REMOLACHA:

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sabrosona
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REMOLACHA

Mensaje por sabrosona » 13 Ene 2006 12:33

ALGUIEN ME PUEDE DECIR QUE PODRIA HACER CON UN PAQUETE DE REMOLACHA QUE TENGO DESDE HACE TIEWMPO EN EL FRIGO???
CADA VEZ QUE ABRO EL FRIGO EL PAQUETE ME SALUDA Y ME DICE QUE, QUE PASA.....
ACONSEJARME QUE HAGO CON EL , QUE NO SEA ENSALADA DE REMOLACHA.
GRACIASSSSSS....

:wink: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

quebueno
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Re: REMOLACHA

Mensaje por quebueno » 13 Ene 2006 12:36

sabrosona escribió:ALGUIEN ME PUEDE DECIR QUE PODRIA HACER CON UN PAQUETE DE REMOLACHA QUE TENGO DESDE HACE TIEWMPO EN EL FRIGO???
CADA VEZ QUE ABRO EL FRIGO EL PAQUETE ME SALUDA Y ME DICE QUE, QUE PASA.....
ACONSEJARME QUE HAGO CON EL , QUE NO SEA ENSALADA DE REMOLACHA.
GRACIASSSSSS....

:wink:
jajjjajajajaajajajajajaj anda q vaya tela mana!!!!!!!!!!!!!!
hazla c**o yo, cuando vienes a casa te pones mora!!!!!!!!!!!!!!!!!
:lol: :lol:

sabrosona
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Mensaje por sabrosona » 13 Ene 2006 12:43

JAJAJAJAJAJJAJAJAJJAJAJAJJAJAJJAJAJJAJAJA


LO DEJARE PARA CUANDO VENGAS HACERTE UNA TORTILLA CON LA REMOLACHA Y LOS MANTECAOS DE MAN SOBRAO.... :evil: :evil: :evil:

quebueno
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Mensaje por quebueno » 13 Ene 2006 12:49

sabrosona escribió:JAJAJAJAJAJJAJAJAJJAJAJAJJAJAJJAJAJJAJAJA


LO DEJARE PARA CUANDO VENGAS HACERTE UNA TORTILLA CON LA REMOLACHA Y LOS MANTECAOS DE MAN SOBRAO.... :evil: :evil: :evil:
jajajajajajjajajajajajajajajajajja, me meoooooooooooooooooooojajajajajajajaajjjjjjj

Receta: Sopa de remolacha y yogurt
Ingredientes:


? cebolla pequeña
2 remolachas (una cruda y una cocida)
1 cucharada sopera de zumo de limón
1 yogurt natural
? vaso de nata para cocinar
? vaso de copos de puré de patata
3 vasos de caldo
sal y pimienta.


Pelar y trocear las remolachas y la cebolla.

Colocarlas en una cazuela junto con el caldo y llevarlo a ebullici?n.

Bajar el fuego, tapar y dejar cocinarse durante 15 minutos.

Apartar del fuego y añadir el resto de los ingredientes. Pasar por el pasapurés o la batidora y rectificar de sal y pimienta.

Refrigerar y servir muy fría


Ensalada rusa con remolacha
Ingredientes

- 4 patatas
- 2 zanahorias
- 100 gr de guisantes
- 1 lata de atún
- 1 remolacha cocida
- 2 huevos
- 100 gr de aceitunas sin hueso
- 250 gr de mayonesa o salsa vinagreta

Cómo se prepara

Cocer las patatas, las zanahorias y la remolacha en agua con sal hasta que se les pueda clavar una aguja. Pelarlas y trocearlas en cuadraditos. Cocer los guisantes a parte.

En la ensaladera, verter la lata de atún desmenuzado. Añadir los vegetales, mezclar bien, incorporar la mayonesa, los guisantes escurridos, las aceitunas picadas en cuartos y mover con cuidado.

Decorar con las rodajas de huevo cocido. Introducir la ensaladilla en la nevera y servir fría

Endibias con remolacha y salsa rosa

INGREDIENTES
4 endibias.
1 aguacate.
100 gramos de remolacha en tiras.
50 gramos de mayonesa.
4 cucharadas de ketchup.
4 huevos cocidos.




Lavamos con agua fría las hojas de endibia y a continuación las secamos.
Acompa?amos las endibias de unas tiras de remolacha, en el centro colocamos un cuarto de aguacate vaciado en su interior y relleno de salsa rosa elaborada con la mezcla de mayonesa y ketchup.
Salseamos las hojas de endibia con unas cucharadas de salsa rosa y terminamos decorando con huevo cocido rayado.

sabrosona
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Mensaje por sabrosona » 13 Ene 2006 13:00

remolacha cruda no tengooooooooooooooooooooooo :wink:

JosefinaGonz?lez
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Mensaje por JosefinaGonz?lez » 13 Ene 2006 20:10

La llamo así por el color que adquiere la mayonesa al contacto con la remolacha.

