Página 1 de 2

COSTILLAS DE CERDO AL HORNO

Publicado: 01 Sep 2005 07:35
por Ruben
F?cil, econ?mico y para mi gusto, rico rico

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

2kg de costillas de cerdo en tiras, personalmente a mí me gusta que el carnicero las corte a lo largo para que queden más estrechas.
Imagen
Luego yo le realizo incisiones en los huecos entre costilla y costilla (incisiones sin llegar a atravesar del todo)

1 vaso grande de vino blanco
4 dientes de ajo
2 cucharadas soperas de perejil fresco picado
1 vaso de aceite de oliva
2 cucharillas de postre de cominos molidos
Sal (gruesa a ser posible)
4 patatas medianas

Manos a la obra:

Adobamos las costillas de vaspera.

Colocamos las costillas previamente saladas en un bol o recipiente que se pueda cubrir.
En el mortero majamos los ajos con el perejil y un puñadito de sal gruesa, hasta obtener una pasta. Llenamos el mortero con el aceite y añadimos los cominos. Mezclamos y vertermos sobre las costillas. A?adimos el vino blanco y lo repartimos uniformemente el adobo por la carne (con las manos, sin miedo).
Tapamos y dejamos macerar toda la noche.

Al día siguiente vertemos el líquido del adobo en la placa del horno. Colocamos encima las costillas y repartimos las patatas peladas y cortadas en rodajas de 2 cm de grosor.

Horneamos a 150ºC durante 1 hora aproximadamente. Si vemos que durante este tiempo se queda un poco seco, podemos "bautizar" con el líquido del adobo del fondo, tomando cucharadas. Si fuese necesario añadimos un poco de agua o de vino blanco.

También puede hacerse sin patatas y 20 minutos antes de sacar la carne ponemos las patatas que previamente habremos introducido al microondas 7 minutos. Se terminan de asar en el horno y cogen "costra".

Si teneis la ocasión de asar estas costillas en la parrilla o barbacoa, no lo dud?is, salen escandalosamente buenas :)

Buen provecho :wink:

:beso: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Publicado: 01 Sep 2005 07:52
por Erruki
Ruben pon foto despues de hacerla. :up: :up: :up:

Publicado: 01 Sep 2005 07:54
por Ruben
Erruki escribió:Ruben pon foto despues de hacerla. :up: :up: :up:
no tengo c?mara :( a ver si ahorro un poco y me compro una

Publicado: 01 Sep 2005 08:04
por Erruki
Con las recetas que tu haces te lucirías mucho,ale a ahorrar para ver que tal fotúgrafo eres. :lol: :lol: :lol:

Publicado: 01 Sep 2005 08:23
por amma
:babas: :babas: :babas: :babas: gracias por la receta

UMMMMMM

Publicado: 01 Sep 2005 08:54
por marijose1981
tiene que estar de escandalo!!!, la tengo que hacer, sin duda!! gracias por esta receta tan buena :babas:

saludos

Publicado: 01 Sep 2005 09:59
por nachete
Si no gastaras tanto en comiditas, te podrias haber comprado la c?mara hace un siglo!!!!

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Ah! la receta riquisisisisisisisisisisima!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Publicado: 01 Sep 2005 11:03
por corsaria00
pues tambien la anoto

Publicado: 01 Sep 2005 16:35
por azul
Tengo una tira en el congelador lo haré c**o dices :lol:

Publicado: 01 Sep 2005 17:17
por Eloisa
!!! AHI QUE BUENAS TIENEN QUE ESTAR!!!

POR FAVOR COMPRATE UNA CAMARA QUE NOS ENSE?ES LAS FOTOS DE TUS PLATOS.

MUCHOS :beso: :beso: :beso: