tallarines fritos:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
cocinaor
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:527
Registrado:25 Oct 2005 01:00
Ubicación:Esperandote con ansia en Plaza Francia
Contactar:
tallarines fritos

Mensaje por cocinaor » 28 Nov 2005 17:35

Hola!
Alguien sabe c**o es que se hacen los tallarines fritos esos q se comen en los chinos? Trate de freir unos tallarines q tenia hechos y se me quedaron tan pegados a la sarten q tarde 2 dias en sacarlos jajja.

Please, help me!! (lease, plis jelp mi)

Fede data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

marijose
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4352
Registrado:11 Nov 2004 01:00
Ubicación:Palma De Mallorca (Baleares)

Mensaje por marijose » 28 Nov 2005 17:51

estos te pueden valer???
:duda:
http://www.terra.co.cr/gastronomia/resu ... rm_id=5092

http://www.guiamiguelin.com/china/receta.asp?cod=33

cocinaor
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:527
Registrado:25 Oct 2005 01:00
Ubicación:Esperandote con ansia en Plaza Francia
Contactar:

pero son de arroz?

Mensaje por cocinaor » 28 Nov 2005 18:34

Hola, gracias por contestar... los tallarines esos del chino son de arroz? hubiera jurado que eran de los normales y corrientes.
Seguire investigando, le preguntaria al del restaurante pero no me entiende jajaja.

Saludos
Fede

Joy24
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6250
Registrado:06 Feb 2005 01:00
Ubicación:ahora viviendo en Londres

Mensaje por Joy24 » 28 Nov 2005 18:55

Existen varios tipos de pasta asiatica,no solamente chinos sino tambien japoneses( los soba por ejemplo)varian de estar hechos de arroz,de huevo,o de judia mung...cuales exactamente te refieres?
de esta foto...cuales son los que comiste?


Imagen

cocinaor
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:527
Registrado:25 Oct 2005 01:00
Ubicación:Esperandote con ansia en Plaza Francia
Contactar:

tallarin rin rin

Mensaje por cocinaor » 29 Nov 2005 09:21

Vistos asi, no se...pero me arriesgo con los que estan arriba al centro, esos amarillos.
Eran muy parecidos a los tallarines normales.


Fede

Sunshine
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6005
Registrado:10 Nov 2005 01:00
Ubicación:Alemania/Asturiana

Mensaje por Sunshine » 29 Nov 2005 09:27

A nosotros tambien nos gustan mucho igual que el arroz frito que hacen.

Yo suelo calentar un poquito de Aceite de cacahuette (para la comida china lo uso mucho) y unos ajitos picados en la sarten, luego las verduritas o lo que le quieras poner todo a golpe de calor porque se cocina muy rapido le pongo algo de sambal oelek (esa pasta roja algo picante) un buen chorro de Salsa Soja (depende de lo que le ponga algunas veces tambien Worcester) una pizca de azucar y ya los tallarines o lo que quieras ... rico rico

Gabriela
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:288
Registrado:14 Mar 2005 01:00

Mensaje por Gabriela » 29 Nov 2005 10:25

Hola!!

A mí hace mucho me dieron la receta en un restaurante chino de Italia.

Ahí los hacían con pasta fresca (reci?n hecha, no comprada)

Si no tienes la receta de la pasta, te la doy.

Bueno, que la pasta ya hecha se cuece y se cuela. En un Wolk, se pone un poco de aceite, ajo, cebolla picada y si se quiere un poco de lechuga y zanahoria tambiénfinamente picados.

Se le agrega la pasta, se añade salsa de soya y se mueve para que todo se impregne. Se sirve y se come al instante.

La pasta tiene que quedar suave y con un ligero tono café claro.

Espero que sea esta la que buscas. Yo nunca la he hecho.

