Tiempos fiables en olla superrapida?:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Pachi
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:903
Registrado:08 Ago 2005 01:00
Ubicación:Ando por Madrid...
Contactar:
Tiempos fiables en olla superrapida?

Mensaje por Pachi » 23 Nov 2005 14:20

No tendreis algun@ por ahi una lista de tiempos de coccion en olla super rapida¿Estoy empezando a usarla y de momento lo unico que he sacado en claro es que los tiempos que ponen en el panfleto uncluido no son muy de fiar.Las lentejas me quedaron con muy poco sabor, el ossobuco, duro.Ayer hice col lombarda y la tuve que tener el doble de tiempo
de los 7 minutos que ponia.Sin embargo, el membrillo salio perfecto con los tiempos que me disteis aqui...

Pues eso, a ver si me podeis echar una mano.Lo proximo, posiblemente, los callos que he visto hoy por aqui...Yum!!!!!! data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Loreto
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4643
Registrado:30 Oct 2005 01:00
Ubicación:en el otro foro..

Re: Tiempos fiables en olla superrapida?

Mensaje por Loreto » 23 Nov 2005 14:22

Pachi escribió:No tendreis algun@ por ahi una lista de tiempos de coccion en olla super rapida¿Estoy empezando a usarla y de momento lo unico que he sacado en claro es que los tiempos que ponen en el panfleto uncluido no son muy de fiar.Las lentejas me quedaron con muy poco sabor, el ossobuco, duro.Ayer hice col lombarda y la tuve que tener el doble de tiempo
de los 7 minutos que ponia.Sin embargo, el membrillo salio perfecto con los tiempos que me disteis aqui...

Pues eso, a ver si me podeis echar una mano.Lo proximo, posiblemente, los callos que he visto hoy por aqui...Yum!!!!!!

Tiempos de cocción:
Consom?: 2 anillos, 8 minutos.
Garbanzos con arroz: 2 anillos, 7-8 minutos.
Lentejas: 2 anillos, 5-6 minutos.
Sopa de verduras: 2 anillos, 5 minutos.
Sopa de mariscos: 2 anillos, 3 minutos.
Cocido: 2 anillos, 12 minutos.
Fabada asturiana: 2 anillos, 8-10 minutos.
Guisantes con champiñones: 1 anillo, 3-4 minutos.
Coliflor al ajo arriero: 1 anillo, 3-4 minutos.
Judías verdes a la extreme?a: 1 anillo, 5-6 minutos.
Verdura estofada: 2 anillos, 3 minutos.
Pur? de verduras: 1 anillo, 8-10 minutos.
Pisto riojano: 2 anillos, 5 minutos.
Pimientos rellenos: 2 anillos, 4 minutos.
Arroz a la marinera: 2 anillos, 3 minutos.
Paella valenciana: 2 anillos, 3 minutos.
Atún con verduras: 1 anillo, 3 minutos.
Salm?n a la jardinera: 1 anillo, 3 minutos
Bacalao con patatas: 2 anillos, 4 minutos.
Besugo a la olla: 1 anillo, 3 minutos.
Merluza a la marinera: 1 anillo, 2-3 minutos.
Pulgo a la gallega: 2 anillos, 6-7 minutos.
Carne asada: 2 anillos, 10-15 minutos.
Filetes en salsa: 2 anillos, 3-4 minutos.
Caldereta de cordero: 2 anillos, 8-10 minutos.
Ri?ones al jerez: 1 anillo, 2-3 minutos.
Callos a la madrileña: 2 anillos, 15-20 minutos.
Pollo al ajillo: 2 anillos, 5-8 minutos.
Redondo de pavo: 2 anillos, 8-10 minutos.
Gallina en pepitoria: 2 anillos, 12-15 minutos.
Flan: 1 anillo, 4-5 minutos.

marijose
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4352
Registrado:11 Nov 2004 01:00
Ubicación:Palma De Mallorca (Baleares)

Mensaje por marijose » 23 Nov 2005 14:33

en el foro thermomix hay un spot,que hablan de ello te pongo el enlace
recetas-postt21751.html

biercana
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5028
Registrado:19 Mar 2005 01:00
Ubicación:mmmm donde andar

Re: Tiempos fiables en olla superrapida?

