alubias pintas:

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pelaezh
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alubias pintas

Mensaje por pelaezh » 18 Oct 2008 13:26

tengo alubias pintas y ahora no se lo que hacer con ellas. haber si me podeis dar alguna receta para hacerla . gracias data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

bangalore
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Mensaje por bangalore » 19 Oct 2008 01:08

ester74

postlite188963-alubias.html+pintas

fumarola33
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Mensaje por fumarola33 » 19 Oct 2008 01:10

Estas recetas son de la red:

ALUBIAS PINTAS CON MORCILLA
Ingredientes:
Alubias pintas, 350 gr.
Cebolla, Una
Ajo, 5 dientes
Laurel, 2 hojas
Morcilla, 50 gr.
Zanahoria, Una
Aceite de oliva, 10 cucharadas
Sal, Al gusto
Agua, 2 l. aproximadamente

Preparación:
Poner a cocer las alubias que tendremos en remojo de vasperas en el agua con el laurel, la sal y la morcilla durante unos 45 minutos. Hacer un sofrito en una sartén con el aceite, la cebolla, los ajos y las zanahorias, todo muy picado cuando está balndito añadirlo todo con el aceite a las alubias y dejar cocer de 15 a 20 mintos más a fuego suave.
Consejo:
Para que las alubias no despellejen añadir un poco de agua fría al empezar al primer hervor.


Alubias con chorizo:
- 350gr. Alubias.
- 2 Chorizo.
- 1 Cebolla.
- 2 Patata.
- Aceite.
- 1 Tomate.
- 2 Laurel.
- Comino.
- Sal.
- 1 Pimiento.

Para este plato vamos a utilizar alubias rojas o pintas de un tamaño normal, empezaremos por lavar las alubias y ponerlas a remojo la noche anterior.

Para elaborar la receta, ponemos las alubias en una cazuela u olla express, pelamos las patatas y las troceamos a tamaño mediano, pero no cortadas con el cuchillo, sino triscadas (metemos el filo del cuchillo y hacemos palanca para que casquen, de este modo sueltan el almid?n y espesan el caldo), añadimos agua fría hasta cubrirlas unos 4 dedos por encima.
Le ponemos los chorizos en una pieza (pinchados con el tenedor para que no revienten durante la cocción), dos hojas de laurel, comino, media cebolla partida en pedazos pequeños, un tomate entero con piel, 1 pimiento entero, 3 cucharadas de aceite, un poco de sal, y las ponemos a cocer a fuego medio.

Cuando están casi cocidas, (En la olla expr?s estarán listas en unos 15 minutos; si las hacemos en una cazuela normal, no tenemos pegas porque las podemos ir mirando mientras se hacen.) sacamos el tomate y el pimiento y lo pasamos por la batidora, para a continuación, volver a incorporarlo a la cazuela y dejarlas cocer a fuego lento unos minutos.

Una vez cocidas, se prueban y se les añade, en caso necesario, el punto de sal al gusto de cada uno. Para servir troceamos el chorizo



ALUBIAS PINTAS AL VINO TINTO
Ingredientes
400 gr. de judías pintas
250 gr. de solomillo de cerdo
200 cc. de vino tinto
1 cebolla
2 dientes de ajos
1 hoja de laurel
1 litro de agua
80 cc. de aceite oliva
1 pizca de sal

Preparación
Dejar las judías en remojo en un bol con agua fría durante toda la noche.
En una cazuela con agua fría, poner las judías escurridas y cuando el agua empiece a hervir, añadir el vino y el agua fría.
Cortar el solomillo en rodajas, añadi?ndolo a las judías, junto con los dientes de ajo pelados y el laurel. Cocer durante 1 hora aproximadamente.
Mientras tanto, en una sartén con el aceite muy caliente, sofreír la cebolla cortada fina hasta que se dore. Añadirlas a las judías. Salar y continuar a la cocción 30 minutos más.
Retirar la cazuela del fuego y deja reposar unos minutos antes de servir.

ALUBIAS PINTAS
Ingredientes:

- 250 gr de alubias pintas
- Una cebolla mediana
- 3 dientes de ajos
- 1 tomate maduro
- Un chorizo y una morcilla ( mejor ibericos)
- Osobucco de cerdo o cualquier carne para guiso que sea tierna
- Aceite de oliva y sal
Elaboracion:

Ponemos a remojar las alubias la noche anterior.
En una sarten echamos el aceite y rehogamos la cebolla y el ajo picados. Cuando empiecen a freir, le agregamos el tomate pelado y partido en trozos pequeños. Removemos un poco y le echamos el chorizo y la morcilla cortados a rodajas, movemos un poco y reservamos.
Preparamos una olla rápida con las judias (que habremos escurrido), la carne y sal o una pastilla de caldo. Le ponemos el refrito anterior y agua hasta cubrir. Tapamos la olla y dejamor hervir unos 12 minutos.
Destapamos, rectificamos de sal y dejamos a fuego lento hasta que el caldo se espese un poco.

Espero que te sirvan

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

pelaezh
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Mensaje por pelaezh » 21 Oct 2008 22:14

gracias por las recetas, las probare otro dia por que no me ha dado tiempo a hacerlas :beso: :beso: :beso:

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