Raclette:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
ismi49
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:248
Registrado:07 Oct 2005 01:00
Raclette

Mensaje por ismi49 » 16 Ene 2006 00:15

El año pasado me regalaron una raclette, y aún la tengo sin estrenar por no saber c**o se usa. Me podriais decir que hacer en ella?. Muchas gracias. data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

beiramar
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6608
Registrado:02 Feb 2005 01:00
Ubicación:Suiza

Mensaje por beiramar » 16 Ene 2006 00:23

TIENE PLANCHA?? ..LA RACLETTE TIENES QUE COMPRAR UN UQESO ESPECIAL DE RACLETTE...YO LO VI ESTE VERANO EN ALCAMPO,PERO ME IMAGINO QUE QUE LO HAY EN OTROS CENTROS COMERCIALES....TIENES QUE CORTARLO EN RODAJAS DE 1 CM DE GROSOR Y METERLO A DERRETIR..SE SIRVE CON PATATAS COCIDAS,LUEGO TE PONGO UNA FOTO DE c**o QUEDA....SE SIRVE ACPMPA?ADO DE PELINILLOS,BANDERILLAS,ETC....Y HAY QUIEN LO COME CON FIMABRES O CARNE A LA PLANCHA :beso: :beso:

beiramar
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6608
Registrado:02 Feb 2005 01:00
Ubicación:Suiza

Mensaje por beiramar » 16 Ene 2006 00:43

aqui te dejo alguna foto,se suele comer con una especia de pan con panceta o chorizo o aceitunas.......este es de beiko

Imagen

Imagenlo que ves en la mesa de color azul es donde estan metidas las patatas ,,,se cuecen con pela y suelen ser pequeñitas

Imagen este es el pan de beikon.... :wink:

mbea
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:605
Registrado:27 Sep 2005 01:00
Ubicación:Zaragoza

Mensaje por mbea » 16 Ene 2006 01:06

nosotros el año pasado hicimos una cenita con raclet
utilizamos un queso especial que venden para ello y en la plancha hicimos salchichas frescas cortadas en trocitos
tambien puedes emplear bacon ahumado,jamon york y lo que tu imaginacion te permita
yo haria probatinas
:wink:
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

axeira
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1598
Registrado:12 Ago 2005 01:00
Ubicación:La Coru (pero siempre Culo Moyao)

Mensaje por axeira » 16 Ene 2006 11:32

En la reclatte puedes poner lo que quieras.

Yo normalmente pongo carne de ternera y de pollo, y despues pimientos, champiñones, bacon, etc .

El queso puedes comprar el especial o cualquiera que tengas en casa, lo tienes que cortar en rodajas finitas para que se derrita rapido.

Lo acompañas con patatas fritas con muchas salsitas para mojar.

Una cena rica, rica.

Besinos

Lisi
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4951
Registrado:12 Mar 2004 01:00

Mensaje por Lisi » 16 Ene 2006 11:52

cuando compras el queso pides que te corten las láminas y despeus solo tienes que cortarlo mas o menos del tamaño delr ecipiente dodne lo pones a derretir.
yo lo acompaño con tiras de pimientos, calabacin y berenjena en lascas finas que pongo encima de la plancha. es entretenidisimo cuando tienes gente a cenar.

Pachi
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:903
Registrado:08 Ago 2005 01:00
Ubicación:Ando por Madrid...
Contactar:

Mensaje por Pachi » 16 Ene 2006 14:59

Yo, contra todo convencionalismo, no suelo usar queso tipico para raclette.Pongo mas cheddar, emmental, gouda...y cualquier queso graso que vea cuando voy a comprar.En cuanto a la parte superior, aqui hay algunas ideas:
http://blogs.ya.com/gourmetporcasa/200509.htm#25

Para nosotros es importante lo de las patatitas cocidas o asadas y unas cuantas salsitas para acompañar.Que aproveche!!!

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 20 invitados