Página 2 de 2

Publicado: 30 Jun 2005 19:30
por JosefinaGonz?lez
La acabo de encontrar en uno de los CDs

MASCARPONE CASERO

İngredientes:

1 litro de nata
1 gr. de cremor túrtaro ( ácido tartúrico)


Calentar la nata en el baño María. a 80 grados C (en invierno a 85 grados)

Apartar del fuego y agregar el cremor túrtaro y no dejar de remover hasta que se coagule

Colocar sobre un colador o tamiz un paño hervido y estrujado y echar alli la nata coagulada y dejar reposar 12 horas a temperatura ambiente

Colocar el mascarpone en porciones envueltas en gasitas en un recipiente casi tapado y dejar reposar en el frigorıfico 10 horas hasta que madure

Si se quiere, poner en recipıentes hermeticos (tupperware)




Tengo otra pero no aquí y creo que no la he publicado en ningún mensaje, no lo recuerdo; es con nata y limón data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Publicado: 30 Jun 2005 20:50
por Pedro
Gracias Meri, muchas gracias Josefina

Me han dado lo que andaba buscando. Este fin haré el Quark y luego el Mascarpone. Ya les avisar?.

En verdad muchas gracias y saludos

Publicado: 30 Jun 2005 20:52
por Meri
Pedro escribió:Gracias Meri, muchas gracias Josefina

Me han dado lo que andaba buscando. Este fin haré el Quark y luego el Mascarpone. Ya les avisar?.

En verdad muchas gracias y saludos
A ver si te sale bien y nos animamos las demás :wink:

Publicado: 30 Jun 2005 23:03
por maria_carrasco
uoooooooo y alguna receta que convine queso semi garcia baquero con pasta?????

Publicado: 01 Jul 2005 00:30
por Meri
maria_carrasco escribió:uoooooooo y alguna receta que convine queso semi garcia baquero con pasta?????

:nodigona: :lol: :lol: :lol: :lol: