Página 1 de 2

congelar cebolla

Publicado: 04 Dic 2005 17:11
por pochol
un saludo a tod@s.
estoy adelantando a base de congelador muchas comidas para los dias que vienen,,,,,
acabo de cortar en cuadritos un montón de cebolla, para tenerla preparada y separada en bolsitas en el congelador, pero.....
?hay que hacer algo especial, a la hora de congelarla????
he oido que para las verduras es mejor darles un pequeño hervor, pero para la cebolla, no s?,
muchas gracias por la ayuda, :wink: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Publicado: 04 Dic 2005 17:13
por Loreto
Yo la congelo tal cual, aunque tambiéno? que podía dírsele un hervor, tan sólo c**o para blanquearlas...

Publicado: 04 Dic 2005 17:13
por Noa
pues no lo se.........pero las verduras se pueden congelar sin hervir,o no? por ejemplo las espinacas me dijeron q se podian congelar sin hervirlas previamente............. :duda:

Publicado: 04 Dic 2005 17:14
por Loreto

Publicado: 04 Dic 2005 20:41
por Zira
yo tengo una amiga que la congela tal cual y la sale estupenda

Publicado: 04 Dic 2005 20:52
por pausan
yo hice lo mismo, y lo embolse en bolsas de congelar, pensando que me quedaria c**o la de mercadona, pero que va, se me quedo hecha un mazacote duro, y cada vez que queria un poco, lo metia en el micro para que se desenfriara, sin embargo la de mercadona esta suelta y no se c**o lo deben hacer.. :duda:

Publicado: 04 Dic 2005 22:46
por maricel
Se congela picadita y sin hacerle nada especial. Luego para usarla yo no la descongelo. De la bolsa c**o la que necesito y directamente a la sartén. Sin que el aceite está muy caliente claro, porque sino hay ducha aceitosa segura.Imagen

Publicado: 04 Dic 2005 22:48
por beiramar
yo hago tal cual a Maricel :up:

Publicado: 04 Dic 2005 22:53
por RmC
Extiendela en la bolsa cuando la congeles de forma que te quede una capa más o menos fina... Así si no te queda suelta... me imagino que por el agua que pueda desprender... podrás "romper" la cantidad que quieras usar sin necesidad de descongelar todo el bloque...

:)

pausan escribió:yo hice lo mismo, y lo embolse en bolsas de congelar, pensando que me quedaria c**o la de mercadona, pero que va, se me quedo hecha un mazacote duro, y cada vez que queria un poco, lo metia en el micro para que se desenfriara, sin embargo la de mercadona esta suelta y no se c**o lo deben hacer.. :duda:

Publicado: 04 Dic 2005 23:10
por JosefinaGonz?lez
pausan escribió:yo hice lo mismo, y lo embolse en bolsas de congelar, pensando que me quedaria c**o la de mercadona, pero que va, se me quedo hecha un mazacote duro, y cada vez que queria un poco, lo metia en el micro para que se desenfriara, sin embargo la de mercadona esta suelta y no se c**o lo deben hacer.. :duda:
pausan, congelala c**o las frutas (fresas, frambuesas etc...) primero extendida en una bandeja y cuando está congelada la metes en la bolsa o taper y no se te forma un pegote, sino que te quedaré suelta.