Ingredientes:
1 kilo de carne de ternera
4 cucharadas de aceite o manteca
1 cebolla
4 ó 5 dientes de ajo
1 cucharadita de cominos molidos
? cucharadita de pimienta
1 hoja de laurel
pimienta dulce ( 2 ó 3º bolitas)
1 taza de puré de tomate o tomate frito
? taza de vino blanco
1 taza de agua
sal
500g de papas
Preparación:
Cortar la carne en trozos y sofreir en la grasa caliente. Cuando la carne está dorada añadir la sal, cebolla picadita, ajos machacados, especias. Rehogar todo algunos minutos y añadir el puré de tomate, vino blanco y agua. Tapar y dejar cocer la carne hasta que está casi tierna (blanda). Añadir entonces las papas peladas, cortadas en trozos medianos y coc?nar a fuego lento hasta que se ablanden. Si fuera necesario añadir un poco más de agua junto con las papas. Rectificar el punto de sal antes de servir.
Si se hace en olla rápida, cuando empiece a cocer la carne, añadir las papas, tapar y darle 12 minutos aproximadamente, dependiendo de la calidad de la carne.
Servir con arroz blanco.
Nota: esta carne tambiénse puede hacer con malanga y con ?ame. data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">