Tiempo de cocci?n del marisco:

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enderthorne
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Tiempo de cocci?n del marisco

Mensaje por enderthorne » 29 Oct 2005 20:53

* Bogavante:
- de 500 a 600 gr: 6 minutos
- de 800 a 1200 gr. 10 minutos
- de 1500 a 1800 gr: 16 minutos

*Langostas:
- de 500 a 600 gr: 9 minutos
- de 800 a 1200 gr. 13 minutos
- de 1500 a 1800 gr: 16 minutos

* Buey de mar: 20 minutos
* Necoras: 5 minutos
* Langostinos: 30 segundos
* Cigalas: de 1 a 2 minutos dependiendo del tamaño

Lo mejor para coccerlo es el agua del mar. En su defecto, lo mejor es hervir 2 litors de agua con 50 gr de sal y una rama de perejil. Dejar hervir durante 2 minutos e introducir los custraceos en este caldo.


espero q os sirva :wink:

:beso: :beso: ender data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Ruben
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Mensaje por Ruben » 29 Oct 2005 22:06

Hola ender, muy ?til ese post, pero falta un detalle importante: ?se considera cocción a echar el marisco en agua hirviendo y contar el tiempo desde entonces??O meterlo en agua fría y poner el cron?metro? Yo por ejemplo el buey de mar lo pongo en agua fría con el fuego a tope y cuento 15 minutos, y queda de maravilla :wink:

beiramar
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Re: Tiempo de cocci?n del marisco

Mensaje por beiramar » 29 Oct 2005 22:10

enderthorne escribió:* Bogavante:
- de 500 a 600 gr: 6 minutos
- de 800 a 1200 gr. 10 minutos
- de 1500 a 1800 gr: 16 minutos

*Langostas:
- de 500 a 600 gr: 9 minutos
- de 800 a 1200 gr. 13 minutos
- de 1500 a 1800 gr: 16 minutos

* Buey de mar: 20 minutos
* Necoras: 5 minutos
* Langostinos: 30 segundos
* Cigalas: de 1 a 2 minutos dependiendo del tamaño

Lo mejor para coccerlo es el agua del mar. En su defecto, lo mejor es hervir 2 litors de agua con 50 gr de sal y una rama de perejil. Dejar hervir durante 2 minutos e introducir los custraceos en este caldo.


espero q os sirva :wink:

:beso: :beso: ender
En galicia no se le echa perejil sino laurel...y para cocer el pulpo hay que austarlo 3 veces y muy importante quitarle el el medio c**o una escama negra que tiene..porque sino jamas se dara cocido :beso:

enderthorne
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Mensaje por enderthorne » 30 Oct 2005 09:17

Ruben escribió:Hola ender, muy ?til ese post, pero falta un detalle importante: ?se considera cocción a echar el marisco en agua hirviendo y contar el tiempo desde entonces??O meterlo en agua fría y poner el cron?metro? Yo por ejemplo el buey de mar lo pongo en agua fría con el fuego a tope y cuento 15 minutos, y queda de maravilla :wink:

bueno, cada maestro tiene su librillo, se supone q hay meterle cuando el agua esta hirviendo y contar desde entonces :wink:

un sldo ender 8)

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