Panellets:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Dulce1971
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:98
Registrado:18 Sep 2008 01:00

Mensaje por Dulce1971 » 10 Oct 2008 09:30

Juliett y cuanta azucar le pones? data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Juliett
Novata/o
Mensajes:24
Registrado:19 Sep 2008 01:00

Mensaje por Juliett » 13 Oct 2008 15:30

Mirar os dejo mi receta paso a paso.
:lol:

Os dejo receta que son muy típicos por estas fechas!!!

INGREDIENTES:
500 gr. de azúcar glass. (se pasa por el 1-2-3 y ya queda glass)
500 gr. de almendra molida. ( se compra así)
200 gr. de patata hervida con piel.
Maicena
2 - 4 claras de huevo


Para la "decoración"
200 gramos de pi?ones
200 gramos de c**o
200 gramos de almendra, sea filateada, a trocitos, etc..
Membrillo
Cerezas


La mezcla se puede hacer con la thermomix, pero la voy a explicar a mano.


Se pone una capa de maicena, se junta el azúcar, con la almendra y las patatas hervidas, previamente peladas.
Se va haciendo una masa hasta que está es consistente.
Con unos 10 minutos ya se va viendo la pasta, amasando.
Imagen

Imagen


Se pueden hacer bolitas, cuadratidos, volcanes, lo que se quiera, con agujerito para poner una cereza, partidos para poner por dentro membrillo, etc.
Imagen

Luego se pasan por clara de huevo para que se peguen los pi?ones, almendras, c**o....

Imagen

Para darles brillo!!!!! se hierve 50 cc de leche + 50 gramos de azúcar y se ha de dejar enfríar, nunca ponerlo caliente.

Con un pincel se les pasa por encima la capa de leche.
Si le queréis dar un toque especial, hacerlo con leche de almendras, así estarán más dulces.

Imagen

Se prepara una bandeja de horno y se pone una hoja de papel vegetal o papel de horno.
Se ponen encima, precalentado el horno, a 200º, 8 minutos.

Imagen
Dejar enfriar y listos para comer.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 24 invitados