QUE HAGO CON TANTA MANZANA???:

Toda la Gastronomía a tu alcance
anaspn
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:664
Registrado:08 Sep 2005 01:00
QUE HAGO CON TANTA MANZANA???

Mensaje por anaspn » 08 Nov 2005 15:57

Me han regalado dos cajas de manzanas....y no se que hacer con tanta...
mermeladas, tartas, pasteles....

Me dais alguna idea??

Gracias data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Carbono
Novata/o
Mensajes:20
Registrado:25 Oct 2005 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por Carbono » 08 Nov 2005 16:01

Una receta sencilla y que me encanta, además siempre sale bien :) :)

Haces una masa quebrada, o si no tienes tiempo la compras congelada (mejor la hecha...) Realizas una compota de manzana con un poco de azucar y canela, añades unos trozos de manzana simplemente pelados cuandos hayas incorporado la compota a la masa.
Al horno y a comer :lol: :lol: :lol:
Caliente o frio da igual, lo puede complementar con unas natillas y es algo exquisito :up: :up:

saskia7
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12070
Registrado:18 Nov 2004 01:00
Ubicación:Avil?s (Asturias)
Contactar:

Mensaje por saskia7 » 08 Nov 2005 16:03

Yo ayer precisamente hice dulce de ese que corta, c**o el membrillo, con la receta de mi madre, que le queda genial.
Las manzanas lavadas y sin corazón, pero con piel, se ponen en una olla grande y añadimos el zumo de 3 limones por cada kilo de manzanas limpias. Lo dejamos así toda la noche y al día siguiente cocemos a fuego lento sin añadir agua. Cuando están blanditas metemos la minipimer o lo pasamos por la batidora hasta que quede fino y añadimos entre 700-800 g de azúcar por kilo de manzana (según nos guste más o menos dulce) y cocemos un ratillo a fuego lento, removiendo. No hace falta cocer mucho, sólo hasta que el azúcar se incorpore y disuelva bien. Aunque se vea líquido espesa al enfriar.
A?n caliente de vuelca en una bandeja grande o en recipientes pequeños. Si lo echamos en una grande, al enfriar lo cortamos a la medida que queramos y vamos envolviendo en film y guardamos en el frigo o congelamos.
Si tengo tempo después le hago una foto para que veais el resultado.
Con queso fresco está de muerte :babas: Aunque yo ahora no lo puedo catar :cry: por la dieta.

beiramar
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6608
Registrado:02 Feb 2005 01:00
Ubicación:Suiza

Mensaje por beiramar » 08 Nov 2005 16:05

otra...masa quebrada ,creme pastelera.las manzanas cortaditas en gajos y a hornear...al final le pones una glase de mermelada de albaricoque:calientas la mermelada de albaricoque 1 cuchara de agua y se lo pones por encima a la tarta..... :beso: :beso:

anaspn
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:664
Registrado:08 Sep 2005 01:00

Mensaje por anaspn » 08 Nov 2005 16:18

Gracias.... las ire probando.... ya os contar

Celia--
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2239
Registrado:01 Nov 2005 01:00
Ubicación:Nerja (M?laga)

Mensaje por Celia-- » 08 Nov 2005 17:28

Esta receta de tarta de manzana es super facil y rapida. Sale c**o una especie de flan duro y está muy rica.
Ingredientes:
1 Kl de manzanas
3 huevos
1 vaso de azucar
1 vaso de harina
1/2 sobre de levadura
1 vaso de leche


Instrucciones:
Con la batidora mezclar todos los ingredientes reservando una manzana para adornar.
Untar un molde con mantequilla y verter la masa. Meter al horno 30 minutos.
Cortar la manzana a gajos finitos y adornar con mermelada o gelatina. (Con mermelada de melocoton o albaricoque queda muy rica).


Enviada por Celia-- en jueves, noviembre 03. 2005 en 13:47:22
M?s recetas de Celia

saskia7
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12070
Registrado:18 Nov 2004 01:00
Ubicación:Avil?s (Asturias)
Contactar:

Mensaje por saskia7 » 08 Nov 2005 18:06

Te pongo la foto del dulce de manzana que acabo de desmoldar
Imagen

Loritox
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1134
Registrado:13 Mar 2005 01:00
Ubicación:Polonia (pero soy de Madrid)

Mensaje por Loritox » 08 Nov 2005 18:14

Yo hago tambiéntarta de manzana con una base de masa quebrada y un relleno de compota de manzana. Pero c**o tambiéntengo exceso de manzanas en oto?o, cuando recogemos las de los manzanos del jard?n, lo que hago es meter en conservas esterilizadas la compota de manzana (manzana sin piel ni corazón en trocitos o rallada, azúcar, un chorrito de limón, canela y a cocer hasta que se reduzca y espese) para así poder hacer las tartas en cualquier momento del año. Simplemente preparo la masa, abro un frasco de compota en conserva y al horno. :wink:

anaspn
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:664
Registrado:08 Sep 2005 01:00

Mensaje por anaspn » 08 Nov 2005 18:15

esta noche pienso probar.... en cuanto tenga el dulce, pongo una foto

Gracias

ainos
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:361
Registrado:16 Oct 2004 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por ainos » 08 Nov 2005 21:40

Una pregunta para Saskia, es importante lo de poner las manzanas con piel? es que mi madre no es muy amiga de poner la piel y lo mismo si las pelo no me queda bien.
Para Celia me encanta la receta de tu tarta, la preparaba hace mucho tiempo pero deje de hacerla porque perdi la receta y no recordaba bien c**o era, así que ahora ya puedo volver a prepararla.
Saludos. Sonia.
:beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 49 invitados