?que son las facturas que se toman en Argentina para desayun:

Toda la Gastronomía a tu alcance
capicua
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:54
Registrado:24 Ene 2005 01:00
¿Qué son las facturas que se toman en Argentina para desayun

Mensaje por capicua » 13 Sep 2005 23:41

Hoy a la hora de comer hemos coincidido con unos argentinos , hablando de las comidas han dichoq ue en el desayuno tomaban cafe , galletas facturas . Al preguntar han contestado que son una especie de bollos ( medias noches , croasanes ) pero no me ha quedado totalmente claro .
?puede alguien aclarmelo o darme una receta
Muchas gracias data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

angeles-Argentina
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3754
Registrado:03 Feb 2004 01:00

Re: ¿Qué son las facturas que se toman en Argentina para des

Mensaje por angeles-Argentina » 13 Sep 2005 23:59

capicua escribió:Hoy a la hora de comer hemos coincidido con unos argentinos , hablando de las comidas han dichoq ue en el desayuno tomaban cafe , galletas facturas . Al preguntar han contestado que son una especie de bollos ( medias noches , croasanes ) pero no me ha quedado totalmente claro .
?puede alguien aclarmelo o darme una receta
Muchas gracias
Hola capicua, te voy a copiar un mensaje que puse hace un tiempo, sobre lo que llamamos facturas en Argentina, c**o podras ver, hay mucha variedad!!!! lo mas clasico con el cafe con leche son las medialunas(croissants)

"Les pongo una foto sacada de internet de lo que llamamos medialunas.

Imagen
Hay saldas y dulces, las saldas les decimos "medialunas de grasa" y a las dulces "medialunas de manteca"

Estas otras mas finitas y crocantes son las medialunas de grasa

Imagen

Forman parte de lo que llamamos facturas,aqui pongo imagenes sacadas de Internet.

Mo?os

Imagen


Miguelitos rellenos con dulce de leche y otros con crema pastelera, los de atras, son "pan de leche, tienen arriba crema pastelera.


Imagen

Tortitas Negras (tienen azucar negra espolvoreado arriba)

Imagen

Variedad de "facturas"

Imagen

Imagen

Croissants y los del al lado "vigilantes", pueden ser solos, o con dulce de membrillo y/o crema pastelera


Imagen

Imagen


www.peperonatapasta.com/.../ marcela/med-vig2.jpg



Imagen

ImagenImagen

www.panaderiamercopan.com/ images/productos/fa...
640 x 480 pixeles - 62k

Faltan los churros, los espirales otros llamados "sacramentos", de toda esta factura tambien hay muy pequeñas, que se llama "minifactura

Son un monton de fotos, pero es para que conozcan lo que nosotros llamamos "facturas", espero no aburrirlos
Un beso grande a todos
"

eucecas
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3166
Registrado:16 Jun 2005 01:00
Ubicación:barcelona

Mensaje por eucecas » 14 Sep 2005 00:13

entonces facturas seria igual a reposteria no??? o dulces... :wink:

Joy24
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6250
Registrado:06 Feb 2005 01:00
Ubicación:ahora viviendo en Londres

Mensaje por Joy24 » 14 Sep 2005 00:17

:plas: yo te lo agradezco angeles :beso:
cual será el origen de esa manera de llamar a esta variedad de dulces y salados¿sera porque si comes mucho te pasan factura en la balanza a la hora de pesarte??:lol:
muchos :beso: :beso: angeles espero que tu y las niñas(y tu marido no vaya a olvodarme deél)esteis muy bien

mesamo1
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:576
Registrado:08 Feb 2004 01:00
Ubicación:Sevilla

Mensaje por mesamo1 » 14 Sep 2005 15:16

A QUE ME VOY PA ARGENTINA YA MISMO ????????? que cosas mas ricas ?????????????????????? :o :o :o :plas:

angeles-Argentina
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3754
Registrado:03 Feb 2004 01:00

Mensaje por angeles-Argentina » 14 Sep 2005 16:35

Mercedes venite, te espero y comemos estas cositas ricas :wink:

Joy muchas gracias por los saludos para mi niñas y mi marido, ellos te envian un beso grandeee a vos, al bebe y a Rob :beso:
Tambien en Uruguay llaman asi a estos productos de pasteleria/reposteria
Me gusto eso de que "te pasan factura a la hora de pesarte" :up:

Eucecas si, las facturas son piezas hechas con masa dulce o salada ne algunos casos, c**o las medialunas de grasa, tambien se las llama medialunas saladas, porque no son tan dulces c**o las de manteca .
Cuando estan bien hechas son tan ricassssssssssss :babas:

:beso:


Imagen
Foto de internet

LUDA
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:9302
Registrado:06 May 2005 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por LUDA » 14 Sep 2005 16:48

mesamo1 escribió:A QUE ME VOY PA ARGENTINA YA MISMO ????????? que cosas mas ricas ?????????????????????? :o :o :o :plas:
A que me voy contigo??? que cosas tan ricassssssss :babas:

cenicienta
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3648
Registrado:25 Jun 2005 01:00
Ubicación:Alemania

Mensaje por cenicienta » 14 Sep 2005 16:55

:o :o Esas facturas me gustan mucho más de las que yo suelo recibir :lol: :lol: :lol: :lol:
:beso: :beso:

angeles-Argentina
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3754
Registrado:03 Feb 2004 01:00

Mensaje por angeles-Argentina » 14 Sep 2005 17:19

cenicienta escribió::o :o Esas facturas me gustan mucho más de las que yo suelo recibir :lol: :lol: :lol: :lol:
:beso: :beso:
:lol: :lol: :lol: :plas: :plas: :plas: estamos de acuerdo!!! :beso:

angeles-Argentina
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3754
Registrado:03 Feb 2004 01:00

Mensaje por angeles-Argentina » 14 Sep 2005 17:20

LUDA escribió:
mesamo1 escribió:A QUE ME VOY PA ARGENTINA YA MISMO ????????? que cosas mas ricas ?????????????????????? :o :o :o :plas:
A que me voy contigo??? que cosas tan ricassssssss :babas:
Vengan, las esperamos!!! :D :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 66 invitados