PASTEL DE BATATAS O BONIATOS COMO USTEDES PREFIERAN:

Toda la Gastronomía a tu alcance
CarmenLP
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:119
Registrado:04 Sep 2008 01:00
Contactar:
PASTEL DE BATATAS O BONIATOS COMO USTEDES PREFIERAN

Mensaje por CarmenLP » 24 Sep 2008 16:59

Pues ya empezamos con las batatas y a mi es un postre que me gusta mucho, asada, en pastel, cocida......

Nada mas las vi en la tienda, me fuí flechada a cojer un par de ellas.
Para quien les guste, les pongo una receta muy facilita y que esta bueniiisima.

Imagen

Imagen

PASTEL DE BATATAS

INGREDIENTES:

1 kilo de batatas
1 lata de leche condensada
500 grs. de azucar (para las menos golosas quitar un poco)
4 huevos hermosos.
La cascara de un limon
1 palo de canela

PREPARACION:

Se pelan las batatas, se parten a trocitos y se cuecen en una olla con agua, cascara de limon y un palo de canela hasta que este tierna.

Imagen

Una vez que están tiernas se baten en una batidora, junto con los huevos, el azucar y la leche condensada.

Se echa esta mezcla en un molde caramelizado y se mete en el microondas unos 20 minutos a media potencia.

Dejamos enfriar y desmoldamos sobre una fuente de servir.

Esta otra foto, (que por cierto esta un poco borrosa y que ademas no tengo una foto del corte porque este pastel se lo llevé a mi madre y tuve que hacer la foto deprisa porque me tenia que marchar para otro sitio)
esta echa de la forma tradicional,
osea,
Metiendolo en el horno al baño Maria, hasta que cuaje, entre 160? y 180º, dependiendo del horno.
Tapar el pastel con un papel de aluminio e ir mirando hasta que cuaje, mas o menos sobre unos tres cuartos de hora y ya en los ultimos minutillos retirar el papel, para que se dore un poquito.

Imagen

De las dos formas esta muy bueno, ahora eso sí....
en el horno queda mas jugoso que en el microondas, que tambien queda muy bueno, pero lo seca más. data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

quebueno
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:18096
Registrado:16 Dic 2005 01:00
Ubicación:en Gran?......
Contactar:

Mensaje por quebueno » 24 Sep 2008 17:14

vaya tela.. sabes q hoy he comprado... para asarlas...
te ha quedado de lujo.. q pintaza..
ummm
buenisimo.. :plas: :plas:

begojjj
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6350
Registrado:31 Ago 2007 01:00
Ubicación:Soy canaria pero vivo en Madrid

Mensaje por begojjj » 24 Sep 2008 19:21

no es de lo que más me guste,.. pero te ha quedado con una pinta de lujo, besitos bego :beso:

clemenvilla
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4452
Registrado:06 Ago 2007 01:00
Ubicación:socarr? cerca de X?tiva Th 31 y biffinet

Mensaje por clemenvilla » 24 Sep 2008 19:53

Qué buena pinta tiene, pero 500gr de azúcar me parece mucho, a mi no me gusta tan dulce: si pienso que los boniatos son dulces, más la leche condensada, lo tendré en cuenta.

gracias!!!!!

:wink: :beso:

Bandolera
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3162
Registrado:22 Nov 2006 01:00
Ubicación:A lomos de mi jaca por el sur de mis amores...

Mensaje por Bandolera » 24 Sep 2008 21:19

La textura queda c**o un pudin, verdad?

edel
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:913
Registrado:15 Jul 2007 01:00
Ubicación:M?laga

Mensaje por edel » 24 Sep 2008 21:42

Y la leche condensada pequeña ?Verdad?

Un postre muy light eh..de los que me gusta a mi ...si señor.

IshtarUnica
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:204
Registrado:02 Sep 2008 01:00

Mensaje por IshtarUnica » 24 Sep 2008 22:55

Qué cosa más rica, Carmen. :plas: :plas: :plas:

CarmenLP
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:119
Registrado:04 Sep 2008 01:00
Contactar:

Mensaje por CarmenLP » 25 Sep 2008 01:07

Muchas gracias, quebueno, a mi tambien me gustan mucho asadas, de echo tengo una en el frigo, que me la mando mi padre, que le gustan mas que a mi :lol:
Muchas gracias bego, tambien a clemenvilla, yo se que parece mucho azucar, pero c**o digo, es cuestion de gustos, a mi es que me gusta dulce y la encuentro buena, pero de todas formas, si a ti no te gusta asi es mejor que le recortes el azucar, porque la leche condensada es la lata grande, y eso ya lleva azucar.

Bandolera, la de la parte de arriba, echa en el microondas es mas bien tipo bizcochito, la de la parte de abajo es mas tipo puding, siendo la masa la misma hay que ver lo que cambian las cosas. Se seca mas en el microondas que en el horno, de echo, absorvi? todo el caramelo.

Edel, la lata de leche es de las grandes, yo le pongo la marca La lechera de 740grs. o sea, que precisamente light, lo que se dice light....... :nodigona:

Ishtar, muchas gracias corazon.


Besitos para todas.

mariamd
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:660
Registrado:21 Ago 2006 01:00
Ubicación:Extreme?a en Luxemburgo

Mensaje por mariamd » 25 Sep 2008 11:53

Me encantan las batatas :babas: :babas: . Este pastel lo tengo que probar seguro :beso: :beso:

CarmenLP
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:119
Registrado:04 Sep 2008 01:00
Contactar:

Mensaje por CarmenLP » 25 Sep 2008 12:37

Espero que te guste Mariam :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 13 invitados