Salsa para dim sum de mostaza?:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
repente
Novata/o
Mensajes:10
Registrado:21 Jul 2006 01:00
Salsa para dim sum de mostaza?

Mensaje por repente » 20 Oct 2008 13:05

Hola tod@s! Estoy dandole vueltas a un asunto: La salsa de color amarillento que sabe a vinagre y mostaza que ponen en los restaurantes chinos que tienen empanadillas al vapor (dim sum).

He estado buscando en libros y en internet y lo que encuentro es la de soja con vinagre, aceite de sesamo y jengibre que esta muy buena pero no se parece en nada a la que os digo; ésta tiene una textura cremosa, de sabor dulce y avinagrado.

Soy un aficionado a la cocina oriental y me he recorrido las tiendas mas famosas de alimentos orientales de Madrid (Tetu?n y Principe Pio) y no lo tienen en botes y los dependientes no saben de que les hablo (aparte que los sabores varian un poco dependiendo del restaurante); por lo que intuyo que sera una mezcla casera.

?Sabeis de que salsa hablo? ¡Conoceis la forma de hacerla, aunque sea parecida?

Un saludo y gracias por adelantado! data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

kina-1985
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:948
Registrado:10 Ene 2008 01:00
Ubicación:vigo

Mensaje por kina-1985 » 20 Oct 2008 14:27

pues yo no se cual es pero te lo subo a ver si alguien sabe.jeje
:up:

julio65
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:436
Registrado:30 Sep 2008 01:00
Ubicación:carabanchel(madrid)

no me suena

Mensaje por julio65 » 20 Oct 2008 14:31

no me suena, mirare en algun libro de cocina asiatica que tengo a ver si pone algo y ya te dire.

repente
Novata/o
Mensajes:10
Registrado:21 Jul 2006 01:00

Mensaje por repente » 21 Oct 2008 11:09

up!

tauro81
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:287
Registrado:20 Abr 2007 01:00

Mensaje por tauro81 » 21 Oct 2008 15:33

up!

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 75 invitados