Página 1 de 2
Ideas para cocinar un codillo de cerdo
Publicado: 16 Sep 2005 10:06
por yilana
A ver si me podeis dar ideas para cocinar un codillo que he comprado y no se ninguna receta, supongo que se haré c**o cualquier otra carne, pero no se me ocurre nada ¿alguna conoce alguna recetilla facil? no digo rápida porque ya me imagino que el codillo necesitar? su tiempo jajajajaja
data-ad-format="auto"
data-full-width-responsive="true">
Publicado: 16 Sep 2005 10:15
por nachete
Pues mi madre lo hacía en la olla, con agua, un chorrito de aceite, una hojita de laurel, unos granos de pimienta negra, y sal.
Lo acompañaba con patatitas cocidas en el mismo caldo y un poquito de pimentón por encima.
Sal?a riquisimo!
Publicado: 16 Sep 2005 10:20
por yilana
Que buena ida! Es casi c**o "a la gallega" jajajajaja. Seg?n la etiqueta del codillo, en la olla son unos 90 min ?se puede poner tanto tiempo? Me parece mucho ?sabes cuanto lo pone tu madre?
Publicado: 16 Sep 2005 10:21
por yilana
Publicado: 16 Sep 2005 10:28
por Joy24
Publicado: 16 Sep 2005 10:31
por marianquiros
YO LO HAGO ESTOFADO ,M?S O MENOS c**o DICE NACHETE :
LE PONES PIMIENTA NEGRA EN GRANO , CLAVO EN GRANO , ACEITE CRUDO , UNAS HOJAS DE LAUREL , UNOS DIENTES DE AJOS ENTEROS CON CASCARA ,UNA CEBOLLA PARTIDA EN CUARTOS , UNAS RAMITAS DE PEREJIL Y MI ABUELA LE PONIA UN CHORRITO DE VINAGRE , PERO A MI MARIDO NO LE GUSTA Y YO LE PONGO VINO BLANCO ,SAL Y YA ESTÉ .
EL TIEMPO QUE DICES LO VEO c**o MUCHO ,PUEDES PONERLO LA MITAD Y MIRAR ,SI NO ESTÉ LO PONES OTRO RATO.
Publicado: 16 Sep 2005 10:31
por nachete
Me parece mucho tiempo para la olla, yo creo que lo haréas papilla!
Yo tengo una olla rápida, y cuando lo he hecho jurar?a que lo ponía unos 20-25 minutos c**o mucho, no más.
Ponlo poco y si ves que está entero dale otro golpecito!
Publicado: 16 Sep 2005 10:54
por Pippi
Yo lo hago asi: 20-25 minutos en la olla (con alguna especia: pimienta, un clavo y laurel, zanahoria), despues a gratinar en el horno.
Las patatas a la alemana: Brattkartofeln se cuecen con piel dejandolas que sean enteras, se cortan a rodajas finas y se pasan por la sarten a fuego medio con un poco de aceite (los alemanes les ponen manteca) y cebolla picada fina y se dan la vuelta intentando romperlas el minimo posible. El efecto final es que quedan un poco crujentes, y un poco blando.
Publicado: 16 Sep 2005 11:08
por yilana
Que de recetillas
Pues si, a mi me parece demasiado tiempo 90 min. en la olla rápida, es mas, no se si se puede poner tantisimo tiempo, que la presi?n es muy traicionera.
Pues creo que ya tengo resuelta la comida de hoy
Gracias a tod@s por las recetas, haré una selección de ingredientes y c**o todas se hacen mas o menos a ver que sale, ya os contaré
Publicado: 16 Sep 2005 11:56
por marianquiros
OTRA FORMA ES DESPU?S DE COCERLO c**o HE PUESTO EN EL OTRO MENSAJE ,LO ESCURRO BIEN Y LO REBOZO CON HARINA Y HUEVO Y LE HAGO UNA SALSITA CON UN REFRITO DE CEBOLLA Y AJOS ,LA ESPESO Y LO PONGO A COCER UN RATILLO .