Página 1 de 2
COCARROIS otra receta mallorquina
Publicado: 06 Feb 2006 01:55
por Loreto
Cocarrois
Ingredientes:
Para la masa:
250 gr. de agua o el equivalente a 2 y 1/2 dl. de líquido,
250 gr. de manteca,
250 gr. de aceite,
1 Kg. aproximadamente de harina floja,
un poco de sal.
Para el relleno:
cebolleta tierna picada,
acelgas,
perejil picado,
coliflor a trocitos,
pasas,
aceite de oliva,
sal,
pimienta blanca y un poco de pimentón.
Mezclar todos los ingredientes del relleno, ali?ar y reservar.
Hacer la pasta con los ingredientes apuntados y dejar reposar media hora.
Estirar una l?mina delgada de masa y cortar piezas circulares con un cortapastas.
Colocar en el centro de cada c?rculo el relleno y cerrar en forma de media luna, pinzando con los dedos.
Cocer a horno moderado (180-200ºC) .
Aquí unas fotos que he encontrado por la red (yo no tengo)
Estos para que los compareis con las panades:
Y éstos, de cebolla:
data-ad-format="auto"
data-full-width-responsive="true">
Publicado: 06 Feb 2006 02:07
por ManoloPerolo
Muchas gracias Loreto.
El próximo fin de semana probaré.
c**o ya te comentú me enamor? la gastronomía Mallorquina, y fuera solo se conoce la ensaimada y la sobrasada.
Las sopas de invierno, el lomo envuelto en col,
Las fritadas de verdura y pesdcado.
Increible
Publicado: 06 Feb 2006 02:09
por Loreto
Pues en cuanto quieras, pides receta
Yo ya he empezado con la gastronomía mallorquina estos días.. para el próximo día, creo que pondré las diferentes variedades de "frit" (frito)
Publicado: 06 Feb 2006 12:43
por quebueno
ummmmmmmmmmmmm
mana pasa la recetilla, ok???
Publicado: 06 Feb 2006 13:12
por angels
A ver cielo tu que tienes "bo" con el pastelero para hacer las empanadas dulces y los cocarrois dulces, que cantidad de azucar tendria que añadir a la masa?, es que en casa tira mas la masa dulce. Un beso
Publicado: 06 Feb 2006 13:20
por bellablanca
Publicado: 06 Feb 2006 13:38
por yolanda65
Loretoooo. pregunta:
?La manteca es de cerdo, esa blanca?
Publicado: 06 Feb 2006 14:43
por oliviapop
Loreto escribió:Pues en cuanto quieras, pides receta
Yo ya he empezado con la gastronomía mallorquina estos días.. para el próximo día, creo que pondré las diferentes variedades de "frit" (frito)
siiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
Publicado: 06 Feb 2006 14:52
por marcarmul
Y lo buenos que estan, ahora mismo me comeria uno.