Tarta Sacher:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Energia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2053
Registrado:29 Nov 2005 01:00
Ubicación:Madrid
Contactar:
Tarta Sacher

Mensaje por Energia » 19 Oct 2008 16:03

Llevaba tiempo con ganas de hacer esta tarta y por fin le ha llegado su turno.

Es entretenida de hacer, así que es preferible escoger una tarde que tengamos libre y sin prisas. :)

Tarta Sacher
Imagen

Imagen


Ingredientes para un molde de 22 cms. de diámetro:

Para el bizcocho:
200 grs. de chocolate.
125 grs. de mantequilla.
125 grs. de harina.
120 grs. de azúcar.
8 huevos.
2 claras de huevo.
unas gotas de esencia de vainilla.
Mermelada de albaricoque.

Para el glaseado de chocolate:
Salsa de chocolate
25 grs. de chocolate negro al 70% de cacao.
5 cl. de agua.
15 grs. de azúcar.
2,5 cl. de nata líquida.

Cobertura de chocolate
100 grs. de chocolate negro al 70% de cacao.
8 cl. de nata líquida.
20 grs. de mantequilla.

Elaboración:Imagen


Bizcocho:
Separamos las yemas de las claras; ponemos las yemas en un bol y añadimos el azúcar, batimos hasta obtener una crema espumosa. En un cazo, a fuego suave, derretimos el chocolate junto con la mantequilla; incorporamos esta mezcla al batido de yemas y le añadimos unas gotas de esencia de vainilla.

Montamos las claras a punto de nieve y añadimos un tercio de las claras a la mezcla anterior; incorporamos poco a poco, con movimientos envolventes, la harina tamizada. Por último añadimos con cuidado el resto de las claras.

Horneamos a 170? durante unos 50 minutos; dejamos enfriar y partimos el bizcocho por la mitad.

Calentamos la mermelada y cubrimos una mitad del bizcocho, ponemos encima la otra mitad y con un pincel pintamos todo el bizcocho de mermelada. Preparamos el glaseado de chocolate y cubrimos toda la tarta.

Glaseado de chocolate:
Primero preparamos la salsa de chocolate: Troceamos el chocolate y lo ponemos en un cazo de fondo grueso con el agua, el azúcar y la nata. Llevamos a ebullici?n a fuego lento; dejamos cocer sin dejar de remover hasta que la salsa quede cremosa y recubra el dorso de la cuchara. Reservamos.

A continuación preparamos la cobertura: En un cazo de fondo grueso llevamos la nata a ebullici?n; añadimos el chocolate troceado y dejamos entibiar a menos de 60?, en este momento añadimos la mantequilla, mezclamos removiendo lo menos posible.
Finalmente, a la cobertura incorporamos la salsa de chocolate mezclando hasta que la preparación tenga una textura homogénea.

Precisiones:
La tarta gana en sabor si se prepara el día anterior.

Cuando el bizcocho está horneado y frío, antes de partirlo por la mitad, es conveniente quitar la capa de arriba abombada, de este modo nos va quedar plano.

Una vez cubierta la tarta con la capa de mermelada es preferible esperar un tiempo a que se enfrie completamente, así va a adquirir más consistencia y la cobertura de chocolate se va a extender mejor.

La temperatura ideal para extender el glaseado de chocolate es entre 35 y 40º, para ello es necesario un term?metro de cocción. data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">
Última edición por Energia el 19 Oct 2008 16:17, editado 3 veces en total.

fargopatt
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:885
Registrado:19 Oct 2006 01:00
Ubicación:enganchada al foro!!!!

Mensaje por fargopatt » 19 Oct 2008 16:04

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: te ha quedado de esc?ndalo!!! :up: :up: yo tengo unas ganas de meterle mano! :wink: :beso: :beso:

evina
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:914
Registrado:10 Abr 2005 01:00
Ubicación:cunit TGN

Mensaje por evina » 19 Oct 2008 16:11

:o :o se me hace la boca agua .....que pinta tiene....
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

KENZI
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:159
Registrado:17 Jun 2008 01:00

Mensaje por KENZI » 19 Oct 2008 17:12

:o que obra de arte.. !!!!!!!!!1
:plas: tiene una pinta deliciosa... :D

kina-1985
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:948
Registrado:10 Ene 2008 01:00
Ubicación:vigo

Mensaje por kina-1985 » 19 Oct 2008 17:23

te a quedado genial.
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

robertorbs
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:76
Registrado:05 Ago 2007 01:00
Ubicación:AS pontes (A coru?a)

Mensaje por robertorbs » 20 Oct 2008 22:47

no me resisto, esta semana la ago!!!!

grandisimo !!!!! muchas graciassss

vaneeesa
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1149
Registrado:21 Feb 2006 01:00
Ubicación:Tenerife (Espa?a)
Contactar:

Mensaje por vaneeesa » 21 Oct 2008 10:03

te ha quedado genial, yo ya había visto c**o te había quedado en tu blog, me ha gustado muchooooooooooooo

besos!!!
Vanesa Sierra
Mis deseos más dulces

pipaaa
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:638
Registrado:18 Dic 2006 01:00
Ubicación:C?diz

Mensaje por pipaaa » 21 Oct 2008 10:20

Pues si q te ha quedado bien, yo llevo un tiempo planteandome el hacerla para el cumple de mi sobrino q le encanta el chocolate pero lo veo muy complicada :nodigona: . Es q todo lo q tenga q montar claras y después añadirlas, se me da fatal, siempre se me baja :( .

Pero la tuya magnifica. :beso: :beso: :beso: :beso:

marisma69
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:308
Registrado:27 Dic 2007 01:00

Mensaje por marisma69 » 21 Oct 2008 11:16

Te ha quedado una preciosidad, algún día me atreveré. Las tartas no son mi fuerte, la verdad. :up:

marisma69
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:308
Registrado:27 Dic 2007 01:00

Mensaje por marisma69 » 21 Oct 2008 11:17

Te ha quedado una preciosidad, algún día me atreveré. Las tartas no son mi fuerte, la verdad. :up:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 54 invitados