINNA - Cocinera/o
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por DIVINNA » 23 Jul 2008 18:29
Qué sartenes que no sean antiadherentes conoceis buen así? Alguna marca conocida???
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lys32 - Repostera-pastelera/o
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por lys32 » 23 Jul 2008 18:52
pastelero escribió:Oscar escribió:Hay una forma sencilla de evitar que se peguen los alimentos en las sartenes que no son antiadherentes, sobre todo cuando uno va a freír un huevo o preparar una tortilla. simplemente se le pone una cucharadita de aceite o menos (depende del tamaño de la sartén), con una toalla de cocina se extiende en toda la superficie de la sartén y se pone al fuego hasta que se dore. Con ese procedimiento no se pega nada, así sea una sartén recién comprada. Otra cosa, no hay que guiarse de los programas de televisi?n, si entran a la cocina de un restaurante comprobaran que sus sartenes no son nuevas c**o las que usan l@s que salen en los diversos programas de la tele.
Oscar
Amigo oscar de toda la vida del señor en pasteleria para que no se pegesen en las chapas y moldes las elaboraciones,cuando llegaban a nuestras manos el maestro de obrador ponia el horno a míxima potencia 300 grados nosotros con trozo de sacos de alpillera le poniamos aceite de girasol y se metian al horno,moldes chapas,todo y se quedaban al menos 30 minutos dentro del horno cuando salian de el salian lisos con un negro brillante se lavaban bien con agua y jab?n y se usaba esta operacion se hacia dos veces al año cada seis meses y no se pegaba nada.
Yo lo mismo en mi trabajo diario que en casa utilizo sartenes y recipientes sin tefl?n pero antes de usarlos les hice éste tratamiento y sin ningún tipo de problemas
un saludo
Pastelero, perdona que estoy un poquito espesa...entonces lo que hay que hacer con las sartenes tambien es embadurnarlas en aceite y meterlas en el horno 30 minutos...y no hace mucho humo y huele el aceite al quemarse?? o no llega a hacerlo?? no se, es que no me ha quedado muy claro, me lo podrias explicar porfis?? y tambien c**o dice Divinna, si nos puedes recomendar alguna buena marca de sartenes te lo agradeceria mucho
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pastelero - Jefa de cocina
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por pastelero » 23 Jul 2008 20:35
lys32 escribió:pastelero escribió:Oscar escribió:Hay una forma sencilla de evitar que se peguen los alimentos en las sartenes que no son antiadherentes, sobre todo cuando uno va a freír un huevo o preparar una tortilla. simplemente se le pone una cucharadita de aceite o menos (depende del tamaño de la sartén), con una toalla de cocina se extiende en toda la superficie de la sartén y se pone al fuego hasta que se dore. Con ese procedimiento no se pega nada, así sea una sartén recién comprada. Otra cosa, no hay que guiarse de los programas de televisi?n, si entran a la cocina de un restaurante comprobaran que sus sartenes no son nuevas c**o las que usan l@s que salen en los diversos programas de la tele.
Oscar
Amigo oscar de toda la vida del señor en pasteleria para que no se pegesen en las chapas y moldes las elaboraciones,cuando llegaban a nuestras manos el maestro de obrador ponia el horno a míxima potencia 300 grados nosotros con trozo de sacos de alpillera le poniamos aceite de girasol y se metian al horno,moldes chapas,todo y se quedaban al menos 30 minutos dentro del horno cuando salian de el salian lisos con un negro brillante se lavaban bien con agua y jab?n y se usaba esta operacion se hacia dos veces al año cada seis meses y no se pegaba nada.
Yo lo mismo en mi trabajo diario que en casa utilizo sartenes y recipientes sin tefl?n pero antes de usarlos les hice éste tratamiento y sin ningún tipo de problemas
un saludo
Pastelero, perdona que estoy un poquito espesa...entonces lo que hay que hacer con las sartenes tambien es embadurnarlas en aceite y meterlas en el horno 30 minutos...y no hace mucho humo y huele el aceite al quemarse?? o no llega a hacerlo?? no se, es que no me ha quedado muy claro, me lo podrias explicar porfis?? y tambien c**o dice Divinna, si nos puedes recomendar alguna buena marca de sartenes te lo agradeceria mucho
tal c**o lo dices es pero si suelta humo y olor a quemado te lo asefuro pues en los hornos de pasteleria que van conectados a una chimenea al exterior se abre el tiro del aire y sale para afuera mas el humo que el olor pero en los de las cocinas pues es mu molesto.
Yo uso unas sartenes anchas no recuerdo la marca compradas en cualquier ferreteria o tambien las vi en makro el asa de la sarten es de color verde y estas son de las de toda la vida no he comprado nunca otras.
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lys32 - Repostera-pastelera/o
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por lys32 » 23 Jul 2008 20:43
Ya me imaginaba yo lo del humo, a ver si van a llamar los vecinos a los bomberos, jajaja...sabes si esas sartenes funcionan para induccion tambien??
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lys32 - Repostera-pastelera/o
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por lys32 » 23 Jul 2008 20:58
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