Si la cortais la remolacha c**o si fuera una cebolla (brunoise) ni se nota e incluso a los que no les gusta la remolacha les encantar? la ensaladilla.


ENSALADILLA RUSA ROJA


Ingredientes

Patatas
Zanahorias
Judias verdes
Remolacha roja
Atún al natural
Huevos
Aceite
Limón
Sal

Elaboración:

Pelar y cortar las patatas en dados
Pelar y cortar las zanahorias en dados mas peque~nos que los de la patata
Cocer las patatas y las zanahorias con sal, cuando la zanahoria está blanda escurrir (quien quiera puede hacerlo a su manera, pero así la patata recibe un sabor especial)

Arreglar las judias verdes y cocer con sal (aunque se vaya el color verde intenso). Escurrir y cortar en trocitos peque~nos

Lavar la remolacha roja (con unas ? nanas ? se hace de maravilla) y cocer. Pelar y en trocitos peque~nitos c**o si fuera cebolla (brunoise)

Mezclar todo.

Escurrir el líquido del atún y entremezclar a la verdura.

Hacer una mayonesa : huevos, sal (poca) y aceite y al final agregar el limón para dos huevos el zumo de 1 limón y agregar a la verdura-atún. Si quedara muy seca hacer otra mayonesa y agregar.

Observaciones: no pongo cantidades porque puede que sea mucha ensaladilla para algunos, pero para daros una idea pongo mas o menos (lo hago a ojo)

1,5 kg. De patatas
800 g. de zanahorias
1 kg de judias verdes
2 remolachas medianas o 3 peque~nas
4 latillas de atún

c**o digo es una orientaci?n cada uno puede poner lo que quiera, lo que hay que tener en cuenta es que los tres colores blanco de patata, naranja de zanahoria y verde de la judia, se vean en armon?a.

Sobre la mayonesa os diré que hago primero una con 2 huevos (1 limón) y luego después de mezclarla pruebo y hago otra tambiéncon 2 huevos (y otro limón) y rectifico en esta la sal, si estaba salada la ensaladilla no le pongo sal a la mayonesa, si está sosa, le pongo mas o le pongo lo justo si la ensaladilla lo estuviera.

Aunque parezca mentira se queda la ensaladilla mas jugosa haciendo la mayonesa en dos veces, pero puede que sea una man?a mia y la podeis hacer de una vez, eso sí ha ser mucha para que quede jugosita la ensaladilla y ha de tener mucho limón (aunque al probarla sola sepa demasiado no os preocupeis, luego mezclada ni se nota) que al mismo tiempo conserva .

rebombis
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Mensaje por rebombis » 14 Ene 2006 05:34

PUES YO SOLO LACOMO EN RODAJAS Y SAL Y LIMON :nodigona:

varenik
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Mensaje por varenik » 14 Ene 2006 05:39

borscht ucraniano o sopa de remolacha
Borsch ucraniano. Primera variante
75-80 gramos de carne de vaca
75 gramos de remolacha
100 gramos de berza
130 gramos de patata
25 gramos de zanahoria
10 gramos de perejil
20 gramos de cebolla
2 gramos de ajo
20 gramos de puré de tomate o 80 gramos de tomate fresco
15 gramos de pimiento
10 gramos de mantequilla
15 gramos de tocino
15 gramos de nata agria
5 gramos de azúcar
5 gramos de vinagre al 3%
5 gramos de perejil o eneldo
1 hoja de laurel
1 guindilla roja
sal
Para los pampushki: 80 gramos de harina de trigo, 35 gramos de agua, 5 gramos de azúcar, 22,5 gramos de levadura, 2 gramos de mantequilla, huevo para rebozar
Para la salsa: 5 gramos de ajo, 5 gramos de aceite vegetal, 1 gramo de sal, 20 gramos de agua.

