Toda la Gastronomía a tu alcance
-
capicua - Pinche de cocina
- Mensajes:54
- Registrado:24 Ene 2005 01:00
¿Qué son las facturas que se toman en Argentina para desayun
Mensaje
por capicua » 13 Sep 2005 23:41
Hoy a la hora de comer hemos coincidido con unos argentinos , hablando de las comidas han dichoq ue en el desayuno tomaban cafe , galletas facturas . Al preguntar han contestado que son una especie de bollos ( medias noches , croasanes ) pero no me ha quedado totalmente claro .
?puede alguien aclarmelo o darme una receta
Muchas gracias
data-ad-format="auto"
data-full-width-responsive="true">
-
angeles-Argentina - Subjefa/e de cocina
- Mensajes:3754
- Registrado:03 Feb 2004 01:00
Mensaje
por angeles-Argentina » 13 Sep 2005 23:59
capicua escribió:Hoy a la hora de comer hemos coincidido con unos argentinos , hablando de las comidas han dichoq ue en el desayuno tomaban cafe , galletas facturas . Al preguntar han contestado que son una especie de bollos ( medias noches , croasanes ) pero no me ha quedado totalmente claro .
?puede alguien aclarmelo o darme una receta
Muchas gracias
Hola capicua, te voy a copiar un mensaje que puse hace un tiempo, sobre lo que llamamos facturas en Argentina, c**o podras ver, hay mucha variedad!!!! lo mas clasico con el cafe con leche son las medialunas(croissants)
"
Les pongo una foto sacada de internet de lo que llamamos medialunas.
Hay saldas y dulces, las saldas les decimos "medialunas de grasa" y a las dulces "medialunas de manteca"
Estas otras mas finitas y crocantes son las medialunas de grasa
Forman parte de lo que llamamos facturas,aqui pongo imagenes sacadas de Internet.
Mo?os
Miguelitos rellenos con dulce de leche y otros con crema pastelera, los de atras, son "pan de leche, tienen arriba crema pastelera.
Tortitas Negras (tienen azucar negra espolvoreado arriba)
Variedad de "facturas"
Croissants y los del al lado "vigilantes", pueden ser solos, o con dulce de membrillo y/o crema pastelera
www.peperonatapasta.com/.../ marcela/med-vig2.jpg
www.panaderiamercopan.com/ images/productos/fa...
640 x 480 pixeles - 62k
Faltan los churros, los espirales otros llamados "sacramentos", de toda esta factura tambien hay muy pequeñas, que se llama "minifactura
Son un monton de fotos, pero es para que conozcan lo que nosotros llamamos "facturas", espero no aburrirlos
Un beso grande a todos"
-
eucecas - Subjefa/e de cocina
- Mensajes:3166
- Registrado:16 Jun 2005 01:00
- Ubicación:barcelona
Mensaje
por eucecas » 14 Sep 2005 00:13
entonces facturas seria igual a reposteria no??? o dulces...
-
Joy24 - Jefa de cocina
- Mensajes:6250
- Registrado:06 Feb 2005 01:00
- Ubicación:ahora viviendo en Londres
Mensaje
por Joy24 » 14 Sep 2005 00:17
yo te lo agradezco angeles
cual será el origen de esa manera de llamar a esta variedad de dulces y salados¿sera porque si comes mucho te pasan factura en la balanza a la hora de pesarte??:lol:
muchos
angeles espero que tu y las niñas(y tu marido no vaya a olvodarme deél)esteis muy bien
-
mesamo1 - Repostera-pastelera/o
- Mensajes:576
- Registrado:08 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Sevilla
Mensaje
por mesamo1 » 14 Sep 2005 15:16
-
LUDA - Jefa de cocina
- Mensajes:9302
- Registrado:06 May 2005 01:00
- Ubicación:Madrid
Mensaje
por LUDA » 14 Sep 2005 16:48
A que me voy contigo??? que cosas tan ricassssssss
-
cenicienta - Subjefa/e de cocina
- Mensajes:3648
- Registrado:25 Jun 2005 01:00
- Ubicación:Alemania
-
angeles-Argentina - Subjefa/e de cocina
- Mensajes:3754
- Registrado:03 Feb 2004 01:00
Mensaje
por angeles-Argentina » 14 Sep 2005 17:20
LUDA escribió:
A que me voy contigo??? que cosas tan ricassssssss
Vengan, las esperamos!!!
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 66 invitados