Pues, ?A que hora pongo la mesa? Estás invitada.
Aquí está la receta del mojo pic?n:
5 dientes de ajo (de los grandes---o más)
1 paquete de cominos
2-3 guindillas secas (de las chiquititas)
sal gorda al gusto
pimentón choricero--una cucharadita
migas de un trozo de pan de vaspera (c**o 2-3 cucharadas soperas)---esto es opcional, para espesarlo un poco
aceite de oliva---un buen chorro, 5-6 cucharad así
vinagre de vino tinto---otro chorrito, al gusto
agua para diliuir (opcional)
En un mortero, majar bien los ajos, cominos, guindillas y la sal hasta que están bien machacados.
Añadir el pimentón y las migas y seguir majando.
Añadir el aceite poco a poco, trabajéndolo todo el tiempo.
Ahora añadir el vinagre poco a poco, ya sabes, trabajéndolo bien.
Añadir agua al gusto, ajustar sal y vinagre.
Servir con papas arrug?s, o bien con quesito majorero, queso fresco, pescado frito............bueno, con todo. jeje
Para las papitas arrugadas, es muy sencillo:
1 kilito de papas pequeñas (cuando viv?a en EEUU no conseguía las de aquí, pero funciona muy bien con papas pequeñitas de las rojas también)
un buen pu?o de sal gorda(c**o por lo menos medio vaso)
unas láminas de limón (4-5, muy finitas)
agua suficiente para llegar hasta la mitad de las papas
un paño h?medo
Lavar las papas y ponerlas en un caldero.
Añadir agua, sal y las láminas de limón.
Llevar a ebullici?n.
Ahora, túpalo con el paño h?medo, y bajar el fuego a fuego medio lento.
Dejar cocer hasta que se "arruguen," te llevar?n media horita o cosa así, puedes mirar a ver c**o se están quedando, siempre tap?ndolas de nuevo.
Sacar del agua y servir con mojo pic?n.