Limpiar bien con agua caliente la carne grasa de vaca. Si se utiliza panceta, hacer cortes por encima de las costillas. Meterla en agua fría y, a fuego muy fuerte, calentar hasta hervir. Cuando hierva, quitar la espuma, bajar el fuego y seguir hirviendo a fuego lento, quitando de vez en cuando la grasa que aparece en la superficie, que se utilizar? para cocer la remolacha. Sacar la carne del caldo, quitar los huesos, meter la carne a otro recipiente, salar ligeramente, echar un poco de caldo, tapar y poner al fuego.
Mientras hierve la carne hay que preparar las verduras. Limpiar y pelar una remolacha de tamaño medio, cortarla en trozos, ponerla en el asador con la grasa de la carne, añadir vinagre, azúcar, sal y cocer, al principio a fuego fuerte, y después a fuego díbil, tapado, hasta que está casi hecha. Cortar en trozos la zanahoria y la ra?z de perejil, y cocer en la grasa de la carne en un recipiente tapado hasta que están hechas. Cortar tambiénla cebolla en trozos, freírla en mantequilla, añadir la pasta de tomate disuelta en agua, cocer 10-15 minutos y después juntarlo con la zanahoria y el perejil. Cocerlo todo junto.
La berza limpia se corta por la mitad, se le quita el tronco y se pica. Cortar en trozos una patata no muy grande. Quitar las semillas a un pimiento y cortarlo en trozos.
Colar el caldo en que se ha hervido la carne, colar, calentar hasta hervir, meter en él la berza picada, la patata y una guindilla. Hervir 15-20 minutos a fuego lento. Después, sacar la guindilla, añadir la remolacha cocida, las ra?ces, el pimiento, la hoja de laurel y hervir 5-7 minutos. Ali?ar con la harina frita disuelta en el caldo, o con una patata asada rallada y tocino triturado con ajo y perejil o eneldo. Para esto, cortar en cubitos el tocino, picar finamente el ajo y el perejil o eneldo y poner todo junto en almirez. Añadir un poco de sal y triturar. Después de ali?ar el borsch, calentarlo hasta hervir, tapar, quitarlo del fuego y dejarlo reposar 30-40 minutos.
Al servir, echar al plato nata agria y eneldo. Servir los pampushki aparte.
Con la masa fermentada hacer bolas de 25-30 gramos, colocarlos en el asador untado en aceite o en una sartén y dejarlos para que suban. Después untar las bolitas en huevo y meterlas al horno 7-8 minutos. Una vez preparados, echarles salsa. Para prepararla se pica el ajo con sal y se mezcla con aceite vegetal y agua hirviendo.
Nota: en lugar de pasta de tomate, se puede utilizar tomates frescos, que se han hervido enteros en el borsch y después triturado. Si se ponen 75-80 gramos de tomate, entonces no hace falta usar vinagre. Se trituran de manera que en el borsch no aparezcan pieles ni semillas. El pimiento se puede añadir al borsch entero. Cuando su aroma haya pasado al borsch, se saca.
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Borsch ucraniano. Segunda variante
500 gramos de carne
100 gramos de remolacha
200 gramos de berza
150 gramos de patatas
100 gramos de salsa de tomate
50 gramos de zanahoria
10 gramos de ra?z de perejil
10 gramos de ajo
30 gramos de vinagre
sal, pimienta y azúcar al gusto

Cortar la carne en trozos no muy grandes, salpimentar, echar un poco de caldo y cocer hasta que la carne está hecha.
Cortar la remolacha en trozos, añadir sal, azúcar, grasa y caldo. Cocer. Cortar en trozos pequeños la zanahoria, cebolla, ra?z de perejil y cocerlo también. Después añadir salsa de tomate y volver a cocer. Al final, añadir la remolacha. Meter las patatas y la berza cortadas en agua hirviendo. Hervir 15-20 minutos. Quitar del fuego. Sacar el caldo a un recipiente cer?mico, añadir la remolacha cocida, zanahoria, cebolla, perejil, carne y ajo triturado con sal. Taparlo y meter al horno. Servir con pampushki con ajo y nata agria.
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Borsch ucraniano. Tercera variante
500 gramos de carne (panceta)
10 gramos de remolacha
1/2 berza
1 zanahoria
1 ra?z de perejil
1 cebolla
4 patatas
2-3 cucharadas de puré de tomate
3-4 dientes de ajo
40 gramos de tocino de cerdo
20 gramos de sebo
1 pimiento dulce
un poquito de zumo de limón
1 hoja de laurel
pimienta en grano
sal y azúcar al gusto

