Página 1 de 1
Como se hace el membrillo
Publicado: 22 Sep 2005 23:17
por Mariasun
Re: Como se hace el membrillo
Publicado: 23 Sep 2005 00:27
por Maxorata
HOLA MARIA...
VOY A INTENTAR PONERTE LA RECETA. OK...
DULCE DE MEMBRILLO
Publicado: 23 Sep 2005 00:40
por Maxorata
DULCE DE MEMBRILO PARA MARIASUN
1 Kg de membrillos
1 Kg de azúcar
Pasos:
Paso 1: Lavar los membrillos y cocerlos en agua abundante hasta que están tiernos y la piel empiece a agrietarse.
Paso 2: Escurrirlos, pelarlos y cortarlos en trozos. Pasarlos por un pasapurés o la batidora.
Paso 3: Pesar la pulpa obtenida y mezclarla con el mismo peso de azúcar.
Paso 4: Cocer a fuego suave durante unos 25 minutos, removiendo la mezcla continuamente para evitar que se pegue. La prueba de que la cocción está en su punto es que, al verter una pequeña porci?n sobre un plato, ésta cuaja de inmediato.
Paso 5: Retirar del fuego, verter en un molde grande o en varios pequeños y refrigerar.
PUEDES HACER MAS CANTIDAD DEPENDIENDO DE LA CACEROLA QUE TENGAS. TIENES QUE REMOVER CON CUCHARA DAE MADERA Y CON MUCHO CUIADO NO SE PEGUE...
SALUDOS...
Publicado: 23 Sep 2005 12:59
por Juana_Redondo
Si tienes alguna amiga que tenga el thermomix, pide por favor que te lo haga, no le cuesta ningun trabajo, y mientras se hace os tomais un café, le dejas un poquito, y tan contentas mi consejo es que no merece la pena hacerlo a mano.
Un saludo y ya me contar
Publicado: 23 Sep 2005 15:29
por Maxorata
Juana_Redondo escribió:Si tienes alguna amiga que tenga el thermomix, pide por favor que te lo haga, no le cuesta ningun trabajo, y mientras se hace os tomais un café, le dejas un poquito, y tan contentas mi consejo es que no merece la pena hacerlo a mano.
Un saludo y ya me contarés
Con los 3 kg de membrillos que tiene se puede estar toda la tarde y parte de la noche tomando café.
Yo en casa lo hago con la TH, y queda muy bueno.
Publicado: 24 Sep 2005 02:29
por Juana_Redondo
Publicado: 24 Sep 2005 17:08
por malena
Puedes cocerlo troceado y con piel en la olla rápida con muy poca agua y el zumo de un limon, despues pesas la pulpa y añades el azucar y pones a espesar removiendo.
Publicado: 25 Sep 2005 17:08
por Juana_Redondo
Malena y c**o queda, no lo pasas por el pasapuré, y queda la textura bien