Crema Valenciana (Nova Orxata):

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
chufadevalencia
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:40
Registrado:16 Jun 2008 01:00
Contactar:
Crema Valenciana (Nova Orxata)

Mensaje por chufadevalencia » 21 Oct 2008 17:35

Receta incluida en NOVA ORXATA(Blog de recetas con Chufa de Valencia y Horchata de Chufa de Valencia).
La Crema Valenciana es una creaci?n de Eva Argui?ano para su programa HOY COCINAS T? de la Sexta.

Imagen

Ingredientes:

? 350 ml de Horchata de Chufa de Valencia
? 40 grs de harina de maiz refinada
? 2 cucharadas de azúcar para caramelizar
? C?scara de 1 limón
? C?scara de 1 naranja
? 2 hojas de menta para decorar

Elaboración:

Para hacer la crema, echa dos vasos de horchata en una cazuela al fuego. Limpia el limón y la naranja y con la ayuda de un rallador r?llalos sobre la cazuela.

A?ade a un bol la harina de maíz, el resto de horchata y mezcla bien. Esta mezcla agr?gala a la cazuela y mezcla todo bien con la ayuda de una varilla hasta que quede espesa.

Reparte la crema en dos moldes. Envuelve los cuencos con papel de plástico de manera que no haya vapor ni gotee. Introd?celos en el frigor?fico y deja enfriar unos minutos.

Receta creada por Eva Argui?ano

Imagen

Enlace a la web de su programa Hoy Cocinas T?

Imagen

Para ver ésta y otras recetas elaboradas con Chufa de Valencia y Horchata de Chufa de Valencia, visita nuestro blog:

Imagen data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

pfm
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5042
Registrado:01 Abr 2008 01:00
Ubicación:asturias

Mensaje por pfm » 21 Oct 2008 17:44

tiene que estar muy buenisima :plas: :plas:
,ya que la horchata esta muy buena :beso: :beso: :beso:

chufadevalencia
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:40
Registrado:16 Jun 2008 01:00
Contactar:

Mensaje por chufadevalencia » 22 Oct 2008 19:58

Pfm: Gracias por tu comentario. Una buena horchata de Chufa de Valencia da mucho juego, tanto en platos dulces c**o salados (estos últimos menos explorados, aunque todo se andaré). En este caso y c**o dices, la receta que ha ideado Eva Argui?ano está buenísima.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 30 invitados