Hervir la carne y sacarla del caldo. Pelar las remolachas, cortar en trozos 5 ? 6 de ellas y colocarlas en un recipiente, añadir el tocino, zumo de limi, una cucharada de tomate, echar dos vasos de caldo y, revolviendo, cocer a fuego lento hasta que está hecho (las remolachas viejas necesitar?n 45 minutos, las j?venes 15).
Con el resto de las remolachas preparar una infusi?n: picarlas, echarles un vaso de agua caliente, añadir zumo de limón y, a fuego fuerte, calentar hasta que hierva. Dejar enfriar y colar.
Cortar en trozos la zanahoria, el perejil y la cebolla. Fre?r un poco en aceite y añadir a la remolacha 10-15 minutos antes de que acabe de cocerse.
En el caldo hirviendo se echa la berza cortada en trozos grandes, la patata y el pimiento. Cuando hierva, añadirle la remolacha cocida, la cebolla y el perejil. A los 15 minutos añadir una hoja de laurel, pimienta en grano, sal y azúcar. Hervir a fuego lento 20-30 minutos.
5 minutos antes de que termine de hervir echar ajo picado con tocino, trozos de sebo y tomate.
Antes de servir añadir la infusi?n de remolacha y los trozos de carne cocida. Calentar a fuego fuerte hasta que hierva, quitarlo del fuego y dejar reposar 20 minutos.

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Borsch ucraniano con carne y pampushki
500 gramos de carne
320 gramos de patata
200 gramos de berza
40 gramos de pimiento dulce
180 gramos de remolacha
80 gramos de puré de tomate
40 gramos de grasa de cerdo o vaca
80 gramos de cebolla y zanahoria
40 gramos de ra?z de perejil
8 gramos de harina y azúcar
20 gramos de tocino
2 dientes de ajo
40 gramos de nata agria
especias
perejil
Para los pampushki: 400 gramos de harina, 140 gramos de agua, 20 gramos de azúcar, 12 gramos de levadura.
Para el ali?o de ajo: 40 gramos de aceite vegetal, 10 dientes de ajo, 80 gramos de agua o kvas.

Preparar un caldo de carne. Colarlo y cortar la carne en trozos. Poner las patatas cortadas en trozos en el caldo hirviendo. Un poco después añadir la berza cortada en juliana y el pimiento. Hervir 20 minutos.
Cocer la remolacha con tomate, zanahoria, cebolla y ra?z de perejil. Echarlo todo al caldo y hervir hasta que está listo. Añadir con harina ligeramente frita, sal y azúcar. A los 5 minutos añadir pimienta negra, la hoja de laurel, tocino picado con ajo y perejil fresco. Esperar a que vuelva a hervir y sacarlo del fuego y dejar reposar 15-20 minutos. Antes de servir poner en el plato la carne hervida, nata agria y perejil.
Aparte servir los pampushki calientes. Los pampushki son pequeños buñuelos de harina con levadura de unos 25 gramos, con ali?o de ajo. Para el ali?o picar el ajo con sal y disolver en aceite, agua hirviendo o kvas.
Preparación de los pampushki: hacer la masa con harina, azúcar, levadura disuelta en agua templada y mantequilla. Hacer bolitas. Ponerlos en la plancha del horno, esperar un rato y meterlos al horno caliente.

Alix
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Mensaje por Alix » 15 Ene 2006 05:21

Remolachas rellenas con queso roquefort:( entrante o para buffet frío).
(Este es un invento mío que puse en práctica en una ocasión que quería renovar la forma de prepararlas y tuvo mucha aceptaci?n.

Lavar muy bien las remolachas y hervirlas con cáscara. Si hay tiempo dejar que enfríen en el agua de cocción. (conservan mejor su color). Pelarlas y ahuecarlas con la cuchara de hacer papas noissette o con una cuchara com?n. Es conveniente elegir remolachas de tamaño similar.
Preparar el relleno con roquefort pisado con queso crema y algo de mayonesa, rellenarlas y decorar a gusto con olivas, nueces (?stas pueden ir en el relleno, tambien) o lo que se prefiera. Presentarlas en una fuente con un colch?n de lechuga cortada en juliana y zanahorias ralladas. Queda un plato muy vistoso por los colores de los ingredientes. Los trozos de remolacha que se retiraron para ahuecarlas se utilizan para preparar alguna ensaladilla.

La forma habitual de prepararlas a la que me refer?a es en ensalada, cortadas en rodajas y acompañadas con huevo cocido y una vinagreta. Tambien están buenas y es muy sencillo de preparar.

JosefinaGonz?lez
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Mensaje por JosefinaGonz?lez » 15 Ene 2006 05:47

Aparte he de decirte que c**o mas nos gusta la remolacha es con skordalia, un puré de patatas que lleva ajo, aceite..., pero no te he dado la receta porque solo lo comemos así frescas, recien cocidas y calientes (tambiénlas hojas). Pero si quieres probar con las que tienes me lo dices.

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