Gaseosa o royal?? cual es la diferencia??:

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piliyesther
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Gaseosa o royal?? cual es la diferencia??

Mensaje por piliyesther » 14 Sep 2008 16:02

holaa!!

Ahora me dispongo a hacer las magdalenas de Craky y en su receta ponen que hay que agregar sobres de gaseosa, que es c**o levadura quimica, sirven para lo mismo.

Yo normalmente uso levadura Royal, aunque tambiéntengo gaseosas.

Al ver la receta me he preguntado, ?cuántos sobres (o gramos) de gaseosa equivalen a un sobre Royal (10gr)?, es decir, que si un día me dispongo a hacer estas magdalenas y no tengo gaseosas, ?cu?nta cantidad de Royal tendría que echaré

Gracias

:beso: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

piliyesther
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Mensaje por piliyesther » 14 Sep 2008 19:21

hola de nuevo!!!

Ya he hecho las magdalenas, están muy ricas.
He obsrvado que la diferencia entre Royal y gaseosas es que con las gaseosas la masa te queda más consistente, cuando lo hecho en los moldes de magdalenas no se derrama, sin embargo con Royal queda más líquido y esto provoca que se salga de los papelitos de molde.

:beso:

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Mensaje por LUDA » 14 Sep 2008 19:28

Yo las uso indistintamente, cuando uso Royal pongo lo que diga la receta en cuestión, y su uso gaseosas: una por cada huevo que lleve la receta.

piliyesther
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Mensaje por piliyesther » 14 Sep 2008 21:55

Gracias LUDA!!

:beso:

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Mensaje por Nemesiss » 14 Sep 2008 22:38

Yo nomalmente uso Royal, pero está bien el dato, para cuando surja....

Alicante
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Mensaje por Alicante » 15 Sep 2008 09:49

Gaseosas se ponen una por huevo, a mi personalmente me gusta mucho más c**o quedan los bizcochos con gaseosa que con royal.
Saludos

minola
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Mensaje por minola » 15 Sep 2008 12:10

Cuando dec?s una por huevo ?os referís a un sobre azul y uno blanco? :nodigona:

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Mensaje por LUDA » 15 Sep 2008 13:43

minola escribió:Cuando dec?s una por huevo ?os referís a un sobre azul y uno blanco? :nodigona:
Exactamente. Una gaseosa = un sobre azul + 1 sobre blanco

Morguix
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Mensaje por Morguix » 15 Sep 2008 13:46

Para todo el tema de levaduras, hay un post de Josefina González que es fantástico. Os pongo el enlace:
recetas-postt37803.html

:)

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Mensaje por piliyesther » 15 Sep 2008 15:25

muchas gracias a tod@s por contestar.

Morguix, gracias por el link, es estupendo. Hay que ver lo que sabe Josefina de cocina!! (ups, me ha salido un pareado :lol: )

:beso:

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