Página 1 de 1
Tiempo de cocci?n del marisco
Publicado: 29 Oct 2005 20:53
por enderthorne
* Bogavante:
- de 500 a 600 gr: 6 minutos
- de 800 a 1200 gr. 10 minutos
- de 1500 a 1800 gr: 16 minutos
*Langostas:
- de 500 a 600 gr: 9 minutos
- de 800 a 1200 gr. 13 minutos
- de 1500 a 1800 gr: 16 minutos
* Buey de mar: 20 minutos
* Necoras: 5 minutos
* Langostinos: 30 segundos
* Cigalas: de 1 a 2 minutos dependiendo del tamaño
Lo mejor para coccerlo es el agua del mar. En su defecto, lo mejor es hervir 2 litors de agua con 50 gr de sal y una rama de perejil. Dejar hervir durante 2 minutos e introducir los custraceos en este caldo.
espero q os sirva
ender
data-ad-format="auto"
data-full-width-responsive="true">
Publicado: 29 Oct 2005 22:06
por Ruben
Hola ender, muy ?til ese post, pero falta un detalle importante: ?se considera cocción a echar el marisco en agua hirviendo y contar el tiempo desde entonces??O meterlo en agua fría y poner el cron?metro? Yo por ejemplo el buey de mar lo pongo en agua fría con el fuego a tope y cuento 15 minutos, y queda de maravilla
Re: Tiempo de cocci?n del marisco
Publicado: 29 Oct 2005 22:10
por beiramar
enderthorne escribió:* Bogavante:
- de 500 a 600 gr: 6 minutos
- de 800 a 1200 gr. 10 minutos
- de 1500 a 1800 gr: 16 minutos
*Langostas:
- de 500 a 600 gr: 9 minutos
- de 800 a 1200 gr. 13 minutos
- de 1500 a 1800 gr: 16 minutos
* Buey de mar: 20 minutos
* Necoras: 5 minutos
* Langostinos: 30 segundos
* Cigalas: de 1 a 2 minutos dependiendo del tamaño
Lo mejor para coccerlo es el agua del mar. En su defecto, lo mejor es hervir 2 litors de agua con 50 gr de sal y una rama de perejil. Dejar hervir durante 2 minutos e introducir los custraceos en este caldo.
espero q os sirva
ender
En galicia no se le echa perejil sino laurel...y para cocer el pulpo hay que austarlo 3 veces y muy importante quitarle el el medio c**o una escama negra que tiene..porque sino jamas se dara cocido
Publicado: 30 Oct 2005 09:17
por enderthorne
Ruben escribió:Hola ender, muy ?til ese post, pero falta un detalle importante: ?se considera cocción a echar el marisco en agua hirviendo y contar el tiempo desde entonces??O meterlo en agua fría y poner el cron?metro? Yo por ejemplo el buey de mar lo pongo en agua fría con el fuego a tope y cuento 15 minutos, y queda de maravilla
bueno, cada maestro tiene su librillo, se supone q hay meterle cuando el agua esta hirviendo y contar desde entonces
un sldo ender