Mousse de Manzana
Ingredientes
8 manzanas, peladas y divididas en cuartos
1/2 taza (125 ml.) de agua o jugo de manzana
canela en rama (cantidad a gusto)
3/4 taza (175 ml.) de azúcar y 2 cucharadas (30 ml.) de azúcar
3 claras de huevo
una pizca de cremor túrtaro
ron 4 cucharadas
Colocar las manzanas con la media taza de agua o jugo y la canela en una sartén. Cocinar a fuego moderado moviendo la sartén con frecuencia, hasta que las manzanas están cocinadas. Sacar del fuego. Verter 3/4 taza de azúcar sobre la preparación, y batir vigorosamente hasta que el azúcar se disuelva y las manzanas están hechas puré. Dejar que la mezcla se enfríe y quitar los clavos. Se deben obtener 3 tazas de salsa de manzana. Con un batidor de mano, batir las claras con el cremor túrtaro y las 2 cucharadas de azúcar. Adicionar revolviendo con la salsa de manzanas y el ron. Colocar todo en un bol, o en recipientes individuales, y enfriar en heladera (nevera).
saludos a todos data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">