Página 1 de 4

POTE ASTURIANO Edito receta

Publicado: 03 Sep 2008 10:01
por Ondina
Es tradicion en asturias hacer despues de una fabada el pote
con lo que nos sobra de la fabada se añaden berzas cocidas, no repollo

? quilo de fabes
2 chorizos
2 morcillas
1 trozo de lacon
1 trozo de panceta
Azafran en rama

Se ponen les fabes a remojo la noche anterior en agua fria al igual que el lacon
Por la mañana colocamos les fabes cubiertas de agua y se pone el embutido por encima en una cazuela, preferiblemente alta, se le añaden las ramitas de azafran y al fuego, que hiervan pero muy poco, solo que hagan chup-chup, para que no se rompan, si necesitan mas agua se ira añadiendo pero siempre agua fria y no se tocan hasta pasado c**o hora y media que ya estara el embutido cocido, con mucho cuidado se sacan los chorizos y etc?. Y se dejan solas les fabes y es cuando con movimientos giratorios las meneamos de vez en cuando para que espesen el caldo , pasada otra hora y media supongo que estan bien cocidas, depende de la calidad, rectificamos de sal, volvemos a colocar los chorizos y el resto de carnes y dejamos reposar hasta la hora de comer

Esta es la receta tradicional de fabada, si queremos hacer pote le añadimos a les fabes la berza bien picada después de haberla cocido en agua y sal, tambien se suele poner patata partida en trozos pequeños




Imagen data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Publicado: 03 Sep 2008 10:14
por neska
pues no tenía ni idea, pero....tomo nota jamia :o :wink:

Publicado: 03 Sep 2008 10:39
por IshtarUnica
Qué buena cara tiene ese plato. :up:

Re: POTE ASTURIANO

Publicado: 03 Sep 2008 10:47
por maripirosan
Ondina escribió:Es tradicion en asturias hacer despues de una fabada el pote
con lo que nos sobra de la fabada se añaden berzas cocidas, no repollo

Imagen

Buf, que pinta tiene esto Ondina....me gustaría hacerlo.
Podrías darme tu receta completa? quiero decir la de tu fabada y después la del Pote.

Una cosilla, la berza, son acelgas ? se parece a ella?

Gracias por todo,

Publicado: 03 Sep 2008 11:18
por Energia
?Uhmmmm que rico!

Madre mía, que ganas dan de coger un cazo acompañado de un buen vino. :up:

Publicado: 03 Sep 2008 16:21
por azul-luna
Me encanta la fabada, pero mucho mas el pote.

Pote

Publicado: 03 Sep 2008 16:24
por danimad
:up: :up: Pues yo comi pote,en un viaje a Asturias,concretamente en Luarca,y nopude resistirme cuando lo vi,a pesar de que uno de los ingredientes que lleva,se me resiste(judias o jidiones blancos)por un empacho cuando niño,pero esta riquisimo el pote. :up: :up:

Publicado: 03 Sep 2008 16:30
por raqui
:o Ayyyy madreeeee que ricuraaaaa. Guardame un platún, que tien una pinta.... :up:
Aqui ya empieza a hacer fresco y apetece algo de cuchara, pero no tempo verdura (berza). :(

A ver si podemos ir, aunque sea un finde y me traigo pa congelar.

:plas: :plas: :plas: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 03 Sep 2008 16:31
por Merixell
Vaya Pote! es que te ha quedao que dan ganas de comerselo :plas: :plas:

Publicado: 03 Sep 2008 16:38
por pfm
tiene una pinta buenisima :plas: :plas: :plas: :plas: