hoy lac?n con grelos en casa........:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
fargopatt
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:885
Registrado:19 Oct 2006 01:00
Ubicación:enganchada al foro!!!!
hoy lac?n con grelos en casa........

Mensaje por fargopatt » 19 Oct 2008 15:34

lo prometido es deuda..mi lacón con grelos!!!

Imagen

ya sí que no llevan habichuelas..pero a mi enana le encantan!!!

Imagen


para hacer este plato he necesitado(por persona):
-un trozo de lacón
-una patata grande
-un manojo de grelos
-un chorizo normal o de cebolla
-un bote de alubias cocidas(esto es optativo, yo s elo pongo porque luego nos gusta el caldito con ellas, y porque la niña las debora!!)
-un trozo pequeño de unto
primero tuve que poner el lacón a remojo toda la noche para quitarle la sal.
puse una olla llena de agua a calentar con el unto, y cuando rompi? a hervir, lo saquí y le ech? el lacón. lo tuve hirviendo c**o una hora más o menos, hasta que estubo blandito, pero eso depende de lo grueso que sean los trozos..
cuando estubo listo, lo retir? de la olla, y en ella puse los grelos, ya lavados, y los dejé cocer c**o media hora más o menos. luego le añadí las patatas y los chorizos. yo c**o tambiéncuezo chorizos de cebolla, los cuezo a parte. o sea, en una olla pequeñita aparto caldito, y cuezo ahí los de cebolla, porque sí que a mucha gente luego el caldo se le echa a perder..aunque no sé por qué?? pero por si acaso, yo no me arriesgo..
el plato está listo cuando están cocidas las patatas.yo le añado entonces el bote de habichuelas y listo!!


espero que os guste!!! :wink: :beso: :beso: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

kali
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5475
Registrado:10 Abr 2006 01:00
Contactar:

Mensaje por kali » 19 Oct 2008 16:26

:o :o :o :o :o es una receta exquisita...yo estudie cinco años en Lugo y echo mucho de menos algunas recetas gallegas...c**o ésta :babas: :babas: lástima que yo no puedo conseguir los grelos :cry: :cry:

KENZI
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:159
Registrado:17 Jun 2008 01:00

Mensaje por KENZI » 19 Oct 2008 16:45

que es el lacón :nodigona: ????? :duda: y que son los grelos??? :duda:

fargopatt
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:885
Registrado:19 Oct 2006 01:00
Ubicación:enganchada al foro!!!!

Mensaje por fargopatt » 19 Oct 2008 16:51

KENZI escribió:que es el lacón :nodigona: ????? :duda: y que son los grelos??? :duda:

el lacón es la pata delantera del cerdo curada, c**o si fuese jamón..pero hay que desalarlo. ..c**o el bacalao
no sí si te he liado más :nodigona:

y los grelos es un tipo de verdura túpica de galicia, es el brote del nabo..y cuando están muy "j?venes" se llaman nabizas.
los grelos tienen un sabor un poco amargo

esperoq ue te haya servido para algo :nodigona: :lol: :lol: :beso:

KENZI
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:159
Registrado:17 Jun 2008 01:00

Mensaje por KENZI » 21 Oct 2008 07:41

gracias, es que soy andaluza...y aqui c**o que no he probado eso... pero debe estar ricoo :) me encanta el pulpo a la gallega...pero nunca lo dejo en su punto , tierno y todo eso.. si alguien sabe hacerlo ,para que quede tierno :nodigona: me gustaria saber el truqui :lol:
fargopatt escribió:
KENZI escribió:que es el lacón :nodigona: ????? :duda: y que son los grelos??? :duda:

el lacón es la pata delantera del cerdo curada, c**o si fuese jamón..pero hay que desalarlo. ..c**o el bacalao
no sí si te he liado más :nodigona:

y los grelos es un tipo de verdura túpica de galicia, es el brote del nabo..y cuando están muy "j?venes" se llaman nabizas.
los grelos tienen un sabor un poco amargo

esperoq ue te haya servido para algo :nodigona: :lol: :lol: :beso:

roski
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12020
Registrado:18 Ene 2007 01:00
Ubicación:noia

Mensaje por roski » 21 Oct 2008 08:02

que rico :D fargopatt :D :D
yo lo hago a menudo y tambien le pongo garbanzos y habas aparte si no los puristas se enfadan :lol: :lol: :lol: :lol:
un bico :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

menorcana
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:504
Registrado:05 Ene 2007 01:00
Ubicación:MENORCA

Mensaje por menorcana » 21 Oct 2008 09:32

PATT...L?stima que no se encuentren los ingredientes por aqui!!!!! :( :( :(
Pero me conformo con el saborcito que me quedé cuando lo comi en Santiago!!!!

UUUFFF!!! aún me acuerdo... y se me hace la boca agua... Disfrutalo tu que puedes!!! :wink: :wink: :wink:

:beso: :beso: :beso:

pfm
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5042
Registrado:01 Abr 2008 01:00
Ubicación:asturias

Mensaje por pfm » 21 Oct 2008 09:41

que riquisimoooooooooooooooo :plas: :plas: :plas:

DULCI
Novata/o
Mensajes:17
Registrado:08 Sep 2008 01:00

Mensaje por DULCI » 21 Oct 2008 09:51

mmmm. lacon con grelos!!!!
mi familia es gallega y nuestra comida del dia de navidad es esta....y si le pones un buen chorizo gallego uf!!!la mueteeeeee!!!!

neska
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3527
Registrado:04 Oct 2005 01:00
Ubicación:al este del norte...

Mensaje por neska » 21 Oct 2008 11:52

me encanta!!! :D

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 54 invitados