masa de pizza como la de Pizza World o Pizza hut?:

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bones18
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masa de pizza como la de Pizza World o Pizza hut?

Mensaje por bones18 » 06 Feb 2006 19:28

Wuenas...

he hecho muchas masas de pizzas pero nunca me quedan tan elasticas y con tantas burbujas c**o las que hacen en estas pizzerias.


Alguien le sale igual?? agradeceria un monton la ayuda pq llevo años detras de esto :cry:

gracias! data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

nek0
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Mensaje por nek0 » 06 Feb 2006 21:10

Has probado a echarle cerveza a la masa? 8)

bones18
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Mensaje por bones18 » 06 Feb 2006 21:57

cerveza o levadura de cerveza? es que busco que quede elastica, y no hay forma

adios!

comoju
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Mensaje por comoju » 06 Feb 2006 22:05

no se si será exacta

Restaurante: PIZZA HUT
Plato: Masa de pizza

* 1 1/3 taza de agua
* 2 ctas de azúcar
* 1 1/4 ctas de sal
* 2 cdas de aceite de oliva
* 2 cdas de harina de maíz (harina, no fécula)
* 2 tazas de harina de trigo
* 1 taza harina para pan (harina de fuerza)
* 1 cta de polvo de hornear (levadura quémica, levadura royal)
* ? cta de ajo en polvo
* 1/4 cta de cebolla en polvo
* 3/8 cta de glutamato monos?dico
* 1 1/2 cta de levadura en polvo (levadura seca, levadura de panadero)
(Aclaraci?n: se puede usar solamente harina com?n de trigo)

Para míquina de pan tipo breadman:
Colocar todos los ingredientes en el recipiente en el orden aconsejado por el fabricante. Utilizar el programa para masas.

En procesadora de alimentos:
Colocar el agua, azúcar, sal y el aceite de oliva en el bol y pulsar hasta disolver el azúcar y la sal. Agregar la levadura, la harina de pan, la harina com?n y los demás ingredientes secos. Procesar hasta que se forme una bola blanda.

Retirar de la míquina, dejarla descansar cubierta con un paño durante 45 minutos.

A mano:
En este caso utilizar solo harina com?n de trigo.

Colocar el agua, azúcar, sal y aceite en un bol y remover hasta disolver la sal y el azúcar.

Agregar la levadura, el harina y demás ingredientes secos. Amasar hasta formar una bola blanda pero no demasiado pegajosa (unos 8 a 10 minutos).

Dejar descansar cubierta con un paño durante 45 minutos.


Desgasificar la masa suavemente antes de usar y dejarla descansar otra vez durante 15 minutos. Utilizar en la receta de pizza deseada.

Se puede refrigerar en una bolsa aceitada (o aceitar la superficie y cubrirla con film) durante 2 dias.

Nota: para una masa más esponjosa, se puede agregar ? de cucharadita de levadura mas.


Restaurante: PIZZA HUT
Plato: Masa para pizza de pan

Raciones: 3 pizzas de 22 cm c/u

* 1 y 1/3 tazas de agua tibia
* ? taza de leche en polvo desnatada
* ? cta de sal
* 4 tazas de harina de trigo
* 1 cucharada de azúcar
* 1 sobre de levadura de panadero (levadura seca)
* 2 cdas de aceite (para la masa)
* 90 ml de aceite necesario para aceitar los moldes

Colocar la levadura, el azúcar, la sal y la leche en polvo en un bol grande. Agregar el agua tibia y mezclar hasta integrar bien. Dejar reposar durante 2 minutos. Agregar el aceite y volver a mezclar. Incorporar la harina y trabajar hasta formar una masa e integrar toda la harina. Llevarla a una superficie plana y amasar durante 10 minutos.

Dividir la masa en 3 bollos y estirarlos por separado formando discos de 22 cm. Aceitar 3 moldes de 22 cm y colocar alli las masas. Cubrir con un plato y dejar reposar en un lugar templado durante 1 h a hora y media. Utilizar en la receta de pizza deseada.



Restaurante: PIZZA HUT
Plato: Salsa para pizza

Raciones: 18

* 250 gr. de salsa de tomate
* 1 cta de orégano
* ? cta de mejorana
* ? cta de albahaca seca
* ? cta de sal de ajo

Mezclar todos los ingredientes y dejar reposar durante 1 hora.



Restaurante: PIZZA HUT
Plato: Preparación de las pizzas

Raciones: 6

* 1 masa de 22 cm. según receta pan
* 80 gr. de salsa de tomate preparada según receta
* 130 gr. de queso Mozzarella rallado
Opcional: champiñones, chorizo, jamón, etc

Para cada pizza de 22cm:
Precalentar el horno a 220? C.
Cubrir la masa con 1/3 de la receta de salsa de tomate
Distribuir 40 gr. del queso
Agregar los demás ingredientes opcionales al gusto.
Cubrir con el resto del queso.
Llevar al horno hasta que la masa este dorada y el queso burbujeante.

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Mensaje por saskia7 » 06 Feb 2006 23:01

Yo hago la primera que te ha puesto Comoju, sin el glutamato porque no se encuentra, y te puedo asegurar que nunca he comido pizza más rica.
Le pongo las 3 tazas de harina normal y la de maiz de esa de hacer arepas o tortillas mexicanas, que venden en el Corte Ingles (marca P.A.N o Maseca).
En mi casa ya no quieren otras pizzas, te la recomiendo mucho.

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Mensaje por bones18 » 07 Feb 2006 12:52

este noche la hare y es cuento que tal, hasta hoy habia hecho la tipica massa de harina de fuerza, levadura de panadera, agua y a veces un huevo, pero no aunque quedaba buena, no era flexible com en la pizzas "comerciales" a ver que tal me sale


adios! y gracias por las respuestas

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Mensaje por saskia7 » 07 Feb 2006 12:56

bones18 escribió:este noche la hare y es cuento que tal, hasta hoy habia hecho la tipica massa de harina de fuerza, levadura de panadera, agua y a veces un huevo, pero no aunque quedaba buena, no era flexible com en la pizzas "comerciales" a ver que tal me sale


adios! y gracias por las respuestas
Si la haces y la dejas unas horas en la nevera antes de meter al horno (la pizza ya montada digo), le salen más de esas burbujas que tienen las de pizzer?a.

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Mensaje por bones18 » 07 Feb 2006 13:21

ya puestos en el tema "burbujil" jeje creo q hay 2 tipos de burbujas, las q salen por la fermentacion de la massa al poner levadura, esas pequeñas repartidas uniformemente, y las que sale durante la coccion, que son mucho mas grandes, si no me equivoco salen pq el agua que hay dentro la masa pasa de liquido a gas i queda atrapado dentro de la masa, por eso salen en los bordes superiores de la massa.


adios!

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Mensaje por manusa » 07 Feb 2006 13:22

OS MANDO ESTE ENLACE DEL GLUTAMATO MONOSODICO QUE ME HA MANDADO LA REVISTA CONSUMER :nodigona: :nodigona: http://www.consumaseguridad.com/web/es/ ... 6/9209.php

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Mensaje por bones18 » 07 Feb 2006 13:31

en casa tengo una bolsa de glutamato, lo podeis encontrar en tiendas de comida china, pues lo usan mucho.

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