Página 1 de 1
COMO HACEIS LA PIPIRANA?????
Publicado: 07 Jun 2004 13:30
por Mielita
Pue eso, q c**o haceis la pipirana, es q el otro dia la comi y me gusto mucho... Y conq la tomais???
data-ad-format="auto"
data-full-width-responsive="true">
Re: COMO HACEIS LA PIPIRANA?????
Publicado: 07 Jun 2004 14:05
por Isabela
Mielita escribió:Pue eso, q c**o haceis la pipirana, es q el otro dia la comi y me gusto mucho... Y conq la tomais???
.
----------
Mira, esta receta es la que yo suelo hacer. Cuida de que está todo bien picadito y dejarla reposar es fundamental.
La tomas con jamón serrano, pescaito frito...
4 Tomates maduros.
2 Pimientos verdes.
2 Pimientos rojos.
1 Pepino.
1 Huevo duro.
2 dientes de ajo.
Una cucharadita de orégano.
1 Cebolla.
Un buen vinagre de Jer?z.
1/2 Vaso de Aceite de Oliva Virgen Extra
Sal.
Preparación
Pelamos los tomates y los picamos muy finos, al igual que el pepino, al que previamente habremos quitado las semillas.Una vez limpios los pimientos de semillas, los picamos al igual que la cebolla y los dientes de ajo. Lo mezclamos todo bien en un cuenco. A continuación le añadimos la sal, un poco de vinagre (al gusto) y el aceite de oliva virgen extra. Lo mezclamos todo bien y por encima picamos el huevo cocido. Lo metemos en la nevera y dejamos reposar durante una hora aproximadamente.
Publicado: 07 Jun 2004 16:40
por pinchita
Hola Mielita, hay muchos tipos de pipirrana, aqui en Granada hacen c**o un ali?o de patata cocida, pimiento verde, cebolleta, tomate, etc, pero te copio aqui la receta de la pipirrana túpica de Jaún, para mi la mejor, además entra en verano genial
Espero que te guste
PIPIRRANA DE JA?N
2Kg de tomates rojos
2 pimientos verdes
2 huevos
2 latas de atún en aceite de oliva
2 ajos
sal
aceite de oliva
Se cuecen los huevos. Se pone en la ensaladera el tomate , que se pela y se corta en trozos muy pequeños, casi picados, el pimiento igual y la clara del huevo. Aparte en el mortero se machaca el ajo con la sal, se añaden las dos yemas cocidas de huevo y se machaca todo, a esto se va añadiendo aceite de oliva y se va moviendo hasta que se consigue una pasta homogenea. Esta mezcla se añade a lo anterior y se mete en la nevera. Justo antes de servir se le añade el atún.
Publicado: 07 Jun 2004 19:11
por flequi
En mi casa se hace c**o la de pinchita, pero se le pone sardinas de lata. Lo gracioso es c**o lo llaman en el pueblo de mi padre. Gilimoje
besotes
Publicado: 08 Jun 2004 08:24
por Mielita
Gracias chicas, yo el otro dias la probe con alcaparras y tb estaba rica...