Ajinomoto:
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:10518
- Registrado:16 Abr 2004 01:00
- Ubicación:Ciudad Real
-
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:391
- Registrado:23 Sep 2005 01:00
- Ubicación:Argentino/Melbourne-Australia
ajinomoto es el monbre jaones que se le da al monosodio de glutanato mas comunmente conocido por la abreviatura MSG
Es un realzador de sabores pero ni lo uso ni me hace falta ya que su uso es muy controversial mas alla de las cocinas industriales pero en ciertos paises c**o vietnam se usa en cantidad domesticamente.
Aqui los restaurantes asiaticos que son muchos tienen carteles en la puerta "No MSG here" "No MSG aqui"
Es un realzador de sabores pero ni lo uso ni me hace falta ya que su uso es muy controversial mas alla de las cocinas industriales pero en ciertos paises c**o vietnam se usa en cantidad domesticamente.
Aqui los restaurantes asiaticos que son muchos tienen carteles en la puerta "No MSG here" "No MSG aqui"
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:4199
- Registrado:15 Jun 2005 01:00
- Ubicación:Barcelona
Pues me acabas de dejar de piedra, osea que no es muy recomendable. Y tiene mucho sabor?varenik escribió:ajinomoto es el monbre jaones que se le da al monosodio de glutanato mas comunmente conocido por la abreviatura MSG
Es un realzador de sabores pero ni lo uso ni me hace falta ya que su uso es muy controversial mas alla de las cocinas industriales pero en ciertos paises c**o vietnam se usa en cantidad domesticamente.
Aqui los restaurantes asiaticos que son muchos tienen carteles en la puerta "No MSG here" "No MSG aqui"
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:4199
- Registrado:15 Jun 2005 01:00
- Ubicación:Barcelona
Muchas gracias, no sabía que era glutamato. Hoy ir? al Corte Inglés a ver si tengo suerte. A ver si tienen algas chinas también, que no las he visto en mi vida (bueno s?, en los restaurantes chinos, pero ya en el plato )JosefinaGonzález escribió:No lo s?, igual en una tienda de comestibles asiatica, si no lo encuentras por ajinomoto (marca) mira por glutamato.
-
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:391
- Registrado:23 Sep 2005 01:00
- Ubicación:Argentino/Melbourne-Australia
Asi es no lo recomiedo para nada pero los asiaticos o usan por kilos en sus restaurantes pero estos son en su mayoria frequentados por asiaticos acostumbrados o inmunes a este sin emargo en otros paises con poblacion europea le msg puede tener significativos efectos especialmente en las vias respiratorias c**o vasoconstrictor. Si alguna vez alguien ha usado este producto el efecto cais inmediato es la sed enorme sed. Por ejemplo la salsa de soja de por si tiene bastante msg.Krispeta escribió:Pues me acabas de dejar de piedra, osea que no es muy recomendable. Y tiene mucho sabor?varenik escribió:ajinomoto es el monbre jaones que se le da al monosodio de glutanato mas comunmente conocido por la abreviatura MSG
Es un realzador de sabores pero ni lo uso ni me hace falta ya que su uso es muy controversial mas alla de las cocinas industriales pero en ciertos paises c**o vietnam se usa en cantidad domesticamente.
Aqui los restaurantes asiaticos que son muchos tienen carteles en la puerta "No MSG here" "No MSG aqui"
por mi parte he trabajado en varias ciudades asiaticas y debia conformarme a las reglas locales pero personalmente yo no lo uso ni lo prefiero c**o aditivo pues no es un condimento sino un aditivo.
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:6250
- Registrado:06 Feb 2005 01:00
- Ubicación:ahora viviendo en Londres
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:4199
- Registrado:15 Jun 2005 01:00
- Ubicación:Barcelona
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:6250
- Registrado:06 Feb 2005 01:00
- Ubicación:ahora viviendo en Londres
no se que decirte,yo siempre lo he tenido en casa y mi suegra tambien lo tiene,pero yo no lo uso mucho(ni ella tamoco que yo sepa)pero piensa que tampoco lo vas a usar todos los dias,no?
compralo si quieres seguir la receta al pie de la letra,pero yo cuando lo he usado para la ensalada no he notado mucha diferencia de cuando no lo he usado
Es c**o el aspartame que tanto dano dicen que hace,pero sigue a la venta,no¿en mi opinion si de verdad fuera taaaaaaan perjudicial para la salud ya no existiria el ajinomoto
compralo si quieres seguir la receta al pie de la letra,pero yo cuando lo he usado para la ensalada no he notado mucha diferencia de cuando no lo he usado
Es c**o el aspartame que tanto dano dicen que hace,pero sigue a la venta,no¿en mi opinion si de verdad fuera taaaaaaan perjudicial para la salud ya no existiria el ajinomoto
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 81 invitados