Ayuda!!necesito recetas de comidas livianas ....
Publicado: 01 Jul 2004 19:48
Recetas de Cocina en MundoRecetas.com
https://www.mundorecetas.com/recetas-de-cocina/
https://www.mundorecetas.com/recetas-de-cocina/viewtopic.php?f=1&t=7354
Una buena jarra de gazpacho y...?se queda nuevo!LorenaVico escribió: Hola a todas yo siempre pidiendo Es que mi marido quiere que le prepare comidas frescas y livianas por el calor que hace.Que me recomiendan,ya no se que preparle.
Qué buena se ve esa ensalada de cogollos ?y la recetilla?Lisi escribió:ayer hice cogollos con melva y tomates para la cena. a mi marido le gusted.
te pongo al foto.
en las entradas frias y calientes de este foro puse una sberenjenas a la italiana que tambien son muy ligeritas.
puedes hacer algun pudin de pescado que se come frio con mayonesa o salsa rosa..para la cena viene genial.
una quiche? con puerro y gambitas es una delicia o con bacon y cebolla tambien.
quieres ideas ideas ligeras aunque no sean siempre frias,no?
esta receta es de ginebra y te la pongo proque me parece estupenda. La receta es originalmente de cristina galiano.
INGREDIENTES
-1 Kg De calabacines pequeños
-80 g de cebollitas en vinagre
-1 lata pequeña de anchoas en aceite de oliva de 45 g de peso neto
-3 o 4 tomates rojos pero duros, 400 g
-2 cucharadas de perejil picado
Para la vinagreta:
-Sal y pimienta blanca recién molida
-1 cucharada de mostaza de Dijon
-1 o 2 cucharadas de vinagre
-4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
PREPARACIÓN
Cocer los calabacines en el microondas, cortarlos en rodajas de un dedo de ancho y ponerlos en un recipiente con tapa, cocerlo 2 o 3 minutos. Cocerlos en varias tandas, no ha de ponerse más de una capa cada vez.
Cortar los tomates en gajos o en rodajas. Elaborar la vinagreta poniendo en un cuenco la sal, pimienta, mostaza y el vinagre y remover con una cuchara. Añadir el aceite poco a poco hasta emulsionar.
Colocar en una fuente, las rodajas de calabacín, tomate, cebollitas y anchoas.
Regar con la vinagreta y servir frío o del tiempo.
que tu preguntes eso?Qué buena se ve esa ensalada de cogollos ?y la recetilla?
Es que si no preguntas no hablas ?con lo que MI MEGUSTA!Lisi escribió:que tu preguntes eso?Qué buena se ve esa ensalada de cogollos ?y la recetilla?
es lo que se ve:
cogollos , un picadito de tomates( al que se le puede poner cebolla y pimientos igualmente pequeños pero que yo no le puse). le ponemos la melva encima y yo los riego con un poco del aceite de la melva y vinagre de modena.
le pongo la mayonesa aparte y quien quiere que s ela ponga con la cucharita.c**o los cogollos estan duritos los podemos coger con la mano y comerlos de a dos mordiscos.
serás tontaMeri escribió:Es que si no preguntas no hablas ?con lo que MI MEGUSTA!Lisi escribió:que tu preguntes eso?Qué buena se ve esa ensalada de cogollos ?y la recetilla?
es lo que se ve:
cogollos , un picadito de tomates( al que se le puede poner cebolla y pimientos igualmente pequeños pero que yo no le puse). le ponemos la melva encima y yo los riego con un poco del aceite de la melva y vinagre de modena.
le pongo la mayonesa aparte y quien quiere que s ela ponga con la cucharita.c**o los cogollos estan duritos los podemos coger con la mano y comerlos de a dos mordiscos.
Lisi escribió:ayer hice cogollos con melva y tomates para la cena. a mi marido le gusted.
te pongo al foto.
en las entradas frias y calientes de este foro puse una sberenjenas a la italiana que tambien son muy ligeritas.
puedes hacer algun pudin de pescado que se come frio con mayonesa o salsa rosa..para la cena viene genial.
una quiche? con puerro y gambitas es una delicia o con bacon y cebolla tambien.
quieres ideas ideas ligeras aunque no sean siempre frias,no?
esta receta es de ginebra y te la pongo proque me parece estupenda. La receta es originalmente de cristina galiano.
INGREDIENTES
-1 Kg De calabacines pequeños
-80 g de cebollitas en vinagre
-1 lata pequeña de anchoas en aceite de oliva de 45 g de peso neto
-3 o 4 tomates rojos pero duros, 400 g
-2 cucharadas de perejil picado
Para la vinagreta:
-Sal y pimienta blanca recién molida
-1 cucharada de mostaza de Dijon
-1 o 2 cucharadas de vinagre
-4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
PREPARACIÓN
Cocer los calabacines en el microondas, cortarlos en rodajas de un dedo de ancho y ponerlos en un recipiente con tapa, cocerlo 2 o 3 minutos. Cocerlos en varias tandas, no ha de ponerse más de una capa cada vez.
Cortar los tomates en gajos o en rodajas. Elaborar la vinagreta poniendo en un cuenco la sal, pimienta, mostaza y el vinagre y remover con una cuchara. Añadir el aceite poco a poco hasta emulsionar.
Colocar en una fuente, las rodajas de calabacín, tomate, cebollitas y anchoas.
Regar con la vinagreta y servir frío o del tiempo.
Meri escribió:Una buena jarra de gazpacho y...?se queda nuevo!LorenaVico escribió: Hola a todas yo siempre pidiendo Es que mi marido quiere que le prepare comidas frescas y livianas por el calor que hace.Que me recomiendan,ya no se que preparle.