Mensaje por biercana » 23 Nov 2005 14:45

Pachi escribió:No tendreis algun@ por ahi una lista de tiempos de coccion en olla super rapida¿Estoy empezando a usarla y de momento lo unico que he sacado en claro es que los tiempos que ponen en el panfleto uncluido no son muy de fiar.Las lentejas me quedaron con muy poco sabor, el ossobuco, duro.Ayer hice col lombarda y la tuve que tener el doble de tiempo
de los 7 minutos que ponia.Sin embargo, el membrillo salio perfecto con los tiempos que me disteis aqui...

Pues eso, a ver si me podeis echar una mano.Lo proximo, posiblemente, los callos que he visto hoy por aqui...Yum!!!!!!
:( YO ME LA COMPR? HACE ALGO MENOS DE UN AÑO Y APENAS LA USO, YO ME COMPR? LA SUPER RAPIDA, NO SE A QUE SE REFIEREN CON LO DE LOS ANILLOS :duda: :duda: ME TENIA QUE HABER COMPRADO LA OLLA RAPIDA NORMAL :( CREO QUE LE HUBIESE SACADO M?S PARTIDO, PORQUE ENCIMA TENGO LIBROS DE RECETAS PERO CLARO c**o LA MIA ES SUPER RAPIDA PUES NO SE CUANTO TIEMPO RESTARLE, MENUDO LIO :nodigona: :nodigona:

Marco
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1489
Registrado:05 Jul 2005 01:00
Ubicación:Italia, Milano

Mensaje por Marco » 23 Nov 2005 15:12

Yo calculo siempre la mitad de la cocción normal, si con olla superrapida quieres decir la olla a presi?n (me refiero sobre todo a la carne, la utilizo casi solo para esto, o el arroz integral).

He leido en algun lado que las lentejas es mejor no cocerlas en la olla de presi?n, por qué no salen bien.

Pachi
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:903
Registrado:08 Ago 2005 01:00
Ubicación:Ando por Madrid...
Contactar:

Mensaje por Pachi » 23 Nov 2005 16:45

Marco escribió:He leido en algun lado que las lentejas es mejor no cocerlas en la olla de presi?n, por qué no salen bien.
Pues muchas gracias por la tabla, Loreto.

En cuanto a lo de los anillos, cuando la olla coge presion, hay unos anillos de colores que van subiendo.De ahi que en una receta ponga un anillo (menos presion) o dos (mas presion).

Y lo de que las lentejas no salen muy bien en la olla de presion...puedes haberlo leido perfectamente en mi blog, porque asi me sucedio:
http://blogs.ya.com/gourmetporcasa/200508.htm#6

No las he vuelto a hacer :)

Loreto
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4643
Registrado:30 Oct 2005 01:00
Ubicación:en el otro foro..

Mensaje por Loreto » 23 Nov 2005 17:05

Pachi escribió:
Marco escribió:He leido en algun lado que las lentejas es mejor no cocerlas en la olla de presi?n, por qué no salen bien.
Pues muchas gracias por la tabla, Loreto.

En cuanto a lo de los anillos, cuando la olla coge presion, hay unos anillos de colores que van subiendo.De ahi que en una receta ponga un anillo (menos presion) o dos (mas presion).

Y lo de que las lentejas no salen muy bien en la olla de presion...puedes haberlo leido perfectamente en mi blog, porque asi me sucedio:
http://blogs.ya.com/gourmetporcasa/200508.htm#6

No las he vuelto a hacer :)
Las lentejas o todas las legumbres, Pachi???

LUNA2
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1318
Registrado:14 Oct 2005 01:00
Ubicación:A Coru?a

Re: Tiempos fiables en olla superrapida?

