COCARROIS otra receta mallorquina:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Loreto
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4643
Registrado:30 Oct 2005 01:00
Ubicación:en el otro foro..
COCARROIS otra receta mallorquina

Mensaje por Loreto » 06 Feb 2006 01:55

Cocarrois

Ingredientes:

Para la masa:
250 gr. de agua o el equivalente a 2 y 1/2 dl. de líquido,
250 gr. de manteca,
250 gr. de aceite,
1 Kg. aproximadamente de harina floja,
un poco de sal.

Para el relleno:
cebolleta tierna picada,
acelgas,
perejil picado,
coliflor a trocitos,
pasas,
aceite de oliva,
sal,
pimienta blanca y un poco de pimentón.

Mezclar todos los ingredientes del relleno, ali?ar y reservar.
Hacer la pasta con los ingredientes apuntados y dejar reposar media hora.

Estirar una l?mina delgada de masa y cortar piezas circulares con un cortapastas.

Colocar en el centro de cada c?rculo el relleno y cerrar en forma de media luna, pinzando con los dedos.
Cocer a horno moderado (180-200ºC) .


Aquí unas fotos que he encontrado por la red (yo no tengo)

Estos para que los compareis con las panades:

Imagen

Y éstos, de cebolla:

Imagen data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

ManoloPerolo
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1107
Registrado:10 Ene 2006 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por ManoloPerolo » 06 Feb 2006 02:07

Muchas gracias Loreto.
El próximo fin de semana probaré.

c**o ya te comentú me enamor? la gastronomía Mallorquina, y fuera solo se conoce la ensaimada y la sobrasada.

Las sopas de invierno, el lomo envuelto en col,
Las fritadas de verdura y pesdcado.

Increible

Loreto
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4643
Registrado:30 Oct 2005 01:00
Ubicación:en el otro foro..

Mensaje por Loreto » 06 Feb 2006 02:09

Pues en cuanto quieras, pides receta :wink:

Yo ya he empezado con la gastronomía mallorquina estos días.. para el próximo día, creo que pondré las diferentes variedades de "frit" (frito)

quebueno
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:18096
Registrado:16 Dic 2005 01:00
Ubicación:en Gran?......
Contactar:

Mensaje por quebueno » 06 Feb 2006 12:43

ummmmmmmmmmmmm
mana pasa la recetilla, ok??? :wink: :beso:

angels
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:156
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:palma de mallorca

Mensaje por angels » 06 Feb 2006 13:12

A ver cielo tu que tienes "bo" con el pastelero para hacer las empanadas dulces y los cocarrois dulces, que cantidad de azucar tendria que añadir a la masa?, es que en casa tira mas la masa dulce. Un beso

bellablanca
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14089
Registrado:19 May 2005 01:00
Ubicación:Gij?n ;)

Mensaje por bellablanca » 06 Feb 2006 13:20

pues no le dais mal al tema por ahí por Mallorca, eh?? :lol: :lol: :lol:

Mare mía, qué manjares!!! :)

yolanda65
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3150
Registrado:02 Dic 2005 01:00

Mensaje por yolanda65 » 06 Feb 2006 13:38

Loretoooo. pregunta:
?La manteca es de cerdo, esa blanca
?

:up: :up: :up:

oliviapop
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1205
Registrado:20 Sep 2005 01:00
Ubicación:en un bello lugar de Andaluc

Mensaje por oliviapop » 06 Feb 2006 14:42

:o ¿Qué me gustaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaan! :o :babas:

me voy a convertir en tu más ferviente seguidora 8)
:beso:

oliviapop
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1205
Registrado:20 Sep 2005 01:00
Ubicación:en un bello lugar de Andaluc

Mensaje por oliviapop » 06 Feb 2006 14:43

Loreto escribió:Pues en cuanto quieras, pides receta :wink:

Yo ya he empezado con la gastronomía mallorquina estos días.. para el próximo día, creo que pondré las diferentes variedades de "frit" (frito)
siiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii :babas:

marcarmul
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5274
Registrado:26 Oct 2005 01:00

Mensaje por marcarmul » 06 Feb 2006 14:52

Y lo buenos que estan, ahora mismo me comeria uno.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 14 invitados