:beso: :beso: :beso: :beso:

varenik
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:391
Registrado:23 Sep 2005 01:00
Ubicación:Argentino/Melbourne-Australia

Mensaje por varenik » 29 Nov 2005 11:25

Si son fideos fritos mas finitos que los tallarines italianos entonces se llaman min o cha min (fideos=mi fritos=cha)en Hong Kong por ejemplo cha fan(arroz frito) y bi hun (lenguage hakka) en Singapur

Si son mas gruesos o igual que los tallarines entonces se llaman mi o jokkien mi se pueden hacer de muchas maneras pero muy populares en malasia y singapur no tanto en china donde son servidos muy frequentemente con salsas o sopas c**o Laksa, pero tambien los hay fritos c**o al estilo Mi Goreng (fideos fritos) o hokkien mi (al estilo chino). Normalmente vienen en paquetes y ya estan aceitados se usan directamente al wok estirandolos un poco y eso ses todo lo requerido

Para cuatro personas
medio kilo de espaguetis o un paquete de fideos hokkien mi o hokkien mee(vienen ya aceitados no lavar cuando se remueven del paquete)

Metodo

Para la guarnicion:

1 cebolla chica caramelizada (buscar c**o en el foro de cocina )
4 hojas de lechuga fresca cortadas en tiritas muy finitas
2 huevos duros pelados y cortados por la mitad
*1 tomate fresco cortado piezas grandes
1/2 taza de maniz sin piel y medios tostados piniones triturados o picados grueso
hojas de cilantro o coriandro fresco (opcional)
jugo de limo o lima


Para cocinar

aceite

1 cebolla grande cuarteada o troceada

Tofu (queso de soja) duro cortado en fetas o lonchas de un centimetro de grosor

1/2 taza de salsa de tomate tipo passata (italiana) sin condimentos adicionales

1/4 de taza salsa ketchup(picante)

tres chiles frescos picaditos y cortados en rodajitas o aji jalapenio, serrano o cayenne (si no hay chile entonces usar una cucharadita de polvo de cayena)

1/2 cucharita de polvo de curry(opcional)
un chorrito de soja

3 dientes de ajo picaditos

1 cm de jenjibre fresco picadito( no polvo) si no lo hay omitir

1 patata grande cocida y fria cortada en trozos

200 gramos de filete de cerdo cortados en fetas o lonchitas finitas

10 gambas o camarones pelados y desvenados

sal a gusto

3 tomates frescos cortados*

Metodo:

Si se consiguen los fideos hokkien entonces es solo question de abrir el paquete y cocerlos de otra forma use el metodo siguiente.

1) En un recipiente se hace un tipo de salsa rapida mezclando la pasatta o salsa de tomate, ketchup, polvo de curry(opcional) y la salsa de soja

2) Hechar los espaguetis al fuego y cocer hasta que esten un poco menos que al dente o a punto sacarlos, pasrlos por agua fria y escrurrir. Adicionarle un poco de aceite fresco revolver y reservar.

En un wok o cacerola grande o cazuela de metal a fuego fuerte (en asia se usa fuego fuerte) ojo de no quemar las cosas

3) En aceite freir un poco los pedacitos de bacon o panceta trozos de tofu previamente secados con una servilleta o toalla de papel para evitar que salte el aceite. remover y reservar

4) freir las piezas de cerdo ligeramente y reservar

5) En un wok hechar un poco de aceite y en ello echar las cebolla troceada revolver ligeramente, los ajos y el jengibre y la mitad e los chiles o ajies revolver.
Agregar las gambas y continuar revolviendo hasta que esten mas o menos rosadas
Adicionar las piezas de cerdo el tofu
(*)remover y reservar en un recipiente donde se mantega caliente

En un wok o cacerola bien caliente verter los fideos(si se usan los fideos hokkien mee remover del paquete y ponerlos directamente a cocinar) el resto de los chiles la salsa preparada irevolver rapidamente adicionar los reservado mas la patata dos tomates troceados el resto de los chillies y lo reservado(*)
Continuar revolviendo por un minuto y bajar el fuego darle un minuto de cocion.
Servir c**o indicado abajo



Para servir

servir los fideos en platos en porciones individuales con un poco de guarnicion por encima de los fideos de esta manera:

A cada plato servido con estos fideos se los cubre con un poco de lechuga picada la mitad de un huevo cebolla caramelizada o (echalotes secos) y piezas de algunas rodajas de tomate y sobre todo se les hecha los manies pelados y picados o piniones picados mas la hojas de cilantro fresco
Servir con lima o limon y que cada comenzal lo use a su gusto

cocinaor
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:527
Registrado:25 Oct 2005 01:00
Ubicación:Esperandote con ansia en Plaza Francia
Contactar:

uff q de informacion

Mensaje por cocinaor » 30 Nov 2005 09:05

Gracias por toda la informacion!!!

Vamos a ver con la pasta fresca que es lo que mas a mano tengo, ya les contare algo.

Gracias a tod@s
Fede

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 78 invitados