Mensaje por LUNA2 » 23 Nov 2005 18:11

Loreto escribió:
Pachi escribió:No tendreis algun@ por ahi una lista de tiempos de coccion en olla super rapida¿Estoy empezando a usarla y de momento lo unico que he sacado en claro es que los tiempos que ponen en el panfleto uncluido no son muy de fiar.Las lentejas me quedaron con muy poco sabor, el ossobuco, duro.Ayer hice col lombarda y la tuve que tener el doble de tiempo
de los 7 minutos que ponia.Sin embargo, el membrillo salio perfecto con los tiempos que me disteis aqui...

Pues eso, a ver si me podeis echar una mano.Lo proximo, posiblemente, los callos que he visto hoy por aqui...Yum!!!!!!

Tiempos de cocción:
Consom?: 2 anillos, 8 minutos.
Garbanzos con arroz: 2 anillos, 7-8 minutos.
Lentejas: 2 anillos, 5-6 minutos.
Sopa de verduras: 2 anillos, 5 minutos.
Sopa de mariscos: 2 anillos, 3 minutos.
Cocido: 2 anillos, 12 minutos.
Fabada asturiana: 2 anillos, 8-10 minutos.
Guisantes con champiñones: 1 anillo, 3-4 minutos.
Coliflor al ajo arriero: 1 anillo, 3-4 minutos.
Judías verdes a la extreme?a: 1 anillo, 5-6 minutos.
Verdura estofada: 2 anillos, 3 minutos.
Pur? de verduras: 1 anillo, 8-10 minutos.
Pisto riojano: 2 anillos, 5 minutos.
Pimientos rellenos: 2 anillos, 4 minutos.
Arroz a la marinera: 2 anillos, 3 minutos.
Paella valenciana: 2 anillos, 3 minutos.
Atún con verduras: 1 anillo, 3 minutos.
Salm?n a la jardinera: 1 anillo, 3 minutos
Bacalao con patatas: 2 anillos, 4 minutos.
Besugo a la olla: 1 anillo, 3 minutos.
Merluza a la marinera: 1 anillo, 2-3 minutos.
Pulgo a la gallega: 2 anillos, 6-7 minutos.
Carne asada: 2 anillos, 10-15 minutos.
Filetes en salsa: 2 anillos, 3-4 minutos.
Caldereta de cordero: 2 anillos, 8-10 minutos.
Ri?ones al jerez: 1 anillo, 2-3 minutos.
Callos a la madrileña: 2 anillos, 15-20 minutos.
Pollo al ajillo: 2 anillos, 5-8 minutos.
Redondo de pavo: 2 anillos, 8-10 minutos.
Gallina en pepitoria: 2 anillos, 12-15 minutos.
Flan: 1 anillo, 4-5 minutos.
Loreto, sabes si a la pasta, por ejemplo, macarrones le tendré que poner lo mismo que al arroz, 3 minutos? :beso:

rosadepitimini
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2153
Registrado:11 Oct 2005 01:00
Ubicación:Marbella
Contactar:

Mensaje por rosadepitimini » 23 Nov 2005 22:52

Pues os diré que a mí las lentejas me salen perfectas. Mi olla es super rápida de la Marca Magefesa.

Marco
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1489
Registrado:05 Jul 2005 01:00
Ubicación:Italia, Milano

Mensaje por Marco » 24 Nov 2005 09:26

Pachi escribió: Y lo de que las lentejas no salen muy bien en la olla de presion...puedes haberlo leido perfectamente en mi blog, porque asi me sucedio:
http://blogs.ya.com/gourmetporcasa/200508.htm#6

No las he vuelto a hacer :)
Si no me acuerdo mal, lo leí en las instrucciones de cocción de un paquete de lentejas secas que compré, aconsejaba no cocerlas en la olla de presi?n para que no se deshicieran ... pero nunca he probado, siendo un plato que hago muy raramente.

Los frijoles en cambio, con la olla de presi?n salen bastante bien ...

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 60 invitados