Página 1 de 2

COCARROIS otra receta mallorquina

Publicado: 06 Feb 2006 01:55
por Loreto
Cocarrois

Ingredientes:

Para la masa:
250 gr. de agua o el equivalente a 2 y 1/2 dl. de líquido,
250 gr. de manteca,
250 gr. de aceite,
1 Kg. aproximadamente de harina floja,
un poco de sal.

Para el relleno:
cebolleta tierna picada,
acelgas,
perejil picado,
coliflor a trocitos,
pasas,
aceite de oliva,
sal,
pimienta blanca y un poco de pimentón.

Mezclar todos los ingredientes del relleno, ali?ar y reservar.
Hacer la pasta con los ingredientes apuntados y dejar reposar media hora.

Estirar una l?mina delgada de masa y cortar piezas circulares con un cortapastas.

Colocar en el centro de cada c?rculo el relleno y cerrar en forma de media luna, pinzando con los dedos.
Cocer a horno moderado (180-200ºC) .


Aquí unas fotos que he encontrado por la red (yo no tengo)

Estos para que los compareis con las panades:

Imagen

Y éstos, de cebolla:

Imagen data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Publicado: 06 Feb 2006 02:07
por ManoloPerolo
Muchas gracias Loreto.
El próximo fin de semana probaré.

c**o ya te comentú me enamor? la gastronomía Mallorquina, y fuera solo se conoce la ensaimada y la sobrasada.

Las sopas de invierno, el lomo envuelto en col,
Las fritadas de verdura y pesdcado.

Increible

Publicado: 06 Feb 2006 02:09
por Loreto
Pues en cuanto quieras, pides receta :wink:

Yo ya he empezado con la gastronomía mallorquina estos días.. para el próximo día, creo que pondré las diferentes variedades de "frit" (frito)

Publicado: 06 Feb 2006 12:43
por quebueno
ummmmmmmmmmmmm
mana pasa la recetilla, ok??? :wink: :beso:

Publicado: 06 Feb 2006 13:12
por angels
A ver cielo tu que tienes "bo" con el pastelero para hacer las empanadas dulces y los cocarrois dulces, que cantidad de azucar tendria que añadir a la masa?, es que en casa tira mas la masa dulce. Un beso

Publicado: 06 Feb 2006 13:20
por bellablanca
pues no le dais mal al tema por ahí por Mallorca, eh?? :lol: :lol: :lol:

Mare mía, qué manjares!!! :)

Publicado: 06 Feb 2006 13:38
por yolanda65
Loretoooo. pregunta:
?La manteca es de cerdo, esa blanca
?

:up: :up: :up:

Publicado: 06 Feb 2006 14:42
por oliviapop
:o ¿Qué me gustaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaan! :o :babas:

me voy a convertir en tu más ferviente seguidora 8)
:beso:

Publicado: 06 Feb 2006 14:43
por oliviapop
Loreto escribió:Pues en cuanto quieras, pides receta :wink:

Yo ya he empezado con la gastronomía mallorquina estos días.. para el próximo día, creo que pondré las diferentes variedades de "frit" (frito)
siiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii :babas:

Publicado: 06 Feb 2006 14:52
por marcarmul
Y lo buenos que estan, ahora mismo me comeria uno.