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SANGUITO
Publicado: 12 May 2004 08:07
por Oscar
Este dulce es muy antiguo, en la época colonial ya se hacía, es un dulce tradicional de Lima:
SANGUITO
Ingredientes:
1/2 kilo de harina de maíz amarillo
1 1/2 litro de agua
1 palo de canela
5 clavos de olor
5 pimientas de chapa
1 kilo de azúcar rubia
225 grs. de manteca (si es de cerdo mejor)
1 cucharadita de esencia de vainilla
200 grs. de pasas
50 grs. de grageas multicolores (las mas pequeñas)
Ingredientes:
Poner la harina en un recipiente, cubrirla de agua y dejarla remojar durante una hora. Poner una olla al fuego con 1 1/2 litro de agua, la canela, clavo y la pimienta de chapa, A continuación agregue la harina remojada, sin el agua, y mueva constantemente hasta que cocine. Añada el azúcar, la manteca y la vainilla. Continuar moviendo con una cuchara de madera hasta que se vea el fondo de la olla.. Volcar en una fuente y adornar con las pasas y grageas.
Saludos, Oscar.
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Publicado: 12 May 2004 16:12
por IlianaBenitez
En Cuba se hace uno parecido, pero con leche en vez de agua y se le ponen pasas y algunas veces c**o rallado......
gracias por tu receta!!!!
Publicado: 12 May 2004 18:03
por Anonymous
¿Qué es pimienta de chapa?
Publicado: 12 May 2004 20:06
por Oscar
Susana Olivero escribió:¿Qué es pimienta de chapa?
Susu, aquí la conocemos con el nombre de pimienta de chapa, en otros lugares, pimienta inglesa o pimienta de jamaica.
Saludos, Oscar.
Publicado: 12 May 2004 20:13
por Anonymous
Oscar escribió:Susana Olivero escribió:¿Qué es pimienta de chapa?
Susu, aquí la conocemos con el nombre de pimienta de chapa, en otros lugares, pimienta inglesa o pimienta de jamaica.
Saludos, Oscar.
gracias Oscar, aquí la llamamos de jamaica, ahora si,
Publicado: 12 May 2004 20:20
por Oscar
IlianaBenitez escribió:En Cuba se hace uno parecido, pero con leche en vez de agua y se le ponen pasas y algunas veces c**o rallado......
gracias por tu receta!!!!
Aquí hacemos un dulce que le llamamos "Mazamorra de cochino" es a base de Harina de maíz amarillo, chancaca o azúcar rubia, leche, canela, manteca de cochino (cerdo) y pasas. La diferencia con el sanguito es que lleva leche y menos manteca. El sanguito es grasoso, no es compacto. En cambio la mazamorra se puede cortar la porci?n que uno quiere servir.
Saludos, Oscar.
Publicado: 12 May 2004 21:06
por IlianaBenitez
Oscar escribió:IlianaBenitez escribió:En Cuba se hace uno parecido, pero con leche en vez de agua y se le ponen pasas y algunas veces c**o rallado......
gracias por tu receta!!!!
Aquí hacemos un dulce que le llamamos "Mazamorra de cochino" es a base de Harina de maíz amarillo, chancaca o azúcar rubia, leche, canela, manteca de cochino (cerdo) y pasas. La diferencia con el sanguito es que lleva leche y menos manteca. El sanguito es grasoso, no es compacto. En cambio la mazamorra se puede cortar la porci?n que uno quiere servir.
Saludos, Oscar.
Esa es la que digo yo!!! en Cuba se llama tambiénMazamorra, pero se hace con mantequilla no con manteca de cerdo....
Publicado: 12 May 2004 21:23
por Meri
Te iba a preguntar lo de la pimienta, pero ya esta a clarado, es la rosita
Publicado: 12 May 2004 21:32
por Oscar
IlianaBenitez escribió:Oscar escribió:IlianaBenitez escribió:En Cuba se hace uno parecido, pero con leche en vez de agua y se le ponen pasas y algunas veces c**o rallado......
gracias por tu receta!!!!
Aquí hacemos un dulce que le llamamos "Mazamorra de cochino" es a base de Harina de maíz amarillo, chancaca o azúcar rubia, leche, canela, manteca de cochino (cerdo) y pasas. La diferencia con el sanguito es que lleva leche y menos manteca. El sanguito es grasoso, no es compacto. En cambio la mazamorra se puede cortar la porci?n que uno quiere servir.
Saludos, Oscar.
Esa es la que digo yo!!! en Cuba se llama tambiénMazamorra, pero se hace con mantequilla no con manteca de cerdo....
Si, tambiénaquí algunos lo hacen con mantequilla, pero en realidad es con manteca de cerdo, de ahí el nombre.
Saludos, Oscar.