Refritos: echar ingredientes en aceite frio o caliente.:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Abedo
Novata/o
Mensajes:6
Registrado:21 Sep 2008 01:00
Refritos: echar ingredientes en aceite frio o caliente.

Mensaje por Abedo » 02 Oct 2008 15:50

Hola a todos:
A la hora de acer un refrito, los ingredientes para hacerlo c**o: el ajo, cebolla, pimentón, etc., ?se echan cuando el aceite esta frío o caliente?.
- Las zanahorias, pimientos, tomates, etc., a la hora de rehogarlos, ?se echan con el aceite frío o caliente?.
Un saludo :nodigona: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

begojjj
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6350
Registrado:31 Ago 2007 01:00
Ubicación:Soy canaria pero vivo en Madrid

Mensaje por begojjj » 02 Oct 2008 16:08

:nodigona: pues depende jaja,.. yo lo he hecho de las dos maneras,... la verdad es que nunca me ha dado por pensar si estaba bien o mal jeje, besitos bego :wink: :beso:

Oscar
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2436
Registrado:21 Mar 2004 01:00
Ubicación:Lima - Per?
Contactar:

Mensaje por Oscar » 02 Oct 2008 16:43

Es preferible hacerlo cuando el aceite esta caliente, sobre todo las frituras tipo croquetas o las a base de harina. Cuando se le echa sobre aceite frío absorven más aceite.

Saludos, Oscar. :wink:

begojjj
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6350
Registrado:31 Ago 2007 01:00
Ubicación:Soy canaria pero vivo en Madrid

Mensaje por begojjj » 02 Oct 2008 17:13

ah, bueno tipo croquetas mejor caliente jeje,....yo por ejm a las papas dejo que se caliente el aceite pero no mucho,..y las pongo asi me quedan c**o guisaditas por dentro y tostaditas por fuera,.. besitos bego :wink: :beso:

mabel77
Novata/o
Mensajes:17
Registrado:29 Sep 2008 01:00
Ubicación:Galicia
Contactar:

Mensaje por mabel77 » 02 Oct 2008 23:58

Yo tambien lo caliento,pero no demasiado :wink:

aanazaa
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:318
Registrado:10 Jun 2008 01:00
Ubicación:Gandia **ALEX** Pixavi ben guapo i fadri

Mensaje por aanazaa » 03 Oct 2008 09:30

Yo para rehogar fuego medio , para rebozados y frituras medio alto por el tema d coger menos aceite y hacerse con el jugo del interior.
Y para patatas fritas y demas fuego alto o muy alto, c**o mi abuela que en paz descanse que hacia las mejores patatas fritas del mundo, siempre aceite de oliva virgen extra carbonell y las patatas se iva al mercado a escoger las mejores ... :lol: :lol: :lol:

Pedazo bandejas de patatas fritas ... :babas: :babas: :babas:

julio65
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:436
Registrado:30 Sep 2008 01:00
Ubicación:carabanchel(madrid)

templado

Mensaje por julio65 » 03 Oct 2008 12:20

si vas ha hacer un fondo para una salsa o de un guiso con el aceite templado, para que se hagan lentamente, queden mas tiernas.

Si echas las verduras y hortalizas con el aceite muy caliente, hacen c**o una costra y luego les cuesta mas pochar, si las echas con el aceite muy frio absorven mas grasa.

A fuego medio y asi quedan blanditas para luego si quieres triturar y pasar la salsa mas facilmente.

LANETA
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:693
Registrado:23 Abr 2007 01:00
Ubicación:OURENSE

Mensaje por LANETA » 03 Oct 2008 12:28

los ingredientes si son para un sofrito c**o cebolla, zanahoria, pimiento, calabacin, se echan en aceite caliente.
otros ingredientes c**o el ajo mejor el aceite templado, ya que si está demasiado caliente se te uqemaría y coger?a un sabor amargo.
el pimenton dulce normalmente en el caeite templado con el fuego ya apagado, si lo echas con el fuego encendido y el aceite muy caliente se quema y le da un sabor amrago al sofrito.
El tipico sofrito de para las verduras a base de ajo y pimenton y laurel, el ajo en aceite templado, cuando está dorado se apaga el fuego y es cuando se le añade el pimenton para que no se queme y luego el laurel.
El laurel, la albahaca....se echan con el aceite templado y el fuego apagado ya que saltan muchisimo.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 36 invitados