POTE ASTURIANO Edito receta:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Ondina
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5469
Registrado:11 Sep 2005 01:00
POTE ASTURIANO Edito receta

Mensaje por Ondina » 03 Sep 2008 10:01

Es tradicion en asturias hacer despues de una fabada el pote
con lo que nos sobra de la fabada se añaden berzas cocidas, no repollo

? quilo de fabes
2 chorizos
2 morcillas
1 trozo de lacon
1 trozo de panceta
Azafran en rama

Se ponen les fabes a remojo la noche anterior en agua fria al igual que el lacon
Por la mañana colocamos les fabes cubiertas de agua y se pone el embutido por encima en una cazuela, preferiblemente alta, se le añaden las ramitas de azafran y al fuego, que hiervan pero muy poco, solo que hagan chup-chup, para que no se rompan, si necesitan mas agua se ira añadiendo pero siempre agua fria y no se tocan hasta pasado c**o hora y media que ya estara el embutido cocido, con mucho cuidado se sacan los chorizos y etc?. Y se dejan solas les fabes y es cuando con movimientos giratorios las meneamos de vez en cuando para que espesen el caldo , pasada otra hora y media supongo que estan bien cocidas, depende de la calidad, rectificamos de sal, volvemos a colocar los chorizos y el resto de carnes y dejamos reposar hasta la hora de comer

Esta es la receta tradicional de fabada, si queremos hacer pote le añadimos a les fabes la berza bien picada después de haberla cocido en agua y sal, tambien se suele poner patata partida en trozos pequeños




Imagen data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">
Última edición por Ondina el 10 Sep 2008 10:34, editado 2 veces en total.

neska
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3527
Registrado:04 Oct 2005 01:00
Ubicación:al este del norte...

Mensaje por neska » 03 Sep 2008 10:14

pues no tenía ni idea, pero....tomo nota jamia :o :wink:

IshtarUnica
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:204
Registrado:02 Sep 2008 01:00

Mensaje por IshtarUnica » 03 Sep 2008 10:39

Qué buena cara tiene ese plato. :up:

maripirosan
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:149
Registrado:25 Abr 2007 01:00

Re: POTE ASTURIANO

Mensaje por maripirosan » 03 Sep 2008 10:47

Ondina escribió:Es tradicion en asturias hacer despues de una fabada el pote
con lo que nos sobra de la fabada se añaden berzas cocidas, no repollo

Imagen

Buf, que pinta tiene esto Ondina....me gustaría hacerlo.
Podrías darme tu receta completa? quiero decir la de tu fabada y después la del Pote.

Una cosilla, la berza, son acelgas ? se parece a ella?

Gracias por todo,

Energia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2053
Registrado:29 Nov 2005 01:00
Ubicación:Madrid
Contactar:

Mensaje por Energia » 03 Sep 2008 11:18

?Uhmmmm que rico!

Madre mía, que ganas dan de coger un cazo acompañado de un buen vino. :up:

azul-luna
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:555
Registrado:26 Abr 2007 01:00

Mensaje por azul-luna » 03 Sep 2008 16:21

Me encanta la fabada, pero mucho mas el pote.

danimad
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:701
Registrado:13 Jul 2008 01:00
Ubicación:Madrid

Pote

Mensaje por danimad » 03 Sep 2008 16:24

:up: :up: Pues yo comi pote,en un viaje a Asturias,concretamente en Luarca,y nopude resistirme cuando lo vi,a pesar de que uno de los ingredientes que lleva,se me resiste(judias o jidiones blancos)por un empacho cuando niño,pero esta riquisimo el pote. :up: :up:

raqui
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10328
Registrado:17 Dic 2005 01:00
Ubicación:Madrid,(asturiana) Th-31-Chefo-Matic. "Territorio Comanche"

Mensaje por raqui » 03 Sep 2008 16:30

:o Ayyyy madreeeee que ricuraaaaa. Guardame un platún, que tien una pinta.... :up:
Aqui ya empieza a hacer fresco y apetece algo de cuchara, pero no tempo verdura (berza). :(

A ver si podemos ir, aunque sea un finde y me traigo pa congelar.

:plas: :plas: :plas: :beso: :beso: :beso: :beso:

Merixell
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1956
Registrado:02 Nov 2005 01:00
Ubicación:Girona

Mensaje por Merixell » 03 Sep 2008 16:31

Vaya Pote! es que te ha quedao que dan ganas de comerselo :plas: :plas:

pfm
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5042
Registrado:01 Abr 2008 01:00
Ubicación:asturias

Mensaje por pfm » 03 Sep 2008 16:38

tiene una pinta buenisima :plas: :plas: :plas: :plas:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